Исчезнувшие колена Израиля. Часть5

Главная » Древние еврейские предания

Исчезнувшие колена Израиля. Часть5В японской летописи «Нихонги», повествующей об истории страны от сотворения мира до конца VII века пашей эры, можно увидеть ряд совпадений с исто­рией евреев, захватывающей период от времени исхода из Египта до распада Израильского царства на два госу­дарства — Израиль и Иудею. В имени героя летописи Шуи угадывается имя израильского царя Шаула (Саула). Со­гласно японскому источнику, Шуи был огромного роста и погиб в бою от стрелы, попавшей ему в сердце. Сходным образом говорится в еврейских источниках о Сауле. В япон­ской летописи Шуи похоронен в местности, которая называется Анато. В Ветхом Завете Саул похоронен в мест­ности Анатот. Даже само название Японии тоже весьма интересные па­раллели. Страна восходящего солнца по-японски на­зывается «Мизухо», что и по звучанию, и по смыслу напоминает гебрайское слово «Мизрахо» — «восход», «возрождение». Это не единственное совпадение поня­тий в двух языках. Среди подобных примеров: «собра­ние» на иврите «кнессет», а на японском — «кнесси». Ки­сти на концах одежды, предписанные Торой, называются «цицит», а у японцев словом «цуи» обозначают кисти на одеянии японского жреца.

Синтоистские храмы времен императора Оси напо­минают ближневосточные образцы храмового зодче­ства. В японском храме есть святое место, называемое «хундан» — «дворец книги». Какая книга имеется в виду, японцы сказать затрудняются. Возможно, первоначаль­но это были свитки Торы, позже утерянные. Геральдические традиции Древнего Израиля и Япо­нии тоже совпадают. На гербе японского императора изображена хризантема с шестнадцатью лепестками. А на воротах Ирода в Иерусалиме изображен подсол­нух тоже с шестнадцатью лепестками. Последователи нового японского религиозного дви­жения макуя считают, что японцы связаны десятью исчезнувшими ко­ленами Израиля, оказавшими значительное влияние на культу­ру и религию Страны восходящего солнца.

Еще одной страной, где неожиданно встречаются потомки исчезнувших колен Израиля, является Китай. На северо-западе этой страны проживает народ Цян, пред­ставители которого считают себя потомками Авраама.

По предположению некоторых историков, предста­вителей десяти северных колен ассирийцы депортиро­вали в Скифию, однако данная теория кажется несколько ис­кусственной. Продолжая эту тему, некоторые исследователи утверж­дают, что от киммерийцев и скифов происходят англо­саксы — англичане и далее американцы, а также неко­торые другие европейские народы. Среди потомков киммерийцев и скифов и, соответственно, десяти колен Израиля называют хазар, финнов, шведов, норвежцев, ирландцев, валлийцев, швейцарцев, французов, бель­гийцев и голландцев. Отдельная версия связана с  ирландцами. Ее сторонники считают, что библейский пророк Иеремия посетил в те далекие времена Ирландию с принцессой Tea Тефи, принадлежащей к царскому роду северного, Израильского царства, и обраща­ют внимание на некоторые параллели между еврейской и ирландской культурами.

На основании генетических исследований была предложена гипотеза о родстве курдов с древними израиль­тянами. Курды проживают в пределах некогда существовавшей Ассирийской империи, а Курдистан находится недалеко от Израиля. Предания же о происхожде­нии от угнанных когда-то ассирийцами колен действительно существовали среди части курдских евреев.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Средневековый Китай - искусство

Средневековая культура Китая обладает такой же яркой самобытностью, как и культура Индии, однако сравнительно с индийским, китайское искусство ...


Иван Алексеевич Бунин

Иван Бунин родился 10 октября 1870 года в дворянской семье в Воронеже, где прожил первые три года своей ...


Путешественник во времени

1. В 1912 году во время движения поезда из Лондона в Глазго появился из ниоткуда мужчина в руках ...


Робот автомобиль

Группа российских учёных и инженеров запустила необычный проект 35 тысяч. призванный сократить число несчастных случаев на дорогах ...


Жан де Монфор против Карла де Блуа. Война двух Жанн

Бретань стала быстро процветать, так как, бла­годаря мудрости французских правителей, в ее жизнь было привнесено множество новшеств. Новый ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды