Расцвет исламской цивилизации

Islam-News - Информация о сайте

Часто приходится доказывать неразрывную связь науки и религии. Ислам не разделяет науку на светскую и религиозную. Все знания происходят из одного божественного источника. Можно сказать, что это две ветки одного дерева и знающий, изучающий обе стороны, добьётся больших результатов.

Подтверждением этих слов служит пример расцвета исламской цивилизации в средние века. Те, кто знаком с историей средних веков только Европы, ошибочно считают эти времена «тёмными». Нет, на Востоке этот период никак нельзя назвать отсталым или регрессивным. Достижения исламских учёных того времени не перестают поражать исследователей. На Западе начинают понимать, что незаслуженно замалчивается роль Ислама в прогрессе мировой цивилизации. И эти открытия, исследования мусульманских учёных легли в основу многих современных наук. Просто не все об этом знают, а многие даже не догадываются. Поэтому инициативная группа решила устранить такую несправедливость и пролить свет на прекрасные открытия исламской науки.

Для этого была организована выставка исламского наследия, которая, блистательно стартовав в Лондоне, отправляется в Стамбул.

Исламская цивилизация — Ритмическое космовидениеБританские СМИ рассматривают лондонскую выставку 1001 изобретение, посвящённую научным достижениям исламской цивилизации как самую успешную. Она вышла на первое место в престижнейшем Музее наук Лондона после того, как её посетило более 300 тыс. зрителей.

После Лондона она отправляется в пятилетнее турне по всему миру. Следующий на очереди город – Стамбул. Уже состоялась символическая передача 1001 изобретения в Турцию, в ходе которой организатор выставки Салим Аль-Хассани и директор лондонского Музея науки лорд Уильям Уолдегрейв вручили турецкому министру Кериму Киратли работу легендарного арабского инженера 12 века Аль-Джазари Часы-писарь.

Большую популярность и признание во всём мире завоевал также короткометражный фильм 1001 изобретение и библиотека секретов, снятый в качестве визитной карточки выставки. Выложенный в интернете, он стал горячим хитом, получив более 1 млн. закачек за первый месяц. Недавно появился перевод этого фильма на русский язык.

На Международном кинофестивале в Лос-Анджелесе фильм 1001 изобретение и библиотека секретов выиграл в нескольких номинациях: Золотая награда за лучший образовательный фильм. Фильм также стал безусловным победителем на других фестивалях, прошедших в США, Англии и Германии.

Арабы внесли огромный вклад в естественные и точные науки, особенно в математику, астрономию и медицину. Из далекой Индии арабские ученые заимствовали удобную десятичную систему счета, переняв у индийцев цифры, которые мы и сейчас именуем aрабскими. Наука алгебра, появившаяся также в Индии, стала известна в Европе именно под арабским названием.

Источники: otherreferats.allbest.ru, easygreece.ru, islamdag.ru, muradlek.livejournal.com, surch.ru

Царство Кащея

Асы и ваны

Бог Луны Сома

Тесей

Отделка загородного дома в природном стиле

На самом деле, сколько бы мы не изучили модных журналов и сайтов в интернете по интерьеру, каждому дому свойственное только ему ...


Коморр и Трифина.Часть1

Как уже говорилось выше, рассказ о Жиле де Реце стал основой для появления истории о Синей Бороде, но вполне ...


Бог войны Арес - кровопролитие и раздор

Имя Ареса всегда вызывало у греков ужас, хотя его внешний облик был совсем не страшен. Плохо было то, что бог войны ...


Немецкие асы Первой мировой войны

Летчики-асы появились во время Первой мировой войны. Вообще, эта война стала катализатором для развития летного дела и конструирования. На начало ...


Собака - самый преданный друг

Собаки невероятно преданные животные, человеку у них стоило бы поучиться, ведь будь мы такими, проблем бы в жизни у нас ...


Морван и отшельник. Часть5

Казалось, его глаза полны крови и огня, покойник страшно вращал ими. Отшельник уже собирался закричать от ужаса, когда голова призрака ...


Афинский Акрополь

Историческому памятнику, представленному в виде Афинского Акрополя, суждено было выступить в роли уникального образца древнегреческой культуры, он находится в системе объектов, ...