Жилище Мардука

Главная » Шумерo-Аккадская мифология

Победив богиню Тиамат и её страшное воинство, Мардук продолжил борьбу с теми, кто выступал против него на стороне сил мрака. В результате напряженной борьбы он одержал победу, после чего поднялся на небеса и занялся созиданием. В первую очередь он возвел дворцы для Ану, Энлиля и Эйи, а также создал жилища для небесных светил.

Жилище МардукаСоздал Мардук Луну и вверил в её ведение ночное время. При этом он дал ей лучистую корону, чтобы с помощью её лучей измерять время. День же был поручен богу Шамашу. Ему было велено разгонять силы тьмы огненными лучами. Боги, в знак признательности построили Мардуку храм и город. Там он и стал жить, не ведая печали и забот.

В человеческой жизни, к сожалению, и печали и заботы присутствуют. Русский сайт сериала Великолепный век дает возможность познакомиться с персонажами турецких сериалов по мотивам преданий. Даже семейство султана может временами содрогаться под ударами судьбы. Но и боги Шумера терпели скорбь. Об этом однозначно говорят предания.

Но однажды в жилище Мардука явились боги и поведали ему, что терпят голод и холод. Стал Мардук думать, чем можно помочь им. На выручку пришел бог Эйа, который сказал, что хочет создать существ, которые бы почитали своих богов и заботились о них, снабжая всем необходимым. Они то и должны беспокоиться о том, чтобы боги были накормлены и согреты.

Однако для реализации плана Эйи нужно было принести жертву, которая нашлась в лице главнокомандующего богини Тиамат Кингу. Его кровь стала основой жизни человека, которого вылепил из глины Кингу. Так были созданы люди, которые взяли на себя попечение о богах, чтили их и занимались молитвой.


Это интересно

Остров Итака

Одиссей, пробудившись от сна, не сразу понял, что место, где он находится - его родной остров Итака, так ...


Принц Огненная смерть

Младший сын принца Ниниги, Хоори − принц Огненная смерть, был умелым охотником, а старший сын Ходэри ...


Волк Фенрир

Прожив год в Асгарде, волк Фенрир, вырос до огромных размеров и превратился в настоящее чудовище. Он был столь ...


Загородное строительство

Городской шум, суета, выхлопные газы… Для многих горожан это источник постоянного стресса, ведущего к нервным срывам, а ...


  • Бессмертные китайские герои

    Шли годы правления короля Артура. Как-то, собравшись на совет, придворные сказали королю, что ему пора жениться и подумать о наследнике. Ведь, что за царство...

  • Араваки: огонь с небес

    Спустя время Перун и Дива-Додола родили дочь Девану. Красоту и горделивый нрав Девана взяла от матери Дивы, а мощь – от отца Перуна. Девушка была...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды