Жилище Мардука

Главная » Шумерo-Аккадская мифология

Победив богиню Тиамат и её страшное воинство, Мардук продолжил борьбу с теми, кто выступал против него на стороне сил мрака. В результате напряженной борьбы он одержал победу, после чего поднялся на небеса и занялся созиданием. В первую очередь он возвел дворцы для Ану, Энлиля и Эйи, а также создал жилища для небесных светил.

Жилище МардукаСоздал Мардук Луну и вверил в её ведение ночное время. При этом он дал ей лучистую корону, чтобы с помощью её лучей измерять время. День же был поручен богу Шамашу. Ему было велено разгонять силы тьмы огненными лучами. Боги, в знак признательности построили Мардуку храм и город. Там он и стал жить, не ведая печали и забот.

В человеческой жизни, к сожалению, и печали и заботы присутствуют. Русский сайт сериала Великолепный век дает возможность познакомиться с персонажами турецких сериалов по мотивам преданий. Даже семейство султана может временами содрогаться под ударами судьбы. Но и боги Шумера терпели скорбь. Об этом однозначно говорят предания.

Но однажды в жилище Мардука явились боги и поведали ему, что терпят голод и холод. Стал Мардук думать, чем можно помочь им. На выручку пришел бог Эйа, который сказал, что хочет создать существ, которые бы почитали своих богов и заботились о них, снабжая всем необходимым. Они то и должны беспокоиться о том, чтобы боги были накормлены и согреты.

Однако для реализации плана Эйи нужно было принести жертву, которая нашлась в лице главнокомандующего богини Тиамат Кингу. Его кровь стала основой жизни человека, которого вылепил из глины Кингу. Так были созданы люди, которые взяли на себя попечение о богах, чтили их и занимались молитвой.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Древние люди-гиганты

Есть основания считать, что люди-гиганты до Всемирного потопа не были уникальным явлением. В те времена обычный рост людей составлял не ...


Пророк Моисей – десять заповедей

На третий месяц после выхода из Египта путники остановились возле горы Синай. "И сошел Господь на гору Синай и призвал Моисея ...


Броселианд

«Я пришел, чтобы увидеть чудеса, — написал давным-давно Вас, — лес, что я увидел, землю, что я увидел. ...


Александр Невский

Сын князя Ярослава Всеволодовича, внук великого князя владимирского Всеволода III Большое Гнездо. Правил в Переяславле , а также неоднократно занимал ...


Страна Швейцария

В начале нашей эры на территорию нынешней Швейцарии пришли гельветы, племя кельтского происхождения. В 107 году ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды