Неприступный город

Главная » Библейские предания

Древний Иерихон завоевал право считаться одним из первых городов Земли. По библейским описаниям известно, что этот неприступный город находился недалеко от места, где широкий Иордан впадает в глубокое Мертвое море. Иерихон стал главной целью для израильских сынов, пришедших в Землю Обетованную после сорока лет скитаний.

Неприступный город Иерихон был уничтожен израильским народомЕсли помните, получив свободу после многолетнего египетского гнета, израильтяне почувствовали чрезмерную свободу. Увы, вместо благодарности, пророк Моисей, освободивший свой народ, получил только укоры. За это Господь наказал их и обрек на скитания по пустыне. Людям необходимо было осознать свои ошибки путем испытания.

После многолетних поисков израильтяне, наконец, нашли Обитованную Землю - завоевание безбожного Ханаана они начали с Иерихона, в котором процветал блуд и разврат. После смерти Моисея новым предводителем стал Иисус Навин, ему то и удалось окружить Иерихон. Местные жители до последнего были уверены, что захватить их неприступный город никому не удастся. Но Иисусу Навину было явлено видение: ангел с мечом, устами которого Бог пообещал передать неприступный полис сынам Израилевым.

Первым делом, Иисус Навин выслал разведчиков, которые укрылись в доме местной блудницы Раав. Взамен женщина попросила оставить в живых ее семью, когда будет взят Иерихон. Затем израильтяне  на протяжении почти недели совершали крестный ход вокруг стен града: колону возглавляли священники, воины, а за ними шли левиты с ковчегом завета, замыкали процессию женщины с детьми и старики – всего 40 тыс. человек.

На штурм Иисус Навин решился только на седьмой день.  Сохраняя молчание, израильтяне обошли стены неприступного города шесть раз, а на седьмом громко задули в трубы, да так сильно, что стены просто рухнули. Отсюда и появилось выражение «иерихонская труба».

Участь грешных жителей Иерихона была страшной: их поразил меч и огонь. От смерти спасли только блудницу Раав с семьей, которая помогла организовать осаду. После этого сражения Иисус Навин предал проклятию каждого, кто посмеет воссоздать Иерихон.


Это интересно

Зрительное расширение пространства комнаты

Очень часто, увы, наше жилье просторно не настолько, как бы нам того хотелось. В связи с этим можно ...


Аполлон-10

Командир Томас Стаффорд летал на Gemini 6 и 9. В начале 1968 г. Стаффорд думал, что ...


Пендрагон и Мерлин

История престолов всегда сопровождалась коварством и нечестием, что приводило к многочисленным бедам и кровопролитию. Не стала исключением ...


Святой Самсон

Одним из эмигрантов, покинувших Британию был святой Самсон, который вознамерился обратить языческую Бретань в хри­стианство. Он был родом ...


Танк «Черный орел Т-95»

Основной боевой танк русской армии Т-90 по праву считается одной из главных угроз всех армий мира. Танк ...


История рыцаря Грэлента. Часть1

Эта история произошла с Грэлентом, бретонским рыцарем, который жил при дворе короля Бретани. Монарх не мог обойтись без ...


Кратко о Японии

Япония - наш сосед. Лишь узкие ниточки морских проливов разделяяют территории наших стран. 43км отделяют остров ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды