Главная » Библейские предания

Неприступный город

Древний Иерихон завоевал право считаться одним из первых городов Земли. По библейским описаниям известно, что этот неприступный город находился недалеко от места, где широкий Иордан впадает в глубокое Мертвое море. Иерихон стал главной целью для израильских сынов, пришедших в Землю Обетованную после сорока лет скитаний.

Неприступный город Иерихон был уничтожен израильским народомЕсли помните, получив свободу после многолетнего египетского гнета, израильтяне почувствовали чрезмерную свободу. Увы, вместо благодарности, пророк Моисей, освободивший свой народ, получил только укоры. За это Господь наказал их и обрек на скитания по пустыне. Да, если бы древний народ тогда владел современными технологиями и знал, где купить ортопедическую обувь в нижнем новгороде, то его бремя не было б таким тяжелым, но людской ропот и неповиновение не позволили восторжествовать прогрессу. Людям необходимо было осознать свои ошибки путем испытания.

После многолетних поисков израильтяне, наконец, нашли Обитованную Землю - завоевание безбожного Ханаана они начали с Иерихона, в котором процветал блуд и разврат. После смерти Моисея новым предводителем стал Иисус Навин, ему то и удалось окружить Иерихон. Местные жители до последнего были уверены, что захватить их неприступный город никому не удастся. Но Иисусу Навину было явлено видение: ангел с мечом, устами которого Бог пообещал передать неприступный полис сынам Израилевым.

Первым делом, Иисус Навин выслал разведчиков, которые укрылись в доме местной блудницы Раав. Взамен женщина попросила оставить в живых ее семью, когда будет взят Иерихон. Затем израильтяне  на протяжении почти недели совершали крестный ход вокруг стен града: колону возглавляли священники, воины, а за ними шли левиты с ковчегом завета, замыкали процессию женщины с детьми и старики – всего 40 тыс. человек.

На штурм Иисус Навин решился только на седьмой день.  Сохраняя молчание, израильтяне обошли стены неприступного города шесть раз, а на седьмом громко задули в трубы, да так сильно, что стены просто рухнули. Отсюда и появилось выражение «иерихонская труба».

Участь грешных жителей Иерихона была страшной: их поразил меч и огонь. От смерти спасли только блудницу Раав с семьей, которая помогла организовать осаду. После этого сражения Иисус Навин предал проклятию каждого, кто посмеет воссоздать Иерихон.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Архитектура Киевской Руси

Н. М. Карамзин в «Истории государства Российского», описывая истоки возникновения искусства Древней Руси, рассказывает, как «Владимир, увидев, ...


Период оттепели в СССР

 После смерти Сталина в 1953 г. началась борьба за власть. Был расстрелян Берия — глава карательных ...


Поездка в Санкт-Петербург

Внутренний туризм в России стал заметно развиваться. Как и раньше, самым туристическим городом страны остается Санкт-Петербург. ...


Архитектура Киевской Руси

Н. М. Карамзин в «Истории государства Российского», описывая истоки возникновения искусства Древней Руси, рассказывает, как «Владимир, увидев, ...


Гай Юлий Цезарь - наука побеждать

Гай Юлий Цезарь родился в Риме в 102 или 100 году до нашей эры, родом он был ...


Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного Минотавра, рождённого женой Миноса Пасифаей от ...


Самый первый в мире паровоз

Летопись праровозостроения состоит из истории рельс и истории поездов. Самое интересное что рельсы возникли раньше самих локомотивов. ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств в ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды