Неприступный город

Главная » Библейские предания

Древний Иерихон завоевал право считаться одним из первых городов Земли. По библейским описаниям известно, что этот неприступный город находился недалеко от места, где широкий Иордан впадает в глубокое Мертвое море. Иерихон стал главной целью для израильских сынов, пришедших в Землю Обетованную после сорока лет скитаний.

Неприступный город Иерихон был уничтожен израильским народомЕсли помните, получив свободу после многолетнего египетского гнета, израильтяне почувствовали чрезмерную свободу. Увы, вместо благодарности, пророк Моисей, освободивший свой народ, получил только укоры. За это Господь наказал их и обрек на скитания по пустыне. Да, если бы древний народ тогда владел современными технологиями и знал, где купить ортопедическую обувь в нижнем новгороде, то его бремя не было б таким тяжелым, но людской ропот и неповиновение не позволили восторжествовать прогрессу. Людям необходимо было осознать свои ошибки путем испытания.

После многолетних поисков израильтяне, наконец, нашли Обитованную Землю - завоевание безбожного Ханаана они начали с Иерихона, в котором процветал блуд и разврат. После смерти Моисея новым предводителем стал Иисус Навин, ему то и удалось окружить Иерихон. Местные жители до последнего были уверены, что захватить их неприступный город никому не удастся. Но Иисусу Навину было явлено видение: ангел с мечом, устами которого Бог пообещал передать неприступный полис сынам Израилевым.

Первым делом, Иисус Навин выслал разведчиков, которые укрылись в доме местной блудницы Раав. Взамен женщина попросила оставить в живых ее семью, когда будет взят Иерихон. Затем израильтяне  на протяжении почти недели совершали крестный ход вокруг стен града: колону возглавляли священники, воины, а за ними шли левиты с ковчегом завета, замыкали процессию женщины с детьми и старики – всего 40 тыс. человек.

На штурм Иисус Навин решился только на седьмой день.  Сохраняя молчание, израильтяне обошли стены неприступного города шесть раз, а на седьмом громко задули в трубы, да так сильно, что стены просто рухнули. Отсюда и появилось выражение «иерихонская труба».

Участь грешных жителей Иерихона была страшной: их поразил меч и огонь. От смерти спасли только блудницу Раав с семьей, которая помогла организовать осаду. После этого сражения Иисус Навин предал проклятию каждого, кто посмеет воссоздать Иерихон.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Энергетический вампиризм

Всемирная сеть позволяет людям, находящимся далеко друг от друга, общаться, если там есть интернет, находить друзей, общаться с ними и проводить ...


Мокошь

Мифология древних славян — это не только дохристианские  божества,   но  также  представления  о космосе и земле, о ...


Властелин зерна

В китайской мифологии тоже существует история о маугли. Так, молодая китаянка по имени Цзян Юань из племени Чжоу очень ...


Фэнхуан

Город Фэнхуан пользуется большой известностью в Китае, так как это родной край Цуйцуй, доброй и наивной девушки, ...


Реформы Сервия Туллия

Растущее богатство и мощь верхушки родовой знати, конфликт между патрициями и плебеями обусловили проведение предпоследним римским царем ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды