Неприступный город

Главная » Библейские предания

Древний Иерихон завоевал право считаться одним из первых городов Земли. По библейским описаниям известно, что этот неприступный город находился недалеко от места, где широкий Иордан впадает в глубокое Мертвое море. Иерихон стал главной целью для израильских сынов, пришедших в Землю Обетованную после сорока лет скитаний.

Неприступный город Иерихон был уничтожен израильским народомЕсли помните, получив свободу после многолетнего египетского гнета, израильтяне почувствовали чрезмерную свободу. Увы, вместо благодарности, пророк Моисей, освободивший свой народ, получил только укоры. За это Господь наказал их и обрек на скитания по пустыне. Людям необходимо было осознать свои ошибки путем испытания.

После многолетних поисков израильтяне, наконец, нашли Обитованную Землю - завоевание безбожного Ханаана они начали с Иерихона, в котором процветал блуд и разврат. После смерти Моисея новым предводителем стал Иисус Навин, ему то и удалось окружить Иерихон. Местные жители до последнего были уверены, что захватить их неприступный город никому не удастся. Но Иисусу Навину было явлено видение: ангел с мечом, устами которого Бог пообещал передать неприступный полис сынам Израилевым.

Первым делом, Иисус Навин выслал разведчиков, которые укрылись в доме местной блудницы Раав. Взамен женщина попросила оставить в живых ее семью, когда будет взят Иерихон. Затем израильтяне  на протяжении почти недели совершали крестный ход вокруг стен града: колону возглавляли священники, воины, а за ними шли левиты с ковчегом завета, замыкали процессию женщины с детьми и старики – всего 40 тыс. человек.

На штурм Иисус Навин решился только на седьмой день.  Сохраняя молчание, израильтяне обошли стены неприступного города шесть раз, а на седьмом громко задули в трубы, да так сильно, что стены просто рухнули. Отсюда и появилось выражение «иерихонская труба».

Участь грешных жителей Иерихона была страшной: их поразил меч и огонь. От смерти спасли только блудницу Раав с семьей, которая помогла организовать осаду. После этого сражения Иисус Навин предал проклятию каждого, кто посмеет воссоздать Иерихон.


Это интересно

Легенды Греции и русские сказки. Часть1

  История, отображаемая в одной из легенд Греции, описывает рождение Персея. Она удивительно похожа на один ...


Яблоко разора. Часть2

Такие возможности для Трои открывались благодаря Дарданеллам, морскому коридору, соединяющему главные моря Евро-Азиатского субконтинента. Поскольку за ...


Верования греков

Загробный мир в представлениях древних греков воплощало царство Аида – суровая обитель теней, черная бездна с вечной ...


Как можно улучшить свою внешность за короткое время

Большинство женщин тратит по утрам несколько часов для того, чтобы выглядеть красиво и ухожено, и чтобы не было ...


Похищение сабинянок

Рим был неприступной крепостью, а римляне - воинственными людьми. Они  охраняли свою землю, но у большинства из ...


Ювелирное искусство Киевской Руси

Мастерство ювелиров, получила расцвета в эпоху Киевской Руси, росла от тяжелых и примитивных браслетов, массивных перстней, гривней и ...


Образование в европе в средние века

При формировании политического и правового сознания в Западной Европе сыграли средневековые города, некоторые из которых вели ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды