Древний Иерихон

Главная » Библейские предания

После очищения огнем и мечом, проклятый Иерихон все же был восстановлен. Случилось это при царе Ахаве. Взявшийся за возрождение града царский наместник Хиил поплатился за это гибелью своего первенца. Но после свершения заклятия, древний Иерихон снова занял высокое положение.

Древний Иерихон снова был восстановленВ римский период город был подарен Клеопатре, однако затем он был возвращен Ироду, построившему здесь свой зимний дворец. Со временем древний Иерихон начал приходить в упадок. Затем некогда неприступный город был повторно разрушен в период сражений крестоносцев с мусульманами.

В 1899 году археолог Э.Зеллин исследовал поверхность холма и обнаружил черепки ханаанейской посуды. Тогда он понял, что под слоем земли скрывается великая находка.  Подготовившись к серьезным раскопкам, археолог продолжил поиски. В 1907 году Зеллин нашел дома и часть городской стены с башней. Спустя год были организованы еще более серьезные раскопки под руководством профессоров Э.Зеллина и Карла Ватцингера. Им удалось обнаружить две крепостные стены, возведенные из кирпича высушенного на солнце.

После этого были найдены еще десятки древних иерихонских строений. Сегодня же древний Иерихон считается первым поселением городского типа. Здесь были найдены самые ранние постройки постоянного типа, святилища и захоронения. И.Флавий называл эту необычную, связанную с великими событиями, местность «Божественной страной» или «плодороднейшей землей Иудеи». Неудивительно, что туристам, приезжающим сегодня в Иерихон, сразу бросается в глаза контраст между пустыней вокруг и сочной растительностью города, произрастающей благодаря мощным подземным источникам.

К слову, царящую в этой удивительной местности атмосферу по достоинству оценивают веб-разработчики, дизайнеры и программисты – все, кто причастен к творческой работе. Вдохновившись этими картинами, вы в разы быстрее сообразите, как создать сайт или разработать уникальный макет для товара.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Богиня заблуждения Ата

Богиня, которая персонифицирует помрачение ума, заблуждение, глупость, обман в греческой мифологии называется Ата. О ней неоднократно ...


Древний город Петра – жемчужина Иордании

Петра – один из самых загадочных городов в истории, сохранившийся до нашего времени. Находится он глубоко в песчаных ...


Как можно улучшить свою внешность за короткое время

Большинство женщин тратит по утрам несколько часов для того, чтобы выглядеть красиво и ухожено, и чтобы ...


Великан Скрюмир

Ночью, когда путники крепко спали, их разбудил какой-то грохот, а хижина заходила ходуном. Тор схватил свой ...


Пятилетки в СССР

Знак Ударник 10 пятилетки вручался по итогам десятой пятилетки . Знак изготавливался из алюминия, имеет овальную ...


Гор и Сет – борьба добра и зла

После смерти Осириса, Исида бежала от Сета в Дельту Нила и там, среди болот, в уединении стала ...


Персей и Андромеда

История, называемая "Персей и Андромеда" взяла свое начало в городе Аргос, где правил в то время ...


 

Самые читаемые

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Распад СССР причины

На данный момент единого мнения о том, каковы предпосылки распада СССР не ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды