Лжепророк

Главная » Библейские предания

Число зверя: лжепророк

Лжепророк - зловещая личность апокалиптических времен, являющийся духовным главой во времена Антихриста. Библия, также, как и Антихриста, называет его зверем. Антихрист получит власть на три с половиной года, и будет в первую очередь  политическим и военным вождем. Однако никакая власть не является полной без духовной составляющей. Антихрист будет не обычным диктатором, он будет представлять самого сатану. А потому он установит собственную религию, богом в которой будет являться сам Антихрист. Но действовать в этом нечестивом деле он будет не сам. Следить за тем, чтобы все поклонялись Антихристу, будет лжепророк. Он выйдет на сцену истории примерно в то же время, что и Антихрист. Одержимый демонами он будет совершать великие знамения, чтобы убедить жителей земли в божественности Антихриста. Также как и Антихрист, лжепророк называется зверем. По образному выражению Священного Писания лжепророк будет стараться казаться кротким, как агнец, но его слова будут выдавать в нем сатану:

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

(Откр.13:11)

Лжепророку дана будет сила сводить огонь с неба, что послужит к окончательному обольщению всех людей, которые до того времени не захотели поверить Христу и Его церкви. На этом лжепророк не остановится, он сделает таинственный «образ зверя», который будет говорить и действовать таким образом, «чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя»:

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Сегодня, когда активно ведутся разработки в области компьютерных технологий и, в частности, искусственного интеллекта, нетрудно представить, что это может быть за «образ зверя». Вполне вероятно, что речь может идти о искусственном интеллекте, который будет использован Антихристом и лжепророком для контроля за человечеством. Сегодня это уже не выглядит фантастикой, поскольку проект «Голубой мозг»  успешно продвигается…

В подтверждение лояльности к правлению зверя от каждого жителя земли будет потребовано, чтобы он принял особое начертание на правую руку или на лоб. Начертание будет иметь мистический смысл, поскольку будет включать в себя «число зверя» 666, являющееся символом власти Антихриста. Книга Откровение отмечает, что в числе зверя содержится его имя. Поразительным является тот факт, что стандарт, принятый для штрихового кодирования включает в себя то самое число 666, и масштабы его применения просто невероятные. Достаточно лишь сказать, что идентификационный номер человека, выраженный в виде штрих-кода, несет в себе упомянутое число зверя. Таким образом, уже сегодня технически возможно создать подобное начертание, имплантировав каждому человеку специальный микрочип со встроенным идентификационным номером…

Без начертания никому нельзя будет ни покупать, ни продавать:

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

(Откр.13:12-18)

Однако всякий, кто примет начертание, безвозвратно погибнет – это будет не просто техническим средством, начертание будет нести в себе глубокое мистическое содержание. В древности рабам ставили особые клейма, удостоверяющие, что данный раб принадлежит хозяину. Здесь прямая аналогия: принимающий начертание зверя – принимает Антихриста и диавола, а потому разделит с ними участь.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Ламия

Так как Гера лишила ее сна, Ламия неустанно бродила по ночам. Сжалившийся над ней Зевс даровал ей возможность ...


Камень Алатырь

Уже в начале времени существовал камень Алатырь. Мировая Уточка подняла его со дна молочного океана. Алатырь был слишком мал, и ...


Чужие среди нас

Помните, читатель, с середины 70-х годов прошлого века общественность всего земного шара беспокоили сообщения о расчленении трупов крупных животных? Сообщения ...


Что такое грация

Красота и здоровье — вот что делает человека по-настоящему счастливым. Излишне говорить о том, что эти два понятия сопутствуют ...


Бессмертные китайские герои

Точно так же, как в шумеро-аккадской мифологии есть сказание о Гильгамеше – «предке-герое», в мифологии Китая есть ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды