Авраам и Исаак

Агарь и ИзмаилАвраам дал Агари в дорогу хлеба, бурдюк с водой и посоветовал идти с сыном в Египет, откуда она была родом. Агарь послушала и отправилась в путь, держа за руку сына и неся на плечах бурдюк с водой.

В пустыне Агарь заблудилась, а вода иссякла… Гибель – казалась неизбежной. Агарь "оставила отрока под одним кустом", а сама, чтобы не видеть смерти сына, отошла, села на песок и стала плакать.

Бог, услышав ее страдания, "открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою". Агарь наполнила бурдюк водой, напоила Измаила и снова отправилась в путь. Наконец, они достигли мест, где смогли поселиться.

Измаил вырос, стал хорошим охотником и женился. Как и обещал Господь, его многочисленные потомки образовали народ, известный под названием измаильтян, агарян, или арабов.

В Мекке до сих пор существует священный камень, под которым, по преданию, похоронены Измаил и Агарь.

Тем временем Авраам, лишившись старшего сына, все свои отцовские чувства сосредоточил на Исааке. Бог, желая убедиться в преданности Авраама, решил подвергнуть его испытанию: потребовал принести Исаака в жертву. Эта история стала не только примером беспредельной веры в Бога, но Авраам и Исаак стали прообразами Небесного Отца и Сына.

Авраам и ИсаакОднажды Бог сказал Аврааму: "Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе". Рано утром Авраам наколол дров для  костра, оседлал осла и, взяв с собой Исаака и двух слуг, отправился в землю Мориа.

Через три дня Авраам и его спутники достигли горы, которую указал Бог. Авраам сказал слугам: "Останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся и возвратимся к вам".

Исааку Авраам велел нести дрова, сам взял огонь и жертвенный нож. По пути "начал Исаак говорить Аврааму: "Отец мой!" Авраам отвечал: "Вот я, сын мой!" Тогда Исаак спросил: "Вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?" Авраам ответил: "Бог усмотрит себе агнца для всесожжения".

Поднявшись на вершину горы, Авраам устроил там жертвенник и, связав Исаака, положил его поверх дров. Затем Авраам взял нож, чтобы заколоть сына своего". Но тут с неба к нему воззвал ангел и сказал от имени Бога: "Не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего. Ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего единственного для Меня".

Авраам увидел поблизости барана, запутавшегося в зарослях, заколол его и принес в жертву. Затем отец и сын спустились с горы к своим слугам и благополучно вернулись домой.

Когда Исаак вырос, отец нашел ему жену по имени Ревекка. У Исаака и Ревекки было двое сыновей – Исав и Иаков.

Однажды Иакову было видение, в котором он боролся с самим Богом, желая получить от него благословение. Бог благословил Иакова и дал ему второе имя – Израиль, что значит "Богоборец".

Авраам и Сарра дожили до глубокой старости: Сарра умерла в возрасте ста двадцати семи лет, а Авраам – ста семидесяти пяти. Бог, как и обещал Аврааму, потомки Исаака стали самостоятельным народом – израильтянами.

Бог Род

Стимфалийские птицы

Фейри - духи или люди

Бог Атон

Часы с голограммой

Наверняка многим понравится фото этого концепта, тем более, что можно будет спроецировать 3-D голограмму салона машины, например. Только представьте себе, ...


Компьютер в кармане прораба

Сегодня все чаще встречаются сообщения (правда, в основном в зарубежной прессе) о том, что компьютеры все активнее входят в строительное производство. ...


Туристический Египет

Египет является самым популярным местом туризма россиян. Цены доступны, сезон круглогодичный, тёплое море с красивыми обитателями - основное достояние Египта, ...


Причины начала Первой мировой войны

В мировой истории существует много различных событий, которые меняли суть самой истории. В каждый исторический период происходило какое-нибудь мировое ...


Стереотипы о чехах и Чехии в целом

Стереотипы о жизни в Чехии имеют место быть точно так же, как о Корее и корейцах или о России ...


Китай - страна с различными религиозными культурами

Традиционно в китайской религии и философии сплетаются даосизм и буддизм. Они благополучно сосуществуют, причем зачастую — в пределах одного храма. ...


Как бороться с бессонницей

Крепкий сон — залог здоровья и красоты. В те моменты, когда вы не досыпаете, Вы чувствуете раздражительность. Недосыпание напрямую влияет ...