Великое потомство

Главная » Славянская мифология

После потопа Даждьбог и Жива занялись возрождением мира заново. Книга Коляды описывает, как Даждьбог отделил Явь от Нави и стал богом Прави и Яви. После того, как Лада обручила Даждьбога и Живу, на свет возродилось великое потомство.  Люди радовались тому, что Даждьбог покинул коварную Марену. Это означало, что пришел конец зимы и началась пора весны и лета.

Весной, в храмах и на полях, народ славил Даждьбога. Люди считали его покровителем плодородия. Даждьбог оставил после себя великое потомство, как на земле, так и на небе. От его потомков произошли все славянские роды и именуют их Даждьбожьими внуками.

Даждьбог оставил после себя великое потомство, как на земле, так и на небе. От его потомков произошли все славянские роды и именуют их Даждьбожьими внуками

 Так, Коляда и Радуница родили Родогоста, от которого произошли западнославянские роды. Даждьбог и Жива имели сыновей Кисека и Ария. От Кисека произошли западные немцы. А от Ария были рождены сыновья Кий, Щек и Хорив. От них пошли  потомства киевских полян, чехов и сербохорватов. Уже их дочери Древа, Полева и Скрева дали начало роду древлян, полян и кривичей.  

Всем великим потомствам Даждьбога был дан завет от Бога или «Закон Сварога». По этому закону внуки Даждьбога должны противиться Кривде и следовать Правде. Закон же Сварога учит почитать небесного Рода и хранить свой род. Ценить друзей и свою семью,  женам иметь только одного супруга, а разводы допускать только в крайнем случае. Верующие должны были соблюдать посты и праздновать великие праздники.

В данном законе княжеская власть передавалась по наследству. Власть князя держалась на народном доверии и вече, могло отлучить князя от власти, если его дела были неугодны людям. Таков был справедливый закон Сварога для великого потомства.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Фрэнсис Дрейк

История пиратства не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Несмотря на всю очевидность зла, которое ...


Волк Фенрир

Прожив год в Асгарде, волк Фенрир, вырос до огромных размеров и превратился в настоящее чудовище. Он был ...


Запрещенные фотографии Луны

В США увидела свет книга "Темная миссия - секретная история НАСА", в которой авторы пытаются пролить ...


Агамемнон

Когда Парис похитил Елену и все ее бывшие женихи объединились в походе против Трои, Агамемнон, как ...


Автократия

- одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии одного лица в государстве. В современной ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды