Царство Кащея

Главная » Славянская мифология

Шли годы. Вечная борьба добра и зла продолжалась. Пока Коляда мужал и становился сильным, Кащей пытался установить свою власть и всячески изощрялся в коварстве и злодеяниях. Он предпринимал множество попыток, чтобы погубить бога Коляду. Посылал своего демона Босоркуна, чтобы тот проглотил сына Перунова. Но сила юного бога Коляды становилась непобедимой.

Однажды, на берегу моря, повстречал он белую лебедь. Стала кружить она вокруг сына Перунова и петь печальную песнь. А в песне говорилось о том, что далеко на Севере, где царство Кащея, стоит закованный во льды корабль. На том корабле спит уже триста лет мертвым сном Даждьбог. Путь по морю не прост, Кащей его льдами сковал.

Прошли годы. Коляда возмужал и стал сильным богом. Однажды, на берегу моря, повстречал он белую лебедь. Стала кружить она вокруг сына Перунова и петь печальную песнь. А в песне говорилось о том, что далеко на Севере, где царство Кащея, стоит закованный во льды корабль. На том корабле спит уже триста лет мертвым сном Даждьбог.

Недолго думая, снарядил Коляда летучий корабль. Искусно его украсил и построил на нем три храма: первый – в честь Перуна, второй – посвятил Семарглу Сварожичу, а третий – назвал своим именем – храмом Коляды. Когда приготовления были закончены, полетел Коляда на волшебном корабле над морями и океанами, как фокусник на детский праздник.

Прилетел Коляда к Белому морю где находилось царство Кащея, подул своим дыханием и растопил великие льды. Освободил от вечного сна Даждьбога и поплыли они с попутным ветром из моря Белого в море Черное. Но из-за Хвангурских гор появился лютый Кащей. Послал он своих слуг потопить волшебный корабль и погубить Коляду с Даждьбогом, но от страха все слуги разбежались. Тогда Коляда натянул свой лук и пустил калёную стрелу в гору Хвангурскую. Содрогнулось царство Кащея!

Обернулся Кащей драконом пятиглавым и направился к Коляде. Не дрогнул перед драконом Коляда, оседлал пятиглавого и полетел к трону Всевышнего.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Как изменить планировку в квартире

Получить в результате ремонта жилище, далекое от привычных стереотипов — мечтает каждый. Но и в то же время ...


Гибель Содома и Гоморры

Американские археологи выдвинули свою версию местонахождения Содома. Ученые из университета Нью-Мексико указывают на руины города Телль-эль-Хлммам, расположенного ...


Харон

Харон - персонаж греческих мифов о мире мертвых , перевозящий на своем челне души умерших к вратам аида ...


Легенда о Вещем Олеге

После смерти Рюрика в 879 г. из-за малолетства его сына Игоря князем Новгородским стал его родственник Олег. Князь ...


Дахут – трагедия ведьмы

Дагю, в повествовании Меррита названа «Дахут» – злая, но красивая ведьма жила более двух тыс. лет назад ...


Тристан и Изольда: просьба Менестрея. Часть5

Од­нажды ко двору Корнуолла прибыл один ирландский граф, бывший поклонник Изольды, переодетый менестрелем. Граф привез с собой арфу ...


Филемон и Бавкида

Зевс много раз спускался на землю, чтобы встре­титься со смертными девушками и пополнить число героев. Но в ...


 

Самые читаемые

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной ... Далее

Английская революция

АНГЛИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 17 века, конфликт между абсолютизмом и торгово-промышленными слоями населения, ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды