Царство Кащея

Главная » Славянская мифология

Шли годы. Вечная борьба добра и зла продолжалась. Пока Коляда мужал и становился сильным, Кащей пытался установить свою власть и всячески изощрялся в коварстве и злодеяниях. Он предпринимал множество попыток, чтобы погубить бога Коляду. Посылал своего демона Босоркуна, чтобы тот проглотил сына Перунова. Но сила юного бога Коляды становилась непобедимой.

Однажды, на берегу моря, повстречал он белую лебедь. Стала кружить она вокруг сына Перунова и петь печальную песнь. А в песне говорилось о том, что далеко на Севере, где царство Кащея, стоит закованный во льды корабль. На том корабле спит уже триста лет мертвым сном Даждьбог. Путь по морю не прост, Кащей его льдами сковал.

Прошли годы. Коляда возмужал и стал сильным богом. Однажды, на берегу моря, повстречал он белую лебедь. Стала кружить она вокруг сына Перунова и петь печальную песнь. А в песне говорилось о том, что далеко на Севере, где царство Кащея, стоит закованный во льды корабль. На том корабле спит уже триста лет мертвым сном Даждьбог.

Недолго думая, снарядил Коляда летучий корабль. Искусно его украсил и построил на нем три храма: первый – в честь Перуна, второй – посвятил Семарглу Сварожичу, а третий – назвал своим именем – храмом Коляды. Когда приготовления были закончены, полетел Коляда на волшебном корабле над морями и океанами, как фокусник на детский праздник.

Прилетел Коляда к Белому морю где находилось царство Кащея, подул своим дыханием и растопил великие льды. Освободил от вечного сна Даждьбога и поплыли они с попутным ветром из моря Белого в море Черное. Но из-за Хвангурских гор появился лютый Кащей. Послал он своих слуг потопить волшебный корабль и погубить Коляду с Даждьбогом, но от страха все слуги разбежались. Тогда Коляда натянул свой лук и пустил калёную стрелу в гору Хвангурскую. Содрогнулось царство Кащея!

Обернулся Кащей драконом пятиглавым и направился к Коляде. Не дрогнул перед драконом Коляда, оседлал пятиглавого и полетел к трону Всевышнего.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Фольклор Бретани: фейри и феи

Особое место в фольклоре Бретани занимают фейри. Фейри и феи по сути являются одними и теми же существами, но их ...


Сингапурский Китайский город

Основное население Сингапура – китайцы (80%). Даже большого китайского квартала маловато при таком количестве проживающих здесь людей китайской национальности, однако ...


Туристический полет на МКС

Если человеку окончательно осточертело все, что происходит вокруг него и в его жизни, то в качестве способа сбросить ...


Одноколесный мотоцикл

Вы когда-либо видели одноколесный мотоцикл? Навряд ли. И если вы думаете, что у того, который вы видите на экранах, одно ...


Несколько советов по обустройству офиса

Вы решили начать собственный бизнес и определились с родом вашего занятия. Вам необходим офис, но уже потрачено уйма усилий и ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды