Солнечная Рада

Главная » Славянская мифология

На солнечном острове жила красавица Рада – дочь бога солнца и морской владычицы. Многие женихи сватались к молодой деве. Настойчивым был сын морского царя Тритон. Но солнечная Рада была равнодушна к нему и хотела отвадить назойливого жениха. Рак-отшельник дал девушке волшебную траву-отсушку, которую Тритон не выносил и нежеланный жених вскоре оставил ее в покое.

На солнечном острове жила красавица Рада – дочь бога солнца и морской владычицы. Много женихов сватались к молодой деве. О красоте Рады стали поговаривать, что она краше самого ясна солнышка. Об этом услышал бог солнца Ра и решил устроить состязание с дочерью: кто ярче светит? По окончанию состязания единодушно все решили, что на небе ярче сияет солнце, а на земле – солнечная Рада.

О красоте молодой невесты узнал Крышень – сын Вышня и Златы Майи. Без промедления он снарядил летучий корабль и отправился на солнечный остров. По прибытии Крышень явился к отцу красавицы Рады и стал просить ее руки. Бог солнца Ра дал свое согласие, только с условием, что будущий жених пройдет три испытания. В наше время отцы требуют от женихов предъявить паспорт и трудовую книжку с записью.

В первом испытании Крышень должен был верхом на коне долететь до высокой башни, где сидит солнечная Рада. Долетев до окна, нужно снять с ее пальца кольцо и поцеловать в губы. Это испытание для молодого влюбленного жениха было легким. Его крылатый белогривый конь взлетел до самого неба.

Во втором испытании нужно было за один день укротить златорогово тура, запрячь в плуг, засеять поле и собрать урожай. Затем сварить пиво и напоить им гостей. И с этим испытание Крышень справился.

Третье испытание состояло в том, чтобы найти в поле потерянный невестой ключ. Этим ключом нужно открыть замок, запирающий косу Рады и обязательно ее расплести. По обычаю, расплетание косы означало замужество. Крышень справился со всеми испытаниями. Он нашел и ключ, и замок. Теперь пришло время свадебного торжества, где молодым надели золотые венцы.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

АМС Зонд-5

15 сентября 1968 года советская космическая станция Зонд-5 первой в мире облетела вокруг Луны. Автоматическая ст анция ...


Программа «Интерактивное такси»

Новый скачок в развитии службы такси обеспечит мобильное приложение для заказа такси от компании МАДИВ. Использование собственного ...


Ноев ковчег на горе Арарат

Тайна, которую скрыл в себе Всемирный потоп неименно связывается с именем праведника Ноя, спасшегося со своей семьей и животными ...


Бог лесов и полей

 Фавн - бог лесов, рощ и полей, покровитель стад. Сын Пика, муж Фавны. Отличался добрым и веселым нравом. ...


Атлантида в Антарктиде

У Платона Атлантида - обширное царство, основанное богом морей Посейдоном на огромном острове размером с Ливию и Азию, вместе взятые, напомним, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды