Солнечная Рада

Главная » Славянская мифология

На солнечном острове жила красавица Рада – дочь бога солнца и морской владычицы. Многие женихи сватались к молодой деве. Настойчивым был сын морского царя Тритон. Но солнечная Рада была равнодушна к нему и хотела отвадить назойливого жениха. Рак-отшельник дал девушке волшебную траву-отсушку, которую Тритон не выносил и нежеланный жених вскоре оставил ее в покое.

На солнечном острове жила красавица Рада – дочь бога солнца и морской владычицы. Много женихов сватались к молодой деве. О красоте Рады стали поговаривать, что она краше самого ясна солнышка. Об этом услышал бог солнца Ра и решил устроить состязание с дочерью: кто ярче светит? По окончанию состязания единодушно все решили, что на небе ярче сияет солнце, а на земле – солнечная Рада.

О красоте молодой невесты узнал Крышень – сын Вышня и Златы Майи. Без промедления он снарядил летучий корабль и отправился на солнечный остров. По прибытии Крышень явился к отцу красавицы Рады и стал просить ее руки. Бог солнца Ра дал свое согласие, только с условием, что будущий жених пройдет три испытания. В наше время отцы требуют от женихов предъявить паспорт и трудовую книжку с записью.

В первом испытании Крышень должен был верхом на коне долететь до высокой башни, где сидит солнечная Рада. Долетев до окна, нужно снять с ее пальца кольцо и поцеловать в губы. Это испытание для молодого влюбленного жениха было легким. Его крылатый белогривый конь взлетел до самого неба.

Во втором испытании нужно было за один день укротить златорогово тура, запрячь в плуг, засеять поле и собрать урожай. Затем сварить пиво и напоить им гостей. И с этим испытание Крышень справился.

Третье испытание состояло в том, чтобы найти в поле потерянный невестой ключ. Этим ключом нужно открыть замок, запирающий косу Рады и обязательно ее расплести. По обычаю, расплетание косы означало замужество. Крышень справился со всеми испытаниями. Он нашел и ключ, и замок. Теперь пришло время свадебного торжества, где молодым надели золотые венцы.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Курганы Кахокии

К северу от Мексики, находится один из самых крупных археологических памятников миссисипской культуры, занимающий территорию площадью примерно 810 ...


Шумерские боги

Сословие жрецов занимало одну из высших ступеней среди классовых сословий. Они ненавязчиво правили всем и представляли собой ...


Марсоход Curiosity

Марсоход Curiosity который стартовал 26 ноября 2011 года и всё это время державший курс на красную планету, ...


Человек-волк

В оборотней верили все жители Бретани, впрочем, как и Франции, да и всей Европы. Дословно «оборотень» ...


Эпоха бизнеса по требованию

Ваши клиенты становятся более требовательными. Они требуют более высокого качества продукции по более низким ценам. Они хотят ...


Начало холодной войны

Холодная война была гигантской ошибкой, стоившей миру огромного напряжения сил и гигантских материальных и людских потерь в период ...


Верховный суд Ра

Гор и Сет уже восемьдесят лет вели ожесточенную борьбу. Гор вызывал Сета на смертельный поединок и ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной ... Далее

Английская революция

АНГЛИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 17 века, конфликт между абсолютизмом и торгово-промышленными слоями населения, ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды