Коварная Марена

Главная » Славянская мифология

После смерти Майи Златогорки Даждьбог долго жил в одиночестве, пока ему не приглянулась богиня смерти Марена. Сын Перуна так влюбился в красавицу, что решил непременно на ней жениться.После смерти Майи Златогорки Даждьбог долго жил в одиночестве, пока ему не приглянулась богиня смерти Марена. Сын Перуна так влюбился в красавицу, что решил непременно на ней жениться.

Однако к Марене сватался Кощей и их симпатия была взаимной. Прелестная богиня вовсе не думала становиться женой Даждьбога. Она мечтала выйти замуж за Кащея. Ведь он был знатного рода – сын Вия, внук Чернобога!  Но Даждьбог воспылал такой страстью к красавице, что был готов отбить ее у соперника.

Даждьбог был слишком настойчив, и коварная Марена решила дать ему выпить заговоренный мед. Как только богатырь выпил зелье, у него на голове появились золотые оленьи рога, а через мгновение и сам он превратился в оленя. Только лишь после того, как Перун пригрозил колдунье испепелить ее молнией, она сняла свои чары, обратила златорогого оленя  обратно в Даждьбога и вышла за него замуж.

Оскорбленный  Кащей не мог с этим смириться и похитил Марену. Когда Даждьбог пустился в погоню, злобная парочка стали подбирать всяческие испытания для обманутого жениха, как подбор слов для сканвордов. Они сбрасывали его в пекло, превращали в камень, распинали на Алатырской горе. Но ничто не могло навредить Даждьбогу – Матушка-Земля оберегала отважного богатыря.

После смерти Кащея и Марены пришла победа Яви над Навью. Но в Прави было нарушено равновесие, так как без смерти не может быть жизни. Для возвращения мира, родитель Вселенной должен послать на землю огонь и воду и очистить ее.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Ленин кто он

Ни какой другой видный политический деятель не оставил в истории столь глубокого следа на нее страницах ...


Бог дождя Тлалок

Тлалок - «заставляющий расти», бог дождя и грома, сельского хозяйства, огня и южной стороны света, повелитель всех съедобных ...


Как изменить планировку в квартире

Получить в результате ремонта жилище, далекое от привычных стереотипов — мечтает каждый. Но и в то же ...


Орион

В этом созвездии две звезды нулевой величины. 5 звёзд второй и 4 третьей величины, причём среди ярчайших звёзд ...


Богиня Инанна

Инанна среди шумерских божеств почиталась, как богиня неба и любви, а также воинского дела. Её воспринимали вместе ...


Четвертый Крестовый поход

Неудача Третьего крестового похода побудила папу Иннокентия III начать подготовку нового похода. Для его снаряжения требовались ...


Всемирный потоп

Всемирный потоп - это чудовищная катастрофа, последствием которой стало затопление водой всей планеты, включая горы. Вода прибывала не ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды