Коварная Марена

Главная » Славянская мифология

После смерти Майи Златогорки Даждьбог долго жил в одиночестве, пока ему не приглянулась богиня смерти Марена. Сын Перуна так влюбился в красавицу, что решил непременно на ней жениться.После смерти Майи Златогорки Даждьбог долго жил в одиночестве, пока ему не приглянулась богиня смерти Марена. Сын Перуна так влюбился в красавицу, что решил непременно на ней жениться.

Однако к Марене сватался Кощей и их симпатия была взаимной. Прелестная богиня вовсе не думала становиться женой Даждьбога. Она мечтала выйти замуж за Кащея. Ведь он был знатного рода – сын Вия, внук Чернобога!  Но Даждьбог воспылал такой страстью к красавице, что был готов отбить ее у соперника.

Даждьбог был слишком настойчив, и коварная Марена решила дать ему выпить заговоренный мед. Как только богатырь выпил зелье, у него на голове появились золотые оленьи рога, а через мгновение и сам он превратился в оленя. Только лишь после того, как Перун пригрозил колдунье испепелить ее молнией, она сняла свои чары, обратила златорогого оленя  обратно в Даждьбога и вышла за него замуж.

Оскорбленный  Кащей не мог с этим смириться и похитил Марену. Когда Даждьбог пустился в погоню, злобная парочка стали подбирать всяческие испытания для обманутого жениха, как подбор слов для сканвордов. Они сбрасывали его в пекло, превращали в камень, распинали на Алатырской горе. Но ничто не могло навредить Даждьбогу – Матушка-Земля оберегала отважного богатыря.

После смерти Кащея и Марены пришла победа Яви над Навью. Но в Прави было нарушено равновесие, так как без смерти не может быть жизни. Для возвращения мира, родитель Вселенной должен послать на землю огонь и воду и очистить ее.


Это интересно

Большой Сфинкс в Египте

О рукотворных мегалитических строениях в Гизе мы в целом знаем из записей Геродота, жившего в V веке ...


Самый большой квазар

На расстоянии 2 млрд световых лет от нашего дома находится самый мощный и смертоносный объект во всей ...


Московская Русь

До середины XIII века Москва входила в состав Владимирского княжества, но в 1263 году Александр Невский . будучи ...


Рудракша

Рудракша - это древнее Ведическое ожерелье. Что говорится о рудракше в мифологии? В Шива Пурана рудракши описываются, как ...


  • Демоны древнего мира

    Великая Китайская стена – один из самых грандиозных памятников древней культуры, сохранившихся до наших дней. Возведение стены длилось впечатляющие 2000 лет, несколько...

  • Мифы про Артемиду

    Цивилизация майя — одна из самых знаменитых и высокоразвитых культур Центральной Америки. Майя оставили после себя каменные города, пирамиды, искусство, календарь, которым...

 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Жизнь и творчество М. Горького

Родился 16 марта 1868 года в г. Нижний Новгород в небогатой семье столяра. ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика Советского ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды