Коварная Марена

Главная » Славянская мифология

После смерти Майи Златогорки Даждьбог долго жил в одиночестве, пока ему не приглянулась богиня смерти Марена. Сын Перуна так влюбился в красавицу, что решил непременно на ней жениться.После смерти Майи Златогорки Даждьбог долго жил в одиночестве, пока ему не приглянулась богиня смерти Марена. Сын Перуна так влюбился в красавицу, что решил непременно на ней жениться.

Однако к Марене сватался Кощей и их симпатия была взаимной. Прелестная богиня вовсе не думала становиться женой Даждьбога. Она мечтала выйти замуж за Кащея. Ведь он был знатного рода – сын Вия, внук Чернобога!  Но Даждьбог воспылал такой страстью к красавице, что был готов отбить ее у соперника.

Даждьбог был слишком настойчив, и коварная Марена решила дать ему выпить заговоренный мед. Как только богатырь выпил зелье, у него на голове появились золотые оленьи рога, а через мгновение и сам он превратился в оленя. Только лишь после того, как Перун пригрозил колдунье испепелить ее молнией, она сняла свои чары, обратила златорогого оленя  обратно в Даждьбога и вышла за него замуж.

Оскорбленный  Кащей не мог с этим смириться и похитил Марену. Когда Даждьбог пустился в погоню, злобная парочка стали подбирать всяческие испытания для обманутого жениха, как подбор слов для сканвордов. Они сбрасывали его в пекло, превращали в камень, распинали на Алатырской горе. Но ничто не могло навредить Даждьбогу – Матушка-Земля оберегала отважного богатыря.

После смерти Кащея и Марены пришла победа Яви над Навью. Но в Прави было нарушено равновесие, так как без смерти не может быть жизни. Для возвращения мира, родитель Вселенной должен послать на землю огонь и воду и очистить ее.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Тайна Сириуса: догоны

Таинственное племя догонов давно не дает покоя ученым - слишком много загадок связано с этим народом. Попытку ...


Чанъэ-1

В связи с тем, что периоды обращения Луны вокруг своей оси и вокруг Земли совпадают, на Земле ...


Второе название Месопотамии

Месопотамия считается колыбелью европейской и азиатской цивилизаций. Поэтому неудивительно, что эта территория имеет несколько географических названий, которые известны из ...


Рассказ об акулах

Что мы знаем об акулах? Почему мы их так боимся, и все ли акулы нападают на людей или ...


Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны занимались подобными разработками, однако реальных успехов удалось ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды