Камень Алатырь

Главная » Славянская мифология

Уже в начале времени существовал камень Алатырь. Мировая Уточка подняла его со дна молочного океана. Алатырь был слишком мал, и Уточка захотела спрятать его в своем клюве. Но, когда Сварог произнес волшебное слово, камень Алатырь стал расти. Уточка не смогла удержать камень и выронила его. Там, где он упал, появилась Алатырская гора. Бесплатные аудиокниги скачать онлайн в настоящее время можно беспрепятственно, однако тематика Алатыря встречается нечасто.

Камень Алатырь

Священный бел-горюч камень Алатырь является посредником между человеком и Богом. Он – средоточение знания-ведения. Как повествуют древние легенды, на священном камне были высечены законы Сварога. Когда Сварог ударял своим волшебным молотом по Алатырю, из искр появлялись боги. Полуконь Китоврас на Алатыре построил храм Всевышнего, после чего, камень Алатырь называют камнем-жертвенником. На нем Всевышний сам приносит себя в жертву и обращается в камень.

Камень Алатырь связал горний и небесный миры, а так же явленный и дольний. Посредником между мирами была книга Вед, которая упала с неба, и волшебная птица Гамаюн. Они тоже – Алатырь.

В земном мире камень Алатырь – это гора Эльбрус. Ее еще называют Белая гора или Белица, а с нее стекает Белая река. В древности, у подножия Эльбруса был Белый город, где жили славянские племена белогоров. С Эльбруса стекает еще одна река – Баксан. Раньше она называлась Алтыркой. Корень «альт» означает «золото» (отсюда – «алтын»). По преданиям камень Алатырь волшебный: к чему он прикоснется, то превратится в золото.

На Урале, на Ирийских горах тоже есть такой камень. Он излечивает болезни и дает бессмертие. Алатырь-горами назывались Алтайские горы, а в Северном океане, островом Алатырь, назывался Золотой остров солнца.

Алатырь – это не только гора или камень, это священный центр мира. В нем объединены все миры. Камень Алатырь есть – камень изначальный и непознаваемый, подобно Прави.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Сигналы SOS с Титаника

Да есть такое, что через каждые шесть лет якобы с Титаника подаётся сигнал СОС, но человек который ...


Мифы и легенды Чехии

Как и у каждой страны в Чехии есть своя история, свои легенды, сотканные на мистических явлениях. По легенде ...


Как произвести впечатление

Каждый день мы встречаемся с новыми людьми и очень важно произвести хорошее впечатление. Первое свидание, собеседование ...


Овинник

В старину хранили зерно и молотили его в специально отгороженном участке земли. Такой участок называли овином. Крестьяне верили, ...


Подземное царство Аида

Третьему сыну Крона Аиду досталось царство мертвых. Его характер был настоль­ко мрачным, что он не мог бы ...


Чернобог – повелитель тьмы

Когда улетела Правда на небеса, а на земле-матушке осталась лишь Кривда, рассеялись по всей земле русской ...


Наги – змеи в человеческом облике

Еще один удивительный народ произошел от Кудру, одной из жен Кашьяпы. Народ этот стал известен, как наги ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

Английская революция

АНГЛИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 17 века, конфликт между абсолютизмом и торгово-промышленными слоями населения, чьи интересы ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды