Камень Алатырь

Главная » Славянская мифология

Уже в начале времени существовал камень Алатырь. Мировая Уточка подняла его со дна молочного океана. Алатырь был слишком мал, и Уточка захотела спрятать его в своем клюве. Но, когда Сварог произнес волшебное слово, камень Алатырь стал расти. Уточка не смогла удержать камень и выронила его. Там, где он упал, появилась Алатырская гора. Бесплатные аудиокниги скачать онлайн в настоящее время можно беспрепятственно, однако тематика Алатыря встречается нечасто.

Камень Алатырь

Священный бел-горюч камень Алатырь является посредником между человеком и Богом. Он – средоточение знания-ведения. Как повествуют древние легенды, на священном камне были высечены законы Сварога. Когда Сварог ударял своим волшебным молотом по Алатырю, из искр появлялись боги. Полуконь Китоврас на Алатыре построил храм Всевышнего, после чего, камень Алатырь называют камнем-жертвенником. На нем Всевышний сам приносит себя в жертву и обращается в камень.

Камень Алатырь связал горний и небесный миры, а так же явленный и дольний. Посредником между мирами была книга Вед, которая упала с неба, и волшебная птица Гамаюн. Они тоже – Алатырь.

В земном мире камень Алатырь – это гора Эльбрус. Ее еще называют Белая гора или Белица, а с нее стекает Белая река. В древности, у подножия Эльбруса был Белый город, где жили славянские племена белогоров. С Эльбруса стекает еще одна река – Баксан. Раньше она называлась Алтыркой. Корень «альт» означает «золото» (отсюда – «алтын»). По преданиям камень Алатырь волшебный: к чему он прикоснется, то превратится в золото.

На Урале, на Ирийских горах тоже есть такой камень. Он излечивает болезни и дает бессмертие. Алатырь-горами назывались Алтайские горы, а в Северном океане, островом Алатырь, назывался Золотой остров солнца.

Алатырь – это не только гора или камень, это священный центр мира. В нем объединены все миры. Камень Алатырь есть – камень изначальный и непознаваемый, подобно Прави.


Это интересно

Вертолет Ночной охотник

Ми-28Н «Ночной охотник» официально принят на вооружение Министерством обороны России. «Ночной охотник» соответствует современным международным требованиям ...


Древнее Междуречье

В переводе с древнегреческого языка название «Месопотамия» означает Междуречье. Именно на территории Месопотамии были рождены такие древние цивилизации, ...


Восточный дракон

Восточный дракон – одно из самых правдоподобных созданий доктора Блэка, который верил в то, что это животное все ...


Трагическая судьба Мэрилин Монро

Что-то не припоминается, чтобы кто-то не помнил знаменитую американскую блондинку . Она до сих пор популярна и ...


  • Обратная связь в дистанционном обучении

    Для того, чтобы торговать на довольно качественном уровне, необходимо понимать все экономические механизмы. Для начала следует разобраться с основными категориями и...

  • Юкагиры

    В 1579 году Ермак отправляется в поход,собрав войско примерно в 550 человек. По пути войско увеличилось за счет примкнувших казаков. На берегу Туры происходит первое столкновение...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды