Чернобог – повелитель тьмы

Когда улетела Правда на небеса, а на земле-матушке осталась лишь Кривда, рассеялись по всей земле русской воины Черного Змея. Полетела Кривда повсюду, по всему царству-мытарству поднебесному. Вздумалось им истребить славных богатырей русских и погубить Мать Сыру землю.

Восседает на троне, в своем Черном замке, Чернобог – повелитель Тьмы, Нави и Пекельного царства. Рядом с ним всегда богиня смерти Марена и судья с львиной головой Радогост. Служат Чернобогу черные колдуны, в черных лесах обитают лешие и змеи.

В то страшное время воины Чернобога захватили почти весь мир. Большая часть земли была покрыта льдами. Земля- матушка переполнялась злом.

Командует войском Чернобога, воевода Вий, брат небесного бога Дыя. Так же, Вий служит в пекле тюремщиком и огненным бичом наказывает грешников. Под тяжелыми веками Вий скрывает смертоносный взгляд. Он не может терпеть солнечного света, поэтому жаждет находиться под землей.

Власть Черного Змея велика, ему подчиняются демоны-дасуни: сын Вия – козлоногий Пан, дракон Яга, колдунья Путана, демоница Черная Кали. Вся темная сторона бытия была окутана холодом и тьмой. Цель Чернобога – заковать сердца людей и весь мир льдами. Себя он считает Владыкой Севера. Богиня смерти Мара – супруга повелителя тьмы.

Эта темная супружеская пара произвела на свет многих демонов и демониц. Их дочери Лихоманки несли людям болезни: Трясею, Пухлею, Глухею, Дряхлею, Смутницу. Вероятней всего, прототипом Чернобога в русских сказках был Кащей Бессмертный.

Чернобог отрицает существование Бога и насмехается над верой. Он враждует со всеми богами, сжигает книги и разрушает храмы. Часто занимает сторону одного из богов с целью – поколебать веру в других. Обманом пытается извратить истинную веру. Он имеет магическую власть превратить воду в лед или в яд.

В то страшное время воины Чернобога захватили почти весь мир. Большая часть земли была покрыта льдами. Земля- матушка переполнялась злом. Немало русских богатырей полегло за землю русскую, за Правду-матушку. Чтобы вернуть в мир Правду и уничтожить зло, Всевышний снизошел в нашу Вселенную. Он милостью своей выделил наш мир среди иных, многочисленных миров и взял под свою защиту. Язычество на Руси существовало вплоть до X в., когда князем Владимиром, было принято решение о крещении Руси.  Вернулась Правда на землю русскую, а с ней зло легче победить. По сей день идет борьба добра и зла и добро всегда побеждает. Эта основная тема всех русско-славянских сказок.

Образ Чернобога, конечно, ужасает, и разум современного человека с большим трудом способен вместить в себя что-то подобное. Однако многочисленные предания и легенды невозможно игнорировать. Одним из интересных источников, косвенно подтверждающих правдивость упомянутой истории, являются русские народные сказки, представленные порталом azku.ru. Во многих из них присутствуют такие персонажи, как Кощей Бессмертный, а также Змей Горыныч, которые вполне могли являться образами Чернобога.

Карнак - загадка монолитов

Ирида - вестница богов

Посейдон - бог морей

Исторический Будда Шакьямуни

День памяти Куликовской битвы

21 сентября считается днем памяти Куликовской битвы. Все прошлое России на самом деле большое и славное. Но в качестве благодарности ...


Зыбучие пески

Немало историй рассказано о них. Многие наслышаны, мало, кто видел. И совсем единицам реально известно об их опасности. А ...


Неформальная молодежь

Каждому из нас случалось идти по улице, ехать в авто или просто смотреть телевизор и видеть людей, которые чем-то отличаются ...


Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль в модернизации, необходимо, в первую очередь, обратиться к ...


Деревянные дома – залог здоровой жизни

Как известно, наши предки всегда отличались крепким здоровьем. Да, они не ели «химию», соблюдали режим дня и много двигались. Но, ...


Танк «Черный орел Т-95»

Основной боевой танк русской армии Т-90 по праву считается одной из главных угроз всех армий мира. Танк Т-90 это невысокая ...


Рама

Рама, Рамачандра - в индуистской мифологии седьмая аватара Вишну, в которой он избавляет богов и людей от тирании царя ракшасов Раваны. Земными ...