Чернобог – повелитель тьмы

Когда улетела Правда на небеса, а на земле-матушке осталась лишь Кривда, рассеялись по всей земле русской воины Черного Змея. Полетела Кривда повсюду, по всему царству-мытарству поднебесному. Вздумалось им истребить славных богатырей русских и погубить Мать Сыру землю.

Восседает на троне, в своем Черном замке, Чернобог – повелитель Тьмы, Нави и Пекельного царства. Рядом с ним всегда богиня смерти Марена и судья с львиной головой Радогост. Служат Чернобогу черные колдуны, в черных лесах обитают лешие и змеи.

В то страшное время воины Чернобога захватили почти весь мир. Большая часть земли была покрыта льдами. Земля- матушка переполнялась злом.

Командует войском Чернобога, воевода Вий, брат небесного бога Дыя. Так же, Вий служит в пекле тюремщиком и огненным бичом наказывает грешников. Под тяжелыми веками Вий скрывает смертоносный взгляд. Он не может терпеть солнечного света, поэтому жаждет находиться под землей.

Власть Черного Змея велика, ему подчиняются демоны-дасуни: сын Вия – козлоногий Пан, дракон Яга, колдунья Путана, демоница Черная Кали. Вся темная сторона бытия была окутана холодом и тьмой. Цель Чернобога – заковать сердца людей и весь мир льдами. Себя он считает Владыкой Севера. Богиня смерти Мара – супруга повелителя тьмы.

Эта темная супружеская пара произвела на свет многих демонов и демониц. Их дочери Лихоманки несли людям болезни: Трясею, Пухлею, Глухею, Дряхлею, Смутницу. Вероятней всего, прототипом Чернобога в русских сказках был Кащей Бессмертный.

Чернобог отрицает существование Бога и насмехается над верой. Он враждует со всеми богами, сжигает книги и разрушает храмы. Часто занимает сторону одного из богов с целью – поколебать веру в других. Обманом пытается извратить истинную веру. Он имеет магическую власть превратить воду в лед или в яд.

В то страшное время воины Чернобога захватили почти весь мир. Большая часть земли была покрыта льдами. Земля- матушка переполнялась злом. Немало русских богатырей полегло за землю русскую, за Правду-матушку. Чтобы вернуть в мир Правду и уничтожить зло, Всевышний снизошел в нашу Вселенную. Он милостью своей выделил наш мир среди иных, многочисленных миров и взял под свою защиту. Язычество на Руси существовало вплоть до X в., когда князем Владимиром, было принято решение о крещении Руси.  Вернулась Правда на землю русскую, а с ней зло легче победить. По сей день идет борьба добра и зла и добро всегда побеждает. Эта основная тема всех русско-славянских сказок.

Образ Чернобога, конечно, ужасает, и разум современного человека с большим трудом способен вместить в себя что-то подобное. Однако многочисленные предания и легенды невозможно игнорировать. Одним из интересных источников, косвенно подтверждающих правдивость упомянутой истории, являются русские народные сказки, представленные порталом azku.ru. Во многих из них присутствуют такие персонажи, как Кощей Бессмертный, а также Змей Горыныч, которые вполне могли являться образами Чернобога.

Похищение Европы

Фольклор Бретани: фейри и феи

История рыцаря Элидюка. Часть1

Эрос - бог любви

Кладбище вампиров в Чехии

КЛАДБИЩЕ ВАМПИРОВ - странное захоронение,относящееся к концу Х - началу ХI века, которое было обнаружено в 1994 году возле городка Челяковицы. ...


Биография Анны Ахматовой

Анна Ахматова первое стихотворение, по ее признанию, написала в 11 лет, в печати впервые выступила в 1907 году. Ее первый ...


Использование камня для облицовки зданий

Материалов для облицовки фасада на сегодняшнем рынке предоставлено превеликое множество. Однако, отдельное место на нём занимает натуральный камень. Этот материал ...


Экзотические туры в Бразилию и Китай

Каждый сам решает, что для него является экзотикой, и каждого непреодолимо влечёт ко всему необычному, уникальному и яркому. Если ...


Тайны Мачу-Пикчу

В долине реки Урубамбы, на вершине горы , расположился потерянный город инков, чьи необычайных размеров каменные террасы, храмы и ...


Яблоко разора. Часть2

Такие возможности для Трои открывались благодаря Дарданеллам, морскому коридору, соединяющему главные моря Евро-Азиатского субконтинента. Поскольку за обладание столь господствующим ...


Робот nao

Мы любим наших четвероногих друзей, уж конечно, не за то, что они приносят в дом чистоту и порядок - этого от ...