Волк Фенрир

Главная » Скандинавские мифы

Прожив год в Асгарде, волк Фенрир, вырос до огромных размеров и превратился в настоящее чудовище. Он был столь грозен, что кроме Тюра – однорукого бога войны, никто из богов не решался к нему приблизиться. Асы решили посадить Фенрира на самую толстую цепь Лединг. Боги волчонку объяснили, что так как он уже вырос, пора испытать его силы. Сможет ли он разорвать цепь, выкованную богами?

Волк Фенрир был чудовищных размеровФенрир встряхнул головой и Лединг разлетелся на мелкие звенья. Растерянные боги ушли и стали думать, как бы сделать более крепкую цепь. Они выковали цепь Дромми, которая была в три раза толще прежней. Но, пока они готовили новую цепь, у волка прибавилось сил, он без труда разорвал и эту цепь. В настоящее время можно лишь предаолагать, какой облик был у Фенрира и загрузить фото этого существа можно лишь в том виде, каким видит его художник. Однако ясно, что это был настоящий монстр.

Тогда Один предложил обратиться за помощью к гномам. Гномы долго думали, из какого металла ковать цепь. Старый и мудрый гном предложил сделать ее из корней гор, из шума кошачьих шагов, дыхания рыб, медвежьих жил, слюны птиц. Когда асы увидели Глейпнир, они удивились. Цепь была не толще руки, мягкая как шелк и когда растягивалась, становилась еще прочнее. Теперь нужно было убедить Фенрира надеть ее.

Боги сказали Фенриру, что это последнее и самое важное испытание. Если он его выдержит, то слава о нем разлетится по свету. Волк согласился. Асы привели его на остров Лингви и попытались надеть цепь.  Увидя такую тонкую цепочку, Фенрир заподозрил, что она может быть волшебной и если он ее не разорвет, то станет вечным пленником. Волк оскалил зубы и не стал надевать Глейпнир.

Один успокоил Фенрира, сказав, что если не получиться разорвать цепь, значит он слаб и нет причин его бояться. Боги его отпустят. А если разорвет, то и так ничего не потеряет. Фенрир согласился с одним условием, что кто-нибудь должен вложить в его пасть руку в качестве залога. Никто не хотел так рисковать, только Тюр шагнул вперед.

Он вложил свою единственную руку в пасть монстру. Глядя со страхом на Тюра, боги накинули на волка Глейпнир. Другой конец цепи они закрепили к огромной скале. Сколько Фенрир не дергал цепь, она не рвалась. Полузадушенный волк стал просить богов освободить его, но боги стояли молча. Тогда, обманутый Фенрир, откусил руку Тюру и в ярости бросился на асов. Смелый Хеймдалль вонзил в пасть волка меч с двумя клинками. Клинки вонзились в челюсти  монстра, и тот взвизгнул от боли.

Боги во главе с Одином погрузили скалу, к которой был прикован Фенрир, глубоко под землю, где страшный монстр живет и поныне.   

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Генри Морган – пират, ставший вице-губернатором

Одной из наиболее зловещих фигур в истории флибустьеров стал пират Генри Морган. Масштабы его деятельности были сопоставимы ...


Древние боги Индии

Брахма произвел на свет шесть сыновей, от которых появилось многочисленное потомство. От старшего сына Маричи родился ...


Сигурд и Брунхильд

Сигурд одолел дракона, но когда кровь Фафнира попала Сигурду на язык, он стал понимать язык птиц и узнал ...


Перун - бог грома и молний

  Бог грома, бог молнии и бог погоды является часто высшим небесным богом, как, например, Зевс. Кронид или ...


Образоваие единого государства в Египте

Древнеегипетское государство - первое в мире территориальное формирование со строгими границами и централизованной властью - сформировалось быстрее, ...


Несбывшиеся надежды Избранной рады

Кто в отрочестве не мечтал преобразовать мир. Да что там, был полон решимости очистить «Авгиевы конюшни», а серую ...


Легенды о созвездиях

В темную и безлунную ночь на небе вспыхивают сотни и тысячи звезд. Еще в древних государствах ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

Английская революция

АНГЛИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 17 века, конфликт между абсолютизмом и торгово-промышленными слоями населения, чьи интересы ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды