Утгард – таинственные состязания

Главная » Скандинавские мифы

Несмотря на слова Скрюмира, путешественники шли дальшев Утгард. К полудню они достигли стен замка, окруженные высокой оградой. Тор, в сопровождении друзей, открыл ворота замка и вошел в огромный зал. В центре сидел сам король Утгард-Локи, а возле него в карауле стояли великаны. Утгард-Локи поприветствовал Тора и его друзей. Король предупредил гостей, что здесь могут находиться лишь те, кто проявил себя в каком-нибудь искусстве. Утгард-Локи предложил провести состязания, чтобы каждый мог показать свое искусство.

УтгардЛоки сказал, что среди асов нет никого, кто бы ел быстрей его. Тогда король позвал своего человека по имени Логи, и состязания начались. Локи не успел дойти и до половины, как Логи уже все съел. Первое состязание было проиграно, оказалось, что боги не очень быстро едят.

Тогда король Утгарда поинтересовался, что умеет делать юноша по имени Тьяльви. Тьяльви ответил, что быстрее всех бегает. Утгард-Локи вызвал из толпы юношу, которого звали Гуги и приказал бежать на перегонки с Тьяльви. Хоть Тьяльви и бежал очень быстро, но обогнать Гуги не смог ровно на один шаг. Со второй попытки Тьяльви отстал на расстояние полета стрелы. А третья попытка оказалась и вовсе неудачной. Король только усмехался над неудачами богов.

Теперь очередь дошла до Тора. Тор воскликнул, что так пить, как он, никто не может среди асов. По приказу короля виночерпий поднес Тору длинный и узкий рог, наполненный до краев водой. Царь сказал, что обычно его люди выпивают этот рог в один или два приема. Бог грома начал пить изо всех сил и, когда остановился, чтобы перевести дух, увидел, что количество воды было почти тоже. Три раза Тор пытался осушить рог. На третий раз вода значительно поубавилась, но выпить до дна так и не удалось. Взбешенный Тор, все равно хотел продемонстрировать свою силу. Тогда царь попросил привести его кошку и предложил поднять ее.

В зал вошла большая серая кошка и Тор, обхватив ее двумя руками, попытался оторвать ее от земли. Но как он не старался, кошка не сдвинулась с места. Тор от гнева был вне себя. Он закричал, что хоть и маленького роста, но готов сразиться с любым великаном. На, что Утгард-Локи предложил, сначала попробовать свою силу на старой кормилице Элли. Тор схватил дряхлую старушку поперек туловища и хотел положить ее на лопатки. Но старушка сжала его руками с такой силой, что у Тора перехватило дыхание. Чем больше Тор старался, тем сильнее она становилась. Затем старушка неожиданно сделала подножку, и бог грома упал на колено.

Независимо от времен и географии сантехнические системы применялись всегда. Это был и древний Египет, и Месопотамия, и Древний Рим. Современные технологии позволяют осуществить подобные работы с предельной эффективностью. Консультации по данному вопросу можно получить по адресу: http://bez-remonta.net/premium-remont-sanuzla.html - премиум ремонт санузла в Подольске.

Загадочная кошкаПутешественники были опечалены неудачей, но царь был гостеприимен и разрешил гостям остаться в замке подольше. Утгард-Локи угостил друзей шикарным обедом, а потом сам пошел их провожать. Тор молчал, опустив голову. Ему было стыдно, он не мог произнести ни слова. Царь, улыбаясь, сказал, что Тор был с самого начала, обманут. Великаном Скрюмиром был он сам и тогда уже оценил силу удара Тора. А Локи соревновался с самим огнем, который прожорливее всех и потому не смог победить. Тьяльви замечательно бегает, но обогнать Гуги невозможно потому, что это – мысль, которая летит быстрее ветра. Рог осушить Тор не смог, потому, что другим концом он был соединен с морем, а море выпить невозможно. И кошка была не простая, это был змей Митгард, который обвивает кольцом весь мир. Но Тор приподнял его, что чудище едва касалось земли. Но самое трудное, было бороться со старухой. Потому, что Элли – это старость, которая любого уложит на лопатки, а Тор упал только на одно колено. Поэтому царь Утгард-Локи убедился в силе Тора и от всей души пожелал никогда  не встречаться.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Традиционная семья остается опорой общества

Специалисты по семейной психологии вот уже не первый год бьют тревогу, указывая на то, что от ...


Людовик XIV - Король-Солнце

Людовик XIV де Бурбон (1638-1715) - французский король с 1643 по 1715 года. Его правление длилось 72 ...


Тесей и Минотавр

У афинского царя Эгея родился сын Тесей. Ребенок все свое детство провел с матерью трезенской царевной Эфрой. Отец, ...


Технология возведения пирамид

Установлено, что знаменитая пирамида Хеопса содержит в себе более двух миллионов внушительных по размерам каменных блоков. Каждый ...


Лемурийцы – исчезнувшая цивилизация

Статуи острова Пасхи вот уже долгое время будоражат воображение всего мира, напоминая об исчезнувшей цивилизации лемурийцев. Сотни ...


Легенды о Лилит

Если обратиться к более точным источникам, например, таким как Талмуд, или самой известной из всего наследия каббалистической ...


Рунический алфавит древних славян

Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма были выдвинyты еще в начале пpошлого столетия; некотоpые из пpиводимых ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды