Суд богов

Главная » Скандинавские мифы

Бог огня Локи и гном Синдри поспорили между собой, заложив свои головы. Чтобы разрешить спор они решили положиться на суд богов. Они отправились в путь. Синдри взял с собой изделия, которые изготовил в дар богам: молот, кольцо и вепря, а Локи взял дары братьев-гномов Ивальди.

Суд боговНаконец они добрались до источника Урд. Это место, где вершился суд богов. Локи передал дары богам: Одину – копье Гунгнир, Фрейру – корабль Скидбладнир, Тору – золотые волосы для Сив.

Затем Синдри подошел к богам и рассказал о споре с Локи. В знак уважения Синдри вручил Одину кольцо Драупнир, Фрейру – вепря Гуллинбурсти, Тору – молот Мьёлльнир. Боги долго не совещались потому, что были поражены мастерством гномов и единодушно признали Мьёлльнир лучшим оружием против великанов. Суд богов признал спор в пользу Синдри. Довольный гном поспешил к Локи, чтобы поскорее исполнить условие спора – отрезать голову хвастуну. Но хитрый Локи надел крылатые сандалии и вихрем унесся.

Обманутый гном обратился за помощью к Тору. Так как правда была на стороне Синдри, Тор сразу же бросился в погоню. Через полчаса Тор притащил, упиравшегося  Локи. Но и в этот раз Локи умудрился избежать наказания. Он сказал Синдри, что проиграл только голову, а не шею. Шею трогать гном не имеет права.

Синдри подумал, что, не тронув шею, он не может отрезать голову. Таким образом, Локи спас себя. Но гном, все же, не хотел оставлять Локи безнаказанным. Синдри решил зашить лживый рот Локи крепкими ремнями. Но только, удовлетворенный наказанием, Синдри скрылся с глаз, Локи освободился от ремней и снова стал хвастать.

Боги не сердились на умного Локи. Ведь, благодаря его изворотливости, они приобрели такие дары. И Сив простила злую проделку Локи. Теперь у нее самые прекрасные волосы в мире.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Экскурсии по Москве

Экскурсионные туры по Москве столь разнообразны, что узнать этот город до конца практически невозможно. А вот посмотреть ...


Организация бизнеса

Людям, которые хотят начать свой бизнес без вложений или же с минимальными вкладами, необходимо обращать внимание на предоставление ...


Драконы - летающие ящеры?

В фольклоре всех народов мира обязательно упоминаются летающие ящеры. Все мы знаем Змея Горыныча – страшное чудище из ...


Иван Тургенев - биография

Иван Сергеевич Тургенев родился 28 октября 1818 года в Орле, в дворянской семье. Детство буду­щего писателя омрачали сложные ...


День зверя - можно ли так спасти мир?

Говорят, испанское кино 90-х держалось на Хулио Медем (Julio Medem) и Алекс де ла Иглесиа (Alex de la ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды