Суд богов

Главная » Скандинавские мифы

Бог огня Локи и гном Синдри поспорили между собой, заложив свои головы. Чтобы разрешить спор они решили положиться на суд богов. Они отправились в путь. Синдри взял с собой изделия, которые изготовил в дар богам: молот, кольцо и вепря, а Локи взял дары братьев-гномов Ивальди.

Суд боговНаконец они добрались до источника Урд. Это место, где вершился суд богов. Локи передал дары богам: Одину – копье Гунгнир, Фрейру – корабль Скидбладнир, Тору – золотые волосы для Сив.

Затем Синдри подошел к богам и рассказал о споре с Локи. В знак уважения Синдри вручил Одину кольцо Драупнир, Фрейру – вепря Гуллинбурсти, Тору – молот Мьёлльнир. Боги долго не совещались потому, что были поражены мастерством гномов и единодушно признали Мьёлльнир лучшим оружием против великанов. Суд богов признал спор в пользу Синдри. Довольный гном поспешил к Локи, чтобы поскорее исполнить условие спора – отрезать голову хвастуну. Но хитрый Локи надел крылатые сандалии и вихрем унесся.

Обманутый гном обратился за помощью к Тору. Так как правда была на стороне Синдри, Тор сразу же бросился в погоню. Через полчаса Тор притащил, упиравшегося  Локи. Но и в этот раз Локи умудрился избежать наказания. Он сказал Синдри, что проиграл только голову, а не шею. Шею трогать гном не имеет права.

Синдри подумал, что, не тронув шею, он не может отрезать голову. Таким образом, Локи спас себя. Но гном, все же, не хотел оставлять Локи безнаказанным. Синдри решил зашить лживый рот Локи крепкими ремнями. Но только, удовлетворенный наказанием, Синдри скрылся с глаз, Локи освободился от ремней и снова стал хвастать.

Боги не сердились на умного Локи. Ведь, благодаря его изворотливости, они приобрели такие дары. И Сив простила злую проделку Локи. Теперь у нее самые прекрасные волосы в мире.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Бразилия - сторона многосерийных сериалов

Бразилия вызывает ассоциации с многосерийными сериалами  и красочными карнавалами. Действительно, среди главных героев кино сериалов hd качества прежде ...


Новые конструкции ветрогенераторов

Ортогональные ветрогенераторы. Он имеют несколько лопастей, которые располагаются параллельно вертикальной оси. Такая конструкция не Раздел о ...


Лощина Хэйчжу

Китайцы утверждают, что наиболее странного и опасного места, чем лощина Хейчжу, в их стране не существует. В ...


Бог Шива

Считалось, что в качестве Натараджи, царя танца, Шива регулирует мировой порядок. Устав танцевать, он останавливается, и во вселенной ...


Ахурамазда и Има

Има стал первым человеком, с которым заговорил Творец, чье имя было Ахурамазда. Име было поручено быть посланником ...


Ставр Годинович

На пиру у Владимира - Красна Солнышка заезжий боярин Ставр похваляется своей молодой женой. За оскорбительный тон ...


Схоластика

Схоластика - средневековая «школьная философия», представители  схоласты - стремились рационально обосновать и систематизировать христианское вероучение. Для этого они ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств в ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды