Суд богов

Главная » Скандинавские мифы

Бог огня Локи и гном Синдри поспорили между собой, заложив свои головы. Чтобы разрешить спор они решили положиться на суд богов. Они отправились в путь. Синдри взял с собой изделия, которые изготовил в дар богам: молот, кольцо и вепря, а Локи взял дары братьев-гномов Ивальди.

Суд боговНаконец они добрались до источника Урд. Это место, где вершился суд богов. Локи передал дары богам: Одину – копье Гунгнир, Фрейру – корабль Скидбладнир, Тору – золотые волосы для Сив.

Затем Синдри подошел к богам и рассказал о споре с Локи. В знак уважения Синдри вручил Одину кольцо Драупнир, Фрейру – вепря Гуллинбурсти, Тору – молот Мьёлльнир. Боги долго не совещались потому, что были поражены мастерством гномов и единодушно признали Мьёлльнир лучшим оружием против великанов. Суд богов признал спор в пользу Синдри. Довольный гном поспешил к Локи, чтобы поскорее исполнить условие спора – отрезать голову хвастуну. Но хитрый Локи надел крылатые сандалии и вихрем унесся.

Обманутый гном обратился за помощью к Тору. Так как правда была на стороне Синдри, Тор сразу же бросился в погоню. Через полчаса Тор притащил, упиравшегося  Локи. Но и в этот раз Локи умудрился избежать наказания. Он сказал Синдри, что проиграл только голову, а не шею. Шею трогать гном не имеет права.

Синдри подумал, что, не тронув шею, он не может отрезать голову. Таким образом, Локи спас себя. Но гном, все же, не хотел оставлять Локи безнаказанным. Синдри решил зашить лживый рот Локи крепкими ремнями. Но только, удовлетворенный наказанием, Синдри скрылся с глаз, Локи освободился от ремней и снова стал хвастать.

Боги не сердились на умного Локи. Ведь, благодаря его изворотливости, они приобрели такие дары. И Сив простила злую проделку Локи. Теперь у нее самые прекрасные волосы в мире.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

История Швейцарии

  Первое важное соприкосновение швейцарских гельветов с римлянами имело место в 107г. до н.э. когда племя тигуринов присоединилось к ...


«Кодзики» − записки древности

Извечная борьба людей с природными стихиями: с небом, морем, смерчами, тайфунами, цунами и землетрясениями. Память об этой ...


Кто такая Химера

Химера имеет вид четвероногого мускулистого существа с двумя головами, которые расположились на мощной шее. К слову, одна ...


Грифоны

Грифон - крылатые чудовища с львиным туловищем и головой орла, стражи золота в разных мифологиях. Грифоны, грифы. в ...


Персидский поход Александра Македонского

В 338 г. до н. э. македонский царь Филипп II подчинил Грецию власти Македонии. Вскоре Филипп был ...


Ахурамазда и Има

Има стал первым человеком, с которым заговорил Творец, чье имя было Ахурамазда. Име было поручено быть посланником ...


Подземное укрытие подлодок

В 19471955 годах в Балаклаве был построен секретный подземный комплекс для ремонта, снаряжения и укрытия подводных лодок. Располагается ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды