Суд богов

Главная » Скандинавские мифы

Бог огня Локи и гном Синдри поспорили между собой, заложив свои головы. Чтобы разрешить спор они решили положиться на суд богов. Они отправились в путь. Синдри взял с собой изделия, которые изготовил в дар богам: молот, кольцо и вепря, а Локи взял дары братьев-гномов Ивальди.

Суд боговНаконец они добрались до источника Урд. Это место, где вершился суд богов. Локи передал дары богам: Одину – копье Гунгнир, Фрейру – корабль Скидбладнир, Тору – золотые волосы для Сив.

Затем Синдри подошел к богам и рассказал о споре с Локи. В знак уважения Синдри вручил Одину кольцо Драупнир, Фрейру – вепря Гуллинбурсти, Тору – молот Мьёлльнир. Боги долго не совещались потому, что были поражены мастерством гномов и единодушно признали Мьёлльнир лучшим оружием против великанов. Суд богов признал спор в пользу Синдри. Довольный гном поспешил к Локи, чтобы поскорее исполнить условие спора – отрезать голову хвастуну. Но хитрый Локи надел крылатые сандалии и вихрем унесся.

Обманутый гном обратился за помощью к Тору. Так как правда была на стороне Синдри, Тор сразу же бросился в погоню. Через полчаса Тор притащил, упиравшегося  Локи. Но и в этот раз Локи умудрился избежать наказания. Он сказал Синдри, что проиграл только голову, а не шею. Шею трогать гном не имеет права.

Синдри подумал, что, не тронув шею, он не может отрезать голову. Таким образом, Локи спас себя. Но гном, все же, не хотел оставлять Локи безнаказанным. Синдри решил зашить лживый рот Локи крепкими ремнями. Но только, удовлетворенный наказанием, Синдри скрылся с глаз, Локи освободился от ремней и снова стал хвастать.

Боги не сердились на умного Локи. Ведь, благодаря его изворотливости, они приобрели такие дары. И Сив простила злую проделку Локи. Теперь у нее самые прекрасные волосы в мире.


Это интересно

Путешествия по Дубаю

Дубай, был основан в 1833 году, его население составляет около 2 137 377 человек. Его площадь ...


Рисунки Древнего Египта

Важнейшим средством выражения египетского искусства была настенная живопись. Чаще всего египтяне делали свои «рисунки» на стене с барельефами. ...


Княжества Древней Руси

В эпоху феодальной раздробленности возвысились три центра, которые начали процесс собирания земель. На юго-западе таким центром ...


Как достичь успеха в бизнесе

Каждый человек стремится стать успешным, но очень часто теряется суть поиска. Как же добиться успеха в бизнесе. ...


Низкокалорийная диета

Родиной данного вида диеты является Германия. Основной принцип заключается в том, что необходимо в течение недели ...


Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем покинуть ванну, откройте ее выпускное отверстие, продолжая ...


Самолеты древнего мира

Современные инженеры от авиации и космонавтики, которым пришлось увидеть и оценить эти амулеты из золота, найденные археологами ...


Самые читаемые

Запрещенные фотографии Луны

В США увидела свет книга "Темная миссия - ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен ...

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем ...

Миф о Каллисто

Греки, когда находились в море, искали созвездие в ...

Древние монеты царя Дария

Царь Дарий создал эффективную, но весьма деспотичную систему ...

Сигналы SOS с Титаника

Да есть такое, что через каждые шесть лет ...

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды