Гномы Брок и Синдри

Главная » Скандинавские мифы

С дарами от гномов Локи возвращался в Асгард. Вдруг, в одной из пещер он увидел двух гномов. Локи похвастался подарками и насмешливо сказал, что у них вряд ли получилось бы нечто подобное. Гномы Брок и Синдри были опытными мастерами. И, осмотрев изделия, Синдри сказал, что мог бы смастерить кое-что  получше. Локи и Синдри поспорили, ценой спора были их головы.

Гномы Брок и СиндриСиндри отправился в мастерскую. Взяв кусок золота, приказал своему брату Броку раздувать огонь. Видя, что работа кипит, Локи пожалел, что заложил свою голову. Он решил помешать мастерам. Превратившись в муху, коварный бог уселся на лицо Брока и стал его щекотать. Брок тряс головой, отгоняя приставучую муху, но работу не бросал. Когда Синдри вошел, Локи принял свой обычный вид. Мастер принес золотое кольцо, красивее его Локи не видал. Это было волшебное кольцо Драупнир. Тот, кто наденет его на палец, каждый девятый день будет получать еще восемь таких же колец.

Локи не подал виду, что изделие ему понравилось. Дразня гномов, он сказал, что подарки, сделанные братьями Ивальди, все равно лучше. Синдри ничего не ответил. Он положил в горящий горн кожу свиньи и вдруг, из огня, выскочил огромный вепрь с золотой щетиной. Он был быстрее восьминогого коня Одина и мог перенестись через горы, леса и моря.

Опять Локи нахваливал изделия умелых мастеров Ивальди. Гномы Брок и Синдри не сдавались. Положив в горн кусок железа, через время Синдри вынул тяжелый железный молот. Это молот – Мьёлльнир, нет ничего, что бы выдержало его удар. Поразив цель, он возвращается к своему хозяину. Локи был смущен и не знал, как теперь разрешить спор. Он позвал гномов-мастеров к богам, чтобы те решили, кто победил.

Знакомясь с этим удивительным преданием, невольно кажется, что речь идет о неких сложных в технологическом отношении машинах прошлого. Сегодня, посещая автосалон carville, мы знаем, что найдем здесь отличные автомобили. Однако судить об эпохах, отстоящих от нас на тысячелетия, крайне сложно. Должно пройти еще множество лет исследований, прежде чем эта тайна приоткроется.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Кто такие Гунны?

Гунны - название, известное каждому школьнику. Завоеватели, буквально сметавшие на своем пути поселения, подминавшие под себя народы и территории. Точно ...


Алконост - птица-дева

Алконост изображается в виде прекрасной птицы с головой молодой девушки . Вопреки расхожему мнению, не является ...


Трагическая судьба Мэрилин Монро

Что-то не припоминается, чтобы кто-то не помнил знаменитую американскую блондинку . Она до сих пор популярна и ...


Святой Корнелий - предания Карнака

Поразительную историю донесли до нашего времени предания Карнака о Святом Корнелии. Предание повествует, что святой Корнелий, преследуемый языческим войском, уходил ...


Богиня Сарасвати

Сарасвати богиня звука, речи, мелодии, дарующая вдохновение, мудрость постижения Дхармы, а также такие способности, как хорошая память, музыкальный и ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды