Гномы Брок и Синдри

Главная » Скандинавские мифы

С дарами от гномов Локи возвращался в Асгард. Вдруг, в одной из пещер он увидел двух гномов. Локи похвастался подарками и насмешливо сказал, что у них вряд ли получилось бы нечто подобное. Гномы Брок и Синдри были опытными мастерами. И, осмотрев изделия, Синдри сказал, что мог бы смастерить кое-что  получше. Локи и Синдри поспорили, ценой спора были их головы.

Гномы Брок и СиндриСиндри отправился в мастерскую. Взяв кусок золота, приказал своему брату Броку раздувать огонь. Видя, что работа кипит, Локи пожалел, что заложил свою голову. Он решил помешать мастерам. Превратившись в муху, коварный бог уселся на лицо Брока и стал его щекотать. Брок тряс головой, отгоняя приставучую муху, но работу не бросал. Когда Синдри вошел, Локи принял свой обычный вид. Мастер принес золотое кольцо, красивее его Локи не видал. Это было волшебное кольцо Драупнир. Тот, кто наденет его на палец, каждый девятый день будет получать еще восемь таких же колец.

Локи не подал виду, что изделие ему понравилось. Дразня гномов, он сказал, что подарки, сделанные братьями Ивальди, все равно лучше. Синдри ничего не ответил. Он положил в горящий горн кожу свиньи и вдруг, из огня, выскочил огромный вепрь с золотой щетиной. Он был быстрее восьминогого коня Одина и мог перенестись через горы, леса и моря.

Опять Локи нахваливал изделия умелых мастеров Ивальди. Гномы Брок и Синдри не сдавались. Положив в горн кусок железа, через время Синдри вынул тяжелый железный молот. Это молот – Мьёлльнир, нет ничего, что бы выдержало его удар. Поразив цель, он возвращается к своему хозяину. Локи был смущен и не знал, как теперь разрешить спор. Он позвал гномов-мастеров к богам, чтобы те решили, кто победил.

Знакомясь с этим удивительным преданием, невольно кажется, что речь идет о неких сложных в технологическом отношении машинах прошлого. Сегодня, посещая автосалон carville, мы знаем, что найдем здесь отличные автомобили. Однако судить об эпохах, отстоящих от нас на тысячелетия, крайне сложно. Должно пройти еще множество лет исследований, прежде чем эта тайна приоткроется.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

На природе около Львова

Нет такого человека, который бы не отказался от проведения отдыха в лесу или на берегу озера. ...


Гефест – бог огня

Большая часть богов Олимпа правила миром, следила за ходом войн и судеб, но был среди этого ...


Поллукс и Кастор

Кастор и Поллукс — братья Елены и сыновья Леды, жены царя Спарты Тиндарея. В некоторых легендах ...


Японские духи и демоны

Сатори. Буквальнo это переводится кaк Просветление. Сатори изображаются кaк люди среднего ростa, с очень волосатой кожей и ...


Гарпия

Гарпия – полуптица, получеловек – стала последней работой доктора Блэка. По легенде ее любили и почитали ...


Европейский лунный проект

Показательно, что почти после четырех десятилетий забвения у ведущих космических держав вернулся интерес к нашему естественному ...


«Черная вдова» Аврора Штернваль

«Черная вдова» - это блестящий темный паук с 2-мя красноватыми пятнышками в виде черепа на брюшке. Нехитрую сеть ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. Кто ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды