Гномы – мастера

Главная » Скандинавские мифы

Богиня плодородия Сив, супруга могучего Тора, славилась длинными белокурыми волосами. Она очень гордилась ими. Но Локи от зависти к Тору пробрался в покои богини и остриг спящую красавицу. Проснувшись утром и увидев, что волос не стало, Сив вся в слезах позвала Тора. Тор тут же примчался на зов. Он пришел в ярость, когда увидел остриженную голову жены. Тор сразу же догадался, что это злая шутка Локи.

Богиня плодородия Сив, супруга могучего Тора, славилась длинными белокурыми волосами. Она очень гордилась имиДовольный своей проделкой, Локи не ожидал увидеть перед собой могучего и разъяренного бога. Тор чуть было не переломал все кости хитрому богу огня. Но тот стал умолять о пощаде и поклялся искупить свою вину. Локи пообещал, что попросит гномов изготовить новые волосы из чистого золота.

Локи стрелой помчался в страну гномов. Гномы – мастера жили в подземном городе и славились своим искусством. Их мастерство было столь велико, что  современному человеку кажется невероятным. Однако диски шины современных автомобилей сделаны столь совершенно, как будто сделаны в подземных городах гномов. Среди таких мастеров, к которым обратился Локи, были братья Ивальди. Услышав просьбу Локи, гномы очень обрадовались. Они давно мечтали показать богам свое мастерство. Через час волосы были готовы. Длинные и густые, они были тонкие, словно паутина и удивительно то, что они могли расти. Радостный Локи уже было хотел нести волосы Тору, но братья-гномы остановили его.

Гномы – мастера захотели еще кое-что сделать для богов. Они застучали своими молоточками и вскоре они вынесли копье Гунгнир с драгоценной резьбой и волшебный корабль. Копье было, конечно же, не простое. Оно обладало свойством поражать любую цель и пробивать самые прочные щиты.

А волшебный корабль Скидбладнир куда бы ни плыл, для него всегда дул попутный ветер. Это был самый большой корабль в мире, но его можно было складывать, как холст. Он становился таким маленьким, что его можно было заткнуть за пояс.

Эти подарки братья Ивальди попросили отнести в Асгард и вручить копье – Одину, корабль – Фрейру, а волосы – Тору.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Загадка человеческих снов

Что такое сон? Что происходит с сознанием человека во время сна? Эти вопросы очень интересны. Очень часто человек ...


Ценный клад

Затонувший, в 1771 году парусник «Фрау Мария», унес с собой на морское дно очень ценный клад, ...


Последствия извержения вулкана Йеллоустоун

В соответствии с полученной компьютерной моделью, мощное вулканическое извержение обрушит на территорию США до 1000 куб. км пепла. Близлежащие ...


Арудж Барбаросса

Одним из самых одиозных пиратов является турецкий пират Арудж Барбаросса. Этот человек принял ислам в 16 лет. После ...


Священная Римская империя

Священная Римская империя - государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее территории Центральной Европы. Империя была основана в 962 ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды