Главная » Скандинавские мифы

Гномы – мастера

Богиня плодородия Сив, супруга могучего Тора, славилась длинными белокурыми волосами. Она очень гордилась ими. Но Локи от зависти к Тору пробрался в покои богини и остриг спящую красавицу. Проснувшись утром и увидев, что волос не стало, Сив вся в слезах позвала Тора. Тор тут же примчался на зов. Он пришел в ярость, когда увидел остриженную голову жены. Тор сразу же догадался, что это злая шутка Локи.

Богиня плодородия Сив, супруга могучего Тора, славилась длинными белокурыми волосами. Она очень гордилась имиДовольный своей проделкой, Локи не ожидал увидеть перед собой могучего и разъяренного бога. Тор чуть было не переломал все кости хитрому богу огня. Но тот стал умолять о пощаде и поклялся искупить свою вину. Локи пообещал, что попросит гномов изготовить новые волосы из чистого золота.

Локи стрелой помчался в страну гномов. Гномы – мастера жили в подземном городе и славились своим искусством. Их мастерство было столь велико, что  современному человеку кажется невероятным. Однако диски шины современных автомобилей сделаны столь совершенно, как будто сделаны в подземных городах гномов. Среди таких мастеров, к которым обратился Локи, были братья Ивальди. Услышав просьбу Локи, гномы очень обрадовались. Они давно мечтали показать богам свое мастерство. Через час волосы были готовы. Длинные и густые, они были тонкие, словно паутина и удивительно то, что они могли расти. Радостный Локи уже было хотел нести волосы Тору, но братья-гномы остановили его.

Гномы – мастера захотели еще кое-что сделать для богов. Они застучали своими молоточками и вскоре они вынесли копье Гунгнир с драгоценной резьбой и волшебный корабль. Копье было, конечно же, не простое. Оно обладало свойством поражать любую цель и пробивать самые прочные щиты.

А волшебный корабль Скидбладнир куда бы ни плыл, для него всегда дул попутный ветер. Это был самый большой корабль в мире, но его можно было складывать, как холст. Он становился таким маленьким, что его можно было заткнуть за пояс.

Эти подарки братья Ивальди попросили отнести в Асгард и вручить копье – Одину, корабль – Фрейру, а волосы – Тору.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Правление фараона Тутмоса

  В правление Тутмоса II была послана карательная экспедиция против кочевников племени шасу, в Южную Палестину, также ...


Сайт как реклама вашей компании

Предположим, что у вашей компании есть сайт. Программисты наполнили его приличным контентом, а посетителей на сайте все ...


Поездка в Хорватию

Сказать о таком прекрасном месте, как Хорватия, что она очень красива, значит, ничего не сказать. Эта ...


Александр Блок

Александр Блок, величайший русский поэт и драматург, один из наиболее ярких представителей русского Символизма, литературного направления, ...


Пророк Моисей – десять заповедей

На третий месяц после выхода из Египта путники остановились возле горы Синай. "И сошел Господь на гору ...


Нечестивый царь Ликаон

По Аполлодору царь Аркадии, сын Пеласга и Мелибеи, внук Океана, некоторые его матерью называют нимфу Киллену. От ...


Чужие среди нас

Помните, читатель, с середины 70-х годов прошлого века общественность всего земного шара беспокоили сообщения о расчленении трупов крупных ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды