Гномы – мастера

Главная » Скандинавские мифы

Богиня плодородия Сив, супруга могучего Тора, славилась длинными белокурыми волосами. Она очень гордилась ими. Но Локи от зависти к Тору пробрался в покои богини и остриг спящую красавицу. Проснувшись утром и увидев, что волос не стало, Сив вся в слезах позвала Тора. Тор тут же примчался на зов. Он пришел в ярость, когда увидел остриженную голову жены. Тор сразу же догадался, что это злая шутка Локи.

Богиня плодородия Сив, супруга могучего Тора, славилась длинными белокурыми волосами. Она очень гордилась имиДовольный своей проделкой, Локи не ожидал увидеть перед собой могучего и разъяренного бога. Тор чуть было не переломал все кости хитрому богу огня. Но тот стал умолять о пощаде и поклялся искупить свою вину. Локи пообещал, что попросит гномов изготовить новые волосы из чистого золота.

Локи стрелой помчался в страну гномов. Гномы – мастера жили в подземном городе и славились своим искусством. Их мастерство было столь велико, что  современному человеку кажется невероятным. Однако диски шины современных автомобилей сделаны столь совершенно, как будто сделаны в подземных городах гномов. Среди таких мастеров, к которым обратился Локи, были братья Ивальди. Услышав просьбу Локи, гномы очень обрадовались. Они давно мечтали показать богам свое мастерство. Через час волосы были готовы. Длинные и густые, они были тонкие, словно паутина и удивительно то, что они могли расти. Радостный Локи уже было хотел нести волосы Тору, но братья-гномы остановили его.

Гномы – мастера захотели еще кое-что сделать для богов. Они застучали своими молоточками и вскоре они вынесли копье Гунгнир с драгоценной резьбой и волшебный корабль. Копье было, конечно же, не простое. Оно обладало свойством поражать любую цель и пробивать самые прочные щиты.

А волшебный корабль Скидбладнир куда бы ни плыл, для него всегда дул попутный ветер. Это был самый большой корабль в мире, но его можно было складывать, как холст. Он становился таким маленьким, что его можно было заткнуть за пояс.

Эти подарки братья Ивальди попросили отнести в Асгард и вручить копье – Одину, корабль – Фрейру, а волосы – Тору.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Лощина Хэйчжу

Китайцы утверждают, что наиболее странного и опасного места, чем лощина Хейчжу, в их стране не существует. В ...


Адский пес

Все адские собаки выглядят как обычные псы, но со слегка инфернальным оттенком: глаза горят чуть ярче, когти чуть длиннее, зубы ...


Самая мощная ракета-носитель

Как это не странно, но самым мощным оружием в мире считается Царь ракета “Воевода”. Ракетный комплекс ...


Арахна - дочь Идмона

Лидийская девушка, дочь Идмона — красильщика пурпуром из Колофона, «обитала в ничтожных Гипепах». Славилась как искусная ткачиха и вышивальщица: её искусством восхищались ...


Полулюди-полузвери в древних мифах

С античными мифами связана история возникновения мира. Они полны существ с чертами человека и животного. Множество изображений подобных ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, является ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды