Дети Локи – несчастья богам

Главная » Скандинавские мифы

Еще до войны великанов с асами, Локи – бог огня, побывал в стране великанов Ётунхейме, где прожил три года у великанши Ангрбоды. У нее родилось трое детей: девочка Хель, змей Ёрмунганд и волчонок Фенрир - это были дети Локи.

Хель стала властительницей мира умершихПо возвращению в Асгард, Локи скрыл свое пребывание в стране великанов, но всевидящий Один узнал о родившихся детях. Тогда Один решил узнать о их судьбе и отправился к вещим норнам. События тех дней записаны в легендах, которые хотя и сообщают о некоторых явлениях образно, все же имеют под собой реальное основание. Печатные издания легенд и преданий можно приобрести в интернет-магазине ДАКС, ведь именно печатные страницы особенно ярко передают дух времени.

Норны знали, что мудрый Один к ним придет, но порадовать добрыми вестями они его не могли. Одна из вещательниц Урд сказала, что дети Локи – несчастия богам.

Урд, в своих видения, видела, что двое несут смерть Одину и его старшему сыну Тору. А норна Верданди добавила, что третья возглавит царство Одина и превратит его в царство тьмы и смерти. Норна Скульд провещала, что волк убьет Одина, а змей – Тора, но и они погибнут тоже. А третья будет царствовать не долго, потому, что жизнь победит смерть, а свет – тьму.

Змей - сын ЛокиПечальный вернулся Один в Асгард. Он созвал совет богов и все им поведал. Затем послал Тора в Ётунхейм и велел привезти детей Локи. Тор исполнил волю отца и привез Хель, Ёрмунганда и Фенрира.

 Юная Хель была огромного роста, выше своей исполинской матери на две головы. Выше пояса она имела обычное женское тело, но бедра и ноги разлагались, как у трупа и имели ужасный вид. Змей Ёрмунганд был еще не больших размеров, порядка пятидесяти шагов, но из пасти уже сочился смертельный яд, а светло-зеленые глаза сверкали злобой. Самым безобидным выглядел их младший брат, волчонок Фенрир. Ростом он был, как взрослый волк, но веселый и ласковый, как ребенок.

Один, после долгих размышлений, решил сделать предложения детям Локи. Хель  назначил повелительницей страны, где обитают души умерших. Ёрмунганду предложил жить на дне мирового океана. А Фенрира боги решили оставить в Асгарде и воспитывать сами.

Как решили, так и исполнили. Хель отправилась в царство мертвых, где повелевает душами умерших по сей день. Змей опустился на дно океана и достиг таких гигантских размеров, что опоясал кольцом всю Землю.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Правила самостоятельно монтажа климатического оборудования

Климатическое оборудование можно устанавливать и самостоятельно, если все дело ограничивается проведением монтажа в домашних условиях. Тем не менее, ...


Исчезнувшие колена Израиля. Часть5

В японской летописи «Нихонги», повествующей об истории страны от сотворения мира до конца VII века пашей ...


История рыцаря Гижмара. Часть3

Полтора года Гижмар жил в покоях королевы, но долго так продолжаться не могло. Однажды у королевы возникло ...


Эрешкигаль и Нергали - боги подземного царства

В представлении древних, Вселенная делилась на три части: верхнюю – небо, где обитали боги и небесные светила, среднюю ...


Заупокойный культ египтян

Изучая культуру Древнего Египта, нельзя не обратить внимания на отношение этого древнего народа к вопросу посмертного существования. ...


Хель - царство мертвых

После прощания с Бальдром боги возвратились в Асгард. Все думали о неизбежном приближении конца. Тогда Фригг ...


«Коалиция-СВ»

Новейшая самоходная артиллерийская установка 2С35 Коалиция-СВ превзошла зарубежные аналоги по дальности стрельбы, установив рекорд, а также ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, является одним ... Далее

Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды