Дети Локи – несчастья богам

Главная » Скандинавские мифы

Еще до войны великанов с асами, Локи – бог огня, побывал в стране великанов Ётунхейме, где прожил три года у великанши Ангрбоды. У нее родилось трое детей: девочка Хель, змей Ёрмунганд и волчонок Фенрир - это были дети Локи.

Хель стала властительницей мира умершихПо возвращению в Асгард, Локи скрыл свое пребывание в стране великанов, но всевидящий Один узнал о родившихся детях. Тогда Один решил узнать о их судьбе и отправился к вещим норнам. События тех дней записаны в легендах, которые хотя и сообщают о некоторых явлениях образно, все же имеют под собой реальное основание. Печатные издания легенд и преданий можно приобрести в интернет-магазине ДАКС, ведь именно печатные страницы особенно ярко передают дух времени.

Норны знали, что мудрый Один к ним придет, но порадовать добрыми вестями они его не могли. Одна из вещательниц Урд сказала, что дети Локи – несчастия богам.

Урд, в своих видения, видела, что двое несут смерть Одину и его старшему сыну Тору. А норна Верданди добавила, что третья возглавит царство Одина и превратит его в царство тьмы и смерти. Норна Скульд провещала, что волк убьет Одина, а змей – Тора, но и они погибнут тоже. А третья будет царствовать не долго, потому, что жизнь победит смерть, а свет – тьму.

Змей - сын ЛокиПечальный вернулся Один в Асгард. Он созвал совет богов и все им поведал. Затем послал Тора в Ётунхейм и велел привезти детей Локи. Тор исполнил волю отца и привез Хель, Ёрмунганда и Фенрира.

 Юная Хель была огромного роста, выше своей исполинской матери на две головы. Выше пояса она имела обычное женское тело, но бедра и ноги разлагались, как у трупа и имели ужасный вид. Змей Ёрмунганд был еще не больших размеров, порядка пятидесяти шагов, но из пасти уже сочился смертельный яд, а светло-зеленые глаза сверкали злобой. Самым безобидным выглядел их младший брат, волчонок Фенрир. Ростом он был, как взрослый волк, но веселый и ласковый, как ребенок.

Один, после долгих размышлений, решил сделать предложения детям Локи. Хель  назначил повелительницей страны, где обитают души умерших. Ёрмунганду предложил жить на дне мирового океана. А Фенрира боги решили оставить в Асгарде и воспитывать сами.

Как решили, так и исполнили. Хель отправилась в царство мертвых, где повелевает душами умерших по сей день. Змей опустился на дно океана и достиг таких гигантских размеров, что опоясал кольцом всю Землю.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Богиня Сохмет - Око бога Ра

Одно из главных мест в египетской мифологии занимают солярные мифы, т.е. мифы о солнечных богах, которые ...


Корабль Ясона

Слух о волшебнице Медее скоро распространился по всему го­роду. Говорили, будто бы она может возвращать людям молодость. И Медея это ...


Летающий скейтборд

Назад в будущее мечтал иметь скейтборд, который летает. Сейчас купить, так называемый ховерборд, реально и стоимость летающего скейтборда всего ...


Танталовы муки

Интересной темой для размышлений является фрагмент из «Одиссеи», где описываются Танталовы муки. Согласно версии Евгения Шутова, текст передает ...


Кухулин

Кухулин является героем Ольстерского цикла, рассказывающего о временах перехода условий существования на Земле в более низкие частоты. По сути, в ...


 

Самые читаемые

Братья Горации

После смерти Ромула на престоле сменилось шесть царей. Этот древний период ... Далее

Кто такие волхвы

Считается, что в стародавние времена существовал особый род людей, владеющих тайнами ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава ... Далее

Государство Мидия

В 5 в. до н. э. по реке Галис проходила граница ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды