Дети Локи – несчастья богам

Главная » Скандинавские мифы

Еще до войны великанов с асами, Локи – бог огня, побывал в стране великанов Ётунхейме, где прожил три года у великанши Ангрбоды. У нее родилось трое детей: девочка Хель, змей Ёрмунганд и волчонок Фенрир - это были дети Локи.

Хель стала властительницей мира умершихПо возвращению в Асгард, Локи скрыл свое пребывание в стране великанов, но всевидящий Один узнал о родившихся детях. Тогда Один решил узнать о их судьбе и отправился к вещим норнам. События тех дней записаны в легендах, которые хотя и сообщают о некоторых явлениях образно, все же имеют под собой реальное основание. Печатные издания легенд и преданий можно приобрести в интернет-магазине ДАКС, ведь именно печатные страницы особенно ярко передают дух времени.

Норны знали, что мудрый Один к ним придет, но порадовать добрыми вестями они его не могли. Одна из вещательниц Урд сказала, что дети Локи – несчастия богам.

Урд, в своих видения, видела, что двое несут смерть Одину и его старшему сыну Тору. А норна Верданди добавила, что третья возглавит царство Одина и превратит его в царство тьмы и смерти. Норна Скульд провещала, что волк убьет Одина, а змей – Тора, но и они погибнут тоже. А третья будет царствовать не долго, потому, что жизнь победит смерть, а свет – тьму.

Змей - сын ЛокиПечальный вернулся Один в Асгард. Он созвал совет богов и все им поведал. Затем послал Тора в Ётунхейм и велел привезти детей Локи. Тор исполнил волю отца и привез Хель, Ёрмунганда и Фенрира.

 Юная Хель была огромного роста, выше своей исполинской матери на две головы. Выше пояса она имела обычное женское тело, но бедра и ноги разлагались, как у трупа и имели ужасный вид. Змей Ёрмунганд был еще не больших размеров, порядка пятидесяти шагов, но из пасти уже сочился смертельный яд, а светло-зеленые глаза сверкали злобой. Самым безобидным выглядел их младший брат, волчонок Фенрир. Ростом он был, как взрослый волк, но веселый и ласковый, как ребенок.

Один, после долгих размышлений, решил сделать предложения детям Локи. Хель  назначил повелительницей страны, где обитают души умерших. Ёрмунганду предложил жить на дне мирового океана. А Фенрира боги решили оставить в Асгарде и воспитывать сами.

Как решили, так и исполнили. Хель отправилась в царство мертвых, где повелевает душами умерших по сей день. Змей опустился на дно океана и достиг таких гигантских размеров, что опоясал кольцом всю Землю.


Это интересно

Современные деревянные окна

Сегодня на рынке можно найти два вида окон – пластиковые и деревянные. При этом первые пользуются большей ...


Реклама и ее воздействие

С середины прошлого столетия человека стала постоянно окружать рекламная информация. Для того, чтобы повысить продажи своего ...


Туристический полет на МКС

Если человеку окончательно осточертело все, что происходит вокруг него и в его жизни, то в качестве способа ...


Древнейшие символы

Мировой истории известны различные символы, нашедшие отражение в разных культурах, у разных народов.Среди них, спиральные формы, ...


  • Загадка Луны. Таинственные объекты

    Фетида - дочь Нерея и Дориды, наиболее известная из нереид. Став женой Пелея, Фетида, сама бессмертная, пыталась сделать бессмертными и своих детей. Желая проверить, унаследовали ли они...

  • Видение Джуд-Хаэля. Девушка с небес

    В ассиро-вавилонской мифологии Иштар – богиня плотской любви и производительных сил всего живого – является родной сестрой повелительницы царства мертвых Эрешкигаль. Имя "Иштар" восходит к нарицательному...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды