Дети Локи – несчастья богам

Главная » Скандинавские мифы

Хель стала властительницей мира умерших

Еще до войны великанов с асами, Локи – бог огня, побывал в стране великанов Ётунхейме, где прожил три года у великанши Ангрбоды. У нее родилось трое детей: девочка Хель, змей Ёрмунганд и волчонок Фенрир - это были дети Локи.

По возвращению в Асгард, Локи скрыл свое пребывание в стране великанов, но всевидящий Один узнал о родившихся детях. Тогда Один решил узнать о их судьбе и отправился к вещим норнам. Норны знали, что мудрый Один к ним придет, но порадовать добрыми вестями они его не могли. Одна из вещательниц Урд сказала, что дети Локи – несчастия богам.

Урд, в своих видения, видела, что двое несут смерть Одину и его старшему сыну Тору. А норна Верданди добавила, что третья возглавит царство Одина и превратит его в царство тьмы и смерти. Норна Скульд провещала, что волк убьет Одина, а змей – Тора, но и они погибнут тоже. А третья будет царствовать не долго, потому, что жизнь победит смерть, а свет – тьму.

Змей - сын ЛокиПечальный вернулся Один в Асгард. Он созвал совет богов и все им поведал. Затем послал Тора в Ётунхейм и велел привезти детей Локи. Тор исполнил волю отца и привез Хель, Ёрмунганда и Фенрира.

 Юная Хель была огромного роста, выше своей исполинской матери на две головы. Выше пояса она имела обычное женское тело, но бедра и ноги разлагались, как у трупа и имели ужасный вид. Змей Ёрмунганд был еще не больших размеров, порядка пятидесяти шагов, но из пасти уже сочился смертельный яд, а светло-зеленые глаза сверкали злобой. Самым безобидным выглядел их младший брат, волчонок Фенрир. Ростом он был, как взрослый волк, но веселый и ласковый, как ребенок.

Один, после долгих размышлений, решил сделать предложения детям Локи. Хель  назначил повелительницей страны, где обитают души умерших. Ёрмунганду предложил жить на дне мирового океана. А Фенрира боги решили оставить в Асгарде и воспитывать сами.

Как решили, так и исполнили. Хель отправилась в царство мертвых, где повелевает душами умерших по сей день. Змей опустился на дно океана и достиг таких гигантских размеров, что опоясал кольцом всю Землю.


Это интересно

Прекрасная Клеопатра

Придя к власти, молодая царица Египта Клеопатра VII тут же занялась устройством дачи на Мертвом море. ...


Система международного права

Международное право является сложной организованной системой, имеющей разветвлённую структуру. Первичным и мельчайшим элементом данной системы является ...


Легенда о Персее в фильме Гнев титанов

Самыми великими героями человечества были далеко не супергерои, и даже не боги. Все известные миру герои ...


Чандраян-1

«Чандраян-1» космический зонд, искусственный спутник Луны. Проект Индийской организации космических исследований. Аппарат состоит из орбитального модуля и ударного ...


Топливо для космических ядерных реакторов

Для того, чтобы обнаружить местонахождение ядерного топлива, расплавившегося на АЭС Фукусима-1 в марте 2011 г. Токийская электроэнергетическая ...


Страны-победители во Второй мировой войне

Мы должны, просто обязаны доказывать всем жителям этой грешной планеты, что Вторую Мировую войну выиграл именно ...


Ингела Хаммар

Как это не удивительно, но в мировой истории пиратства весьма значительная роль отводится женщинам. Одной из ...


Самые читаемые

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки жил ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она относится ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды