Дети Локи. Часть2

Дети Локи. Часть2Эта цепь называлась Лединг и была самой толстой цепью на свете. Боги принесли ее волчонку и сказали:

- Ты уже вырос, Фенрис. Пора тебе испытать свои силы. Попробуй разорвать цепь, которую мы сделали, и тогда ты будешь достоин жить с нами в Асгарде. Фенрис ответил:

- Хорошо, наденьте мне ее на шею.

Довольные Асы сейчас же исполнили его желание и надели на него цепь.

- А теперь отойдите подальше, – сказал волчонок. С этими словами он приподнялся, встряхнул головой, и Лединг со звоном разлетелся на куски.

- Вот видите, я достоин жить среди вас,-  гордо заявил Фенрис.

- Да, да, Фенрис, переглядываясь между собой, отвечали испуганные Асы и поспешили уйти, чтобы начать делать вторую цепь. На этот раз они работали целых три месяца, и выкованная цепь, Дромми, оказалась в три раза толще чем первая.

- Ну, уж ее-то Фенрису не разорвать, – говорили они друг другу.

Увидев Дромми, Фенрис оглядел ее так же внимательно, как перед этим Лединг.

- Ваша новая цепь намного толще старой, – сказал он, – но и мои силы прибавились, и я с удовольствием попробую.

И он подставил богам свою шею. Асы надели на нее цепь, и едва волчонок повернул голову, как цепь лопнула и упала на землю.

Пораженные ужасом, боги снова собрались на совет.

- Обратимся за помощью к гномам, – сказал Один. - Может быть, им удастся то, что не под силу нам.

Услышав просьбу отца богов, гномы долго спорили между собой, не зная, из какого металла ковать цепь, но наконец старейший из них сказал:

- Мы сделаем ее не из металла, а из корней гор, шума кошачьих шагов, бород женщин, слюны птиц, голоса рыб и сухожилий медведей, и я думаю, что такую цепь не разорвет даже Фенрис.

Дети Локи. Часть2Спустя еще два месяца Скирнир принес богам цепь Глейпнир, сделанную по совету старейшего из гномов... А кошачьи шаги стали с тех пор бесшумными, у женщин нет бород, у гор – корней, у птиц – слюны, у медведей – сухожилий, а у рыб – голоса.

Когда Асы увидели Глейпнир, они были очень удивлены. Эта цепь была не толще руки и мягкая, как шелк, однако чем сильнее ее растягивали, тем прочнее она становилась. Теперь оставалось только надеть ее на Фенриса, но боги решили сначала отвести его на остров Лингви, в мировом море, где бы волчонок не мог причинить вреда ни им, ни людям.

- Ты должен подвергнуться последнему и самому важному испытанию, Фенрис.

- Если ты его выдержишь, твоя слава разнесется далеко по всему свету, но для этого ты должен последовать за нами туда, куда мы тебя отведем.

- Я готов, – согласился Фенрис.

Но, когда Асы привели его на остров, и хотели было накинуть на него Глейпнир, волчонок сердито оскалил зубы.

- Эта цепь так тонка, – заявил он, – что, если она не волшебная, разорвать ее ничего не стоит, а если она волшебная, то я могу и не разорвать ее. Значит, я или не добуду никакой силы, или сделаюсь вашим пленником.

- Ты ошибаешься, Фенрис, – возразил Один. – Если ты не разорвешь нашей цепи, значит ты настолько слаб, что нам нечего тебя бояться и мы тут же дадим тебе свободу, если же ты ее разорвешь, то ты ничего не потеряешь.

- Мудреные вещи ты говоришь, – усмехнулся волчонок.

- Хорошо, я позволю вам подвергнуть себя этому испытанию, только пускай кто-нибудь из вас вместо залога положит мне в пасть свою руку.

Асы невольно опустили головы, и только Тир бесстрашно выступил вперед.

- Я согласен, – сказал он и сунул свою руку в пасть Фенрису. Тот осторожно сжал ее острыми зубами.

- А теперь наденьте на меня цепь, – произнес Фенрис. Боги накинули на шею волчонку Глейпнир, другой конец которого уже заранее прочно прикрепили к огромной скале. Фенрис потряс головой, потом потянул все сильнее и сильнее, но чудесная цепь не разрывалась.

- Нет, – прохрипел наконец полузадушенный волчонок, – я не могу ее разорвать, освободите меня!

Асы не двинулись с места.

- Ах, так, значит, вы меня обманули! – зарычал Фенрис. Одним движением челюстей он откусил руку у Тира и бросился на остальных Асов. Навстречу ему выступил Хеймдалль и воткнул ему в пасть меч с двумя клинками. Концы этих клинков вонзились в верхнюю и нижнюю челюсти волчонка, и тот, не в силах их закрыть, завыл от боли.

Пока одни из богов перевязывали рану Тира, другие, во главе с Одином, взяли скалу, к которой был привязан Фенрис, и опустили ее вместе с ним глубоко под землю, где этот страшный волк живет и поныне, продолжая расти и набираться сил и поджидая той минуты, когда исполнится предсказание норн.

Драконы - летающие ящеры?

Митраизм

Подземный мир – место наказания

Камни с углублениями и кольцами

Стрелецкий бунт в Москве

Так называемый стрелецкий бунт это важная страничка российский истории. которая повлекла за собой много событий. Этот бунт происходил дважды: в 1682 ...


Истоки немецкого национализма в Автро-Венгрии

В начале ХХ века Австро-Венгрия представляло собой многонациональное государство, которое раздирали противоречия социального, национального и политического характера. После принятия ...


Автократия

- одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии одного лица в государстве. В современной политологической литературе ...


Легенды Греции и славянская цивилизация

Данный цикл статей посвящен неординарному взгляду на происхождение легенд Греции. Автором версии альтернативной истории древней Греции является Евгений Шутов, ...


Битва при Каннах

А теперь уточним сразу – Канны – это вовсе не те самые Канны, что разместили на берегу Средиземного моря. Да ...


Запрещенные фотографии Луны

В США увидела свет книга "Темная миссия - секретная история НАСА", в которой авторы пытаются пролить свет на несоответствие между ...


Самый экономичный серийный автомобиль

Гибридный двухместный автомобиль Volkswagen XL1 практически герой. В нем все самое-самое: низкий вес, всего 795 кг., маленький коэффициент аэродинамического сопротивления, низкий центр ...