Асгард – город богов

Главная » Скандинавские мифы

Асгард – город богов. Поэтому вместе с Одином землей и небом правят еще двенадцать богов-асов. Старший сын Одина, бог грома Тор, по праву занимает первое место. Тор покровитель крестьян-землепашцев. Он охраняет их угодья и селения от злобных великанов хримтурсов.

Асгард – город боговТор очень силен. Ему нет равных во всем мире, а волшебный пояс увеличивает силу Тора вдвое. И очень тяжелый, ни одна лошадь не может выдержать его вес. Поэтому он все больше ходит пешком или ездит по небу в железной колеснице, запряженной двумя козлами – Тангниостром и Тангрисниром. Руки богатыря в железных рукавицах, а вместо меча или копья – тяжелый железный молот Мьёлльнир. Этот молот разбивает любую преграду на своем пути. Тор редко бывает в городе богов. Он постоянно в сражениях, на страже порядка и мира. Но, когда асам нужна его помощь, достаточно произнести его имя, и бог тут же приходит на помощь.

Город богов славен другими сынами Одина. Бальдр – младший брат Тора, бог весны. У него самый добрый нрав, с его появлением все вокруг пробуждается.

Тюр – бог войны, сын владыки мира и сестры морского великана Хюмира, очень храбрый. Он потерял правую руку в бою со страшным чудовищем. Но это ему не мешает принимать участие во всех важных сражениях.

Мудрый Хеймдалль – страж радужного моста. Он видит на расстоянии ста миль и почти не спит. На его поясе висит золотой рог, который слышен во всех землях.

Браги – бог поэтов и скальдов. Он слагает божественные стихи и песни. Каждый, желающий получить умение и рифму, должен просить его покровительства.

Обладатель огромной силы Хёд, или Слепой ас – также, является, сыном Одина. Но он никогда не покидает Асгард и почти не выходит из дворца.

Молчаливый бог Видар – также имеет огромную силу, храбрость и мудрость.

Бог Вали не имеет мудрости и плохой советчик. Но он, умело владеет оружием, и в сражениях ему нет равных. Пасынок Тора Улль – лучший стрелок из лука. Его стрелы всегда попадают в цель. А еще, он быстрее всех бегает на лыжах и этому научил людей.

Бог Ньёрд – покровитель мореплавателей и властелин ветров и морей. Он добр и бескорыстен. Сын Ньёрда Фрейр – бог лета. Он такой же прекрасный, как Бальдр и добрый, как его отец. Он покровительствует миру между людьми и не любит ссор.

Последний из богов Локи – властелин огня. Он имеет острый ум, невероятно изворотлив и хитер. Он смел, красив и коварен и своими проделками подвергал асов опасности. Потом же сам их и выручал. На него боги не могут положиться.


Это интересно

Кухулин

Кухулин является героем Ольстерского цикла, рассказывающего о временах перехода условий существования на Земле в более низкие ...


Древний Иерихон

После очищения огнем и мечом, проклятый Иерихон все же был восстановлен. Случилось это при царе Ахаве. Взявшийся за ...


Спартак - римский гладиатор

СПАРТАК, римский гладиатор, вождь восстания гладиаторов, вероятно родом был изФракии. Взятый в плен римлянами и обращенный в ...


Как изменить планировку в квартире

Получить в результате ремонта жилище, далекое от привычных стереотипов — мечтает каждый. Но и в то же время ...


Световой меч на жидком топливе

Американский инженер Аллен Пэн сконструировал световой меч из «Звездных войн», роль лезвия в оружии исполняет струя горящего ...


Фольклор Бретани: фейри и феи

Особое место в фольклоре Бретани занимают фейри. Фейри и феи по сути являются одними и теми же существами, ...


Ганеша

Человек с головой слона и четырьмя руками… Происхождение Ганеши окутано тайной и множеством легенд. В одной из них ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ...

Сенат в древнем Риме

Сена́т — один из высших государственных органов в Древнем Риме. Возник ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен жить по ...

Летучие мыши вампиры действительно пьют кровь?

Летучие мыши являются весьма полезными существами среди нас в природе. ...

Персидский поход Александра Македонского

В 338 г. до н. э. македонский царь Филипп II ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды