Асгард – город богов

Главная » Скандинавские мифы

Асгард – город богов. Поэтому вместе с Одином землей и небом правят еще двенадцать богов-асов. Старший сын Одина, бог грома Тор, по праву занимает первое место. Тор покровитель крестьян-землепашцев. Он охраняет их угодья и селения от злобных великанов хримтурсов.

Асгард – город боговТор очень силен. Ему нет равных во всем мире, а волшебный пояс увеличивает силу Тора вдвое. И очень тяжелый, ни одна лошадь не может выдержать его вес. Поэтому он все больше ходит пешком или ездит по небу в железной колеснице, запряженной двумя козлами – Тангниостром и Тангрисниром. Руки богатыря в железных рукавицах, а вместо меча или копья – тяжелый железный молот Мьёлльнир. Этот молот разбивает любую преграду на своем пути. Тор редко бывает в городе богов. Он постоянно в сражениях, на страже порядка и мира. Но, когда асам нужна его помощь, достаточно произнести его имя, и бог тут же приходит на помощь.

Город богов славен другими сынами Одина. Бальдр – младший брат Тора, бог весны. У него самый добрый нрав, с его появлением все вокруг пробуждается.

Тюр – бог войны, сын владыки мира и сестры морского великана Хюмира, очень храбрый. Он потерял правую руку в бою со страшным чудовищем. Но это ему не мешает принимать участие во всех важных сражениях.

Мудрый Хеймдалль – страж радужного моста. Он видит на расстоянии ста миль и почти не спит. На его поясе висит золотой рог, который слышен во всех землях.

Браги – бог поэтов и скальдов. Он слагает божественные стихи и песни. Каждый, желающий получить умение и рифму, должен просить его покровительства.

Обладатель огромной силы Хёд, или Слепой ас – также, является, сыном Одина. Но он никогда не покидает Асгард и почти не выходит из дворца.

Молчаливый бог Видар – также имеет огромную силу, храбрость и мудрость.

Бог Вали не имеет мудрости и плохой советчик. Но он, умело владеет оружием, и в сражениях ему нет равных. Пасынок Тора Улль – лучший стрелок из лука. Его стрелы всегда попадают в цель. А еще, он быстрее всех бегает на лыжах и этому научил людей.

Бог Ньёрд – покровитель мореплавателей и властелин ветров и морей. Он добр и бескорыстен. Сын Ньёрда Фрейр – бог лета. Он такой же прекрасный, как Бальдр и добрый, как его отец. Он покровительствует миру между людьми и не любит ссор.

Последний из богов Локи – властелин огня. Он имеет острый ум, невероятно изворотлив и хитер. Он смел, красив и коварен и своими проделками подвергал асов опасности. Потом же сам их и выручал. На него боги не могут положиться.


Это интересно

Самый большой квазар

На расстоянии 2 млрд световых лет от нашего дома находится самый мощный и смертоносный объект во ...


Российская ракета Р-36 Воевода

Российская ракета Р-36 Воевода, она же Сатана, по мнению издателей Книги рекордов Гиннеса - самая мощная и ...


Картина на основании фотографии - универсальный подарок

Изобретая оригинальный креативный подарок для дорогого нам человека, мы обыкновенно волнуемся и нервничаем. При этом кто-то начинает ...


Хранители мира

Наступил момент, когда Брахма решил разделить управление миром между богами. Это было необходимо для поддержания гармонии в мире ...


Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но верное движение к Смутному времени. На ...


Гвиневра – честь королевы

Вновь стали тайно встречаться сэр Ланселот и королева Гвиневра. Они встречались и днем, и ночью, об ...


Основные этапы оптимизации сайта

Интернет – это удивительная и динамично развивающаяся сфера. Огромное число потенциальных клиентов ежедневно и ежечасно ищут интересующие их ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды