Асгард – город богов

Асгард – город богов. Поэтому вместе с Одином землей и небом правят еще двенадцать богов-асов. Старший сын Одина, бог грома Тор, по праву занимает первое место. Тор покровитель крестьян-землепашцев. Он охраняет их угодья и селения от злобных великанов хримтурсов.

Асгард – город боговТор очень силен. Ему нет равных во всем мире, а волшебный пояс увеличивает силу Тора вдвое. И очень тяжелый, ни одна лошадь не может выдержать его вес. Поэтому он все больше ходит пешком или ездит по небу в железной колеснице, запряженной двумя козлами – Тангниостром и Тангрисниром. Руки богатыря в железных рукавицах, а вместо меча или копья – тяжелый железный молот Мьёлльнир. Этот молот разбивает любую преграду на своем пути. Тор редко бывает в городе богов. Он постоянно в сражениях, на страже порядка и мира. Но, когда асам нужна его помощь, достаточно произнести его имя, и бог тут же приходит на помощь.

Город богов славен другими сынами Одина. Бальдр – младший брат Тора, бог весны. У него самый добрый нрав, с его появлением все вокруг пробуждается.

Тюр – бог войны, сын владыки мира и сестры морского великана Хюмира, очень храбрый. Он потерял правую руку в бою со страшным чудовищем. Но это ему не мешает принимать участие во всех важных сражениях.

Мудрый Хеймдалль – страж радужного моста. Он видит на расстоянии ста миль и почти не спит. На его поясе висит золотой рог, который слышен во всех землях.

Браги – бог поэтов и скальдов. Он слагает божественные стихи и песни. Каждый, желающий получить умение и рифму, должен просить его покровительства.

Обладатель огромной силы Хёд, или Слепой ас – также, является, сыном Одина. Но он никогда не покидает Асгард и почти не выходит из дворца.

Молчаливый бог Видар – также имеет огромную силу, храбрость и мудрость.

Бог Вали не имеет мудрости и плохой советчик. Но он, умело владеет оружием, и в сражениях ему нет равных. Пасынок Тора Улль – лучший стрелок из лука. Его стрелы всегда попадают в цель. А еще, он быстрее всех бегает на лыжах и этому научил людей.

Бог Ньёрд – покровитель мореплавателей и властелин ветров и морей. Он добр и бескорыстен. Сын Ньёрда Фрейр – бог лета. Он такой же прекрасный, как Бальдр и добрый, как его отец. Он покровительствует миру между людьми и не любит ссор.

Последний из богов Локи – властелин огня. Он имеет острый ум, невероятно изворотлив и хитер. Он смел, красив и коварен и своими проделками подвергал асов опасности. Потом же сам их и выручал. На него боги не могут положиться.

Правление фараона Тутмоса

Миф об аиде

Где живут лимнады?

Бертран дю Геклен

Титан Кронос

Этимология имени Кронос неизвестна. Сами греки сопоставляли его с Хроносом-временем. Ошибочна и догадка Мало, связывающего Кроноса с Кришной и Чернобогом. Не ...


Болгария - хранилица национальных культур

Ее история ведет отсчет с 680 года, во время всего своего существования она была заселена разными народами: римлянами, эллинами, османами, ...


Когда необходимы услуги трала

Услуги трала традиционно популярны у компаний использующих в своей деятельности тяжелую спецтехнику. Экскаватор на гусеничном ходу, бульдозер или другие подобные ...


Философия Древнего Востока

Особенности направлений древнеиндийской философии: брахманизм; философия эпического периода; неортодоксальные и ортодоксальные школы. Школы и направления древнекитайской философии: конфуцианство; даосизм; моизм; ...


Космический корабль Федерация

Российский космический корабль "Федерация" должен придет на смену активно применяемому сегодня Союз ТМА. Первый пуск долгожданного корабля первоначально предполагался в 2021 году, однако ...


Стоп комар

Летний период – благодатное время не только для уставших от долгой зимы и соскучившихся по солнцу людей, но и ...


Куда сходить в Париже

Довольно трудно сходу ответить, куда сходить в Париже. Красивых мест тут предостаточно, а значит, все зависит только от вас, ...