Асгард – город богов

Главная » Скандинавские мифы

Асгард – город богов. Поэтому вместе с Одином землей и небом правят еще двенадцать богов-асов. Старший сын Одина, бог грома Тор, по праву занимает первое место. Тор покровитель крестьян-землепашцев. Он охраняет их угодья и селения от злобных великанов хримтурсов.

Асгард – город боговТор очень силен. Ему нет равных во всем мире, а волшебный пояс увеличивает силу Тора вдвое. И очень тяжелый, ни одна лошадь не может выдержать его вес. Поэтому он все больше ходит пешком или ездит по небу в железной колеснице, запряженной двумя козлами – Тангниостром и Тангрисниром. Руки богатыря в железных рукавицах, а вместо меча или копья – тяжелый железный молот Мьёлльнир. Этот молот разбивает любую преграду на своем пути. Тор редко бывает в городе богов. Он постоянно в сражениях, на страже порядка и мира. Но, когда асам нужна его помощь, достаточно произнести его имя, и бог тут же приходит на помощь.

Город богов славен другими сынами Одина. Бальдр – младший брат Тора, бог весны. У него самый добрый нрав, с его появлением все вокруг пробуждается.

Тюр – бог войны, сын владыки мира и сестры морского великана Хюмира, очень храбрый. Он потерял правую руку в бою со страшным чудовищем. Но это ему не мешает принимать участие во всех важных сражениях.

Мудрый Хеймдалль – страж радужного моста. Он видит на расстоянии ста миль и почти не спит. На его поясе висит золотой рог, который слышен во всех землях.

Браги – бог поэтов и скальдов. Он слагает божественные стихи и песни. Каждый, желающий получить умение и рифму, должен просить его покровительства.

Обладатель огромной силы Хёд, или Слепой ас – также, является, сыном Одина. Но он никогда не покидает Асгард и почти не выходит из дворца.

Молчаливый бог Видар – также имеет огромную силу, храбрость и мудрость.

Бог Вали не имеет мудрости и плохой советчик. Но он, умело владеет оружием, и в сражениях ему нет равных. Пасынок Тора Улль – лучший стрелок из лука. Его стрелы всегда попадают в цель. А еще, он быстрее всех бегает на лыжах и этому научил людей.

Бог Ньёрд – покровитель мореплавателей и властелин ветров и морей. Он добр и бескорыстен. Сын Ньёрда Фрейр – бог лета. Он такой же прекрасный, как Бальдр и добрый, как его отец. Он покровительствует миру между людьми и не любит ссор.

Последний из богов Локи – властелин огня. Он имеет острый ум, невероятно изворотлив и хитер. Он смел, красив и коварен и своими проделками подвергал асов опасности. Потом же сам их и выручал. На него боги не могут положиться.


Это интересно

Сражение за Сталинград

Победа советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом - одна из наиболее славных страниц летописи Великой Отечественной войны. ...


Каркасные бассейны

Пожалуй, нет такого человека, который бы в летнюю изнуряющую жару не мечтал окунуться в прохладную воду бассейна ...


Вивасват и Саранья

Одна из легенд древней Индии рассказывает удивительную историю о появлении человека на земле. У Адити родилось семь сыновей, ...


Правление Перикла

Представитель древнего аристократического рода, Перикл благодаря своему ораторскому дару и способности к компромиссам сумел получить поддержку ...


Встреча святого Иосифа с семьей

  Святому Иосифу было лишь тридцать, когда фараон назначил его наместником всего Египта. Иосифу вручили знаки его нового достоинства ...


Атомный ледокол Ямал

Атомный ледокол Ямал - российский атомный ледокол класса Арктика.Корабль был заложен в 1986 году, а спущен на воду ...


Видеорегистратор - задачи и возможности

Никто из нас не застрахован от неприятных ситуаций, которые могут произойти, пока мы находимся за рулем автомобиля. ...


Самые читаемые

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление о ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды