Убийство царя – Сервия Туллия

Главная » Римская мифология

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция Тарквиния. Он стал замышлять коварное злодеяние. У него нашлась поддержка – горделивая царская дочь Туллия. Она была женой его брата Аррунса.

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция ТарквинияВ тайных беседах с Луцием она жаловалась на малодушие и нерешительность своего мужа, а так же выказывала презрение и ненависть к своей сестре, жене Луция. Эти беседы привели к тому, что были убиты Аррунс и старшая сестра Туллии. Жажда власти и тщеславие оказались сильнее родственных уз. Коварные убийцы Луций и Туллия поженились. Это был не конец злодеяниям, а только начало самого главного их плана. Убийство царя – Сервия Туллия вот, что задумала эта пара.

Туллия всячески подговаривала и торопила Луция к намеченной цели. Говорила, что нельзя надеяться на милость старого царя и нужно поскорее брать власть в свои руки. Убийство царя долго не планировалось. Луций организовал вооруженную толпу единомышленников и ворвался на форум. Он занял царский трон и велел собрать сенат. Люди недоумевали, они собрались на площади, думая, что старый царь умер, слушали Луция Тарквиния. Самозванец говорил на Сервия Туллия разные гадости, обвинял царя в незаконной власти и покровительстве низшего сословия.

Луций был увлечен своими горячими речами и не заметил, как появился старый царь Сервий. Царь потребовал освободить трон и покинуть форум. Но своенравный Луций отказался, он внезапно схватил царя, поднял и со всей силой бросил вниз на ступени. Слуги царя подбежали к нему, но тот уже был мертв. Убийцы, подосланные самой Туллией, успели заколоть старика.

Туллия, нарушая все обычаи, явилась в колеснице на форум, чтобы первой поздравить мужа. Но Луций Тарквиний был недоволен появлением жены и велел ей вернуться домой. На дороге лежало бездыханное тело ее отца и кони,  храпя от испуга, поднялись на дыбы. Со злобным лицом жестокая дочь погнала лошадей через труп отца, забрызгав кровью себя и лошадей. Таким поступком она осквернила домашних богов и себя, а новую власть обрекла на трагический конец.


Это интересно

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры. Согласно Ваю-пуране, маруты являются самыми древними и ...


Святогор

Святогор в эпосе является огромным великаном, выше леса стоячего; его с трудом носит мать-сыра земля. Он ...


Парис и Елена

История Троянской войны началась с необдуманного, эгоистичного поступка царевича Париса. Однажды он был в гостях у ...


Асванга

Островное государство Филиппины населяет множество народов. Однако, несмотря на различные религиозные убеждения, большинство местных жителей верят в существование ...


Московская Русь

До середины XIII века Москва входила в состав Владимирского княжества, но в 1263 году Александр Невский . ...


Миф о Тесее

Тесей - герой мифов древней Греции и Рима. Одна из основных фигур в мифологии. Не смортря на множество совершенных ...


Зачем необходимо автомобильное зарядное устройство

На протяжении многих лет автомобили являются неотъемлемой частью жизни человека. А потому не удивительно, что количество ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

Рунический алфавит древних славян

Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма были ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды