Убийство царя – Сервия Туллия

Главная » Римская мифология

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция Тарквиния. Он стал замышлять коварное злодеяние. У него нашлась поддержка – горделивая царская дочь Туллия. Она была женой его брата Аррунса.

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция ТарквинияВ тайных беседах с Луцием она жаловалась на малодушие и нерешительность своего мужа, а так же выказывала презрение и ненависть к своей сестре, жене Луция. Эти беседы привели к тому, что были убиты Аррунс и старшая сестра Туллии. Жажда власти и тщеславие оказались сильнее родственных уз. Коварные убийцы Луций и Туллия поженились. Это был не конец злодеяниям, а только начало самого главного их плана. Убийство царя – Сервия Туллия вот, что задумала эта пара.

Туллия всячески подговаривала и торопила Луция к намеченной цели. Говорила, что нельзя надеяться на милость старого царя и нужно поскорее брать власть в свои руки. Убийство царя долго не планировалось. Луций организовал вооруженную толпу единомышленников и ворвался на форум. Он занял царский трон и велел собрать сенат. Люди недоумевали, они собрались на площади, думая, что старый царь умер, слушали Луция Тарквиния. Самозванец говорил на Сервия Туллия разные гадости, обвинял царя в незаконной власти и покровительстве низшего сословия.

Отходя от темы, хотим заметить, что в последнее время интерес к историческим личностям и героям популярных киноновелл возрос. Даже подбирая новогодний костюм или нижнее белье, люди хотят в нем выглядеть как персонаж из любимого фильма. Поэтому не удивляйтесь, если на очередной вечеринке, вам встретится «воскресший»  римский царь.

Луций был увлечен своими горячими речами и не заметил, как появился старый царь Сервий. Царь потребовал освободить трон и покинуть форум. Но своенравный Луций отказался, он внезапно схватил царя, поднял и со всей силой бросил вниз на ступени. Слуги царя подбежали к нему, но тот уже был мертв. Убийцы, подосланные самой Туллией, успели заколоть старика.

Туллия, нарушая все обычаи, явилась в колеснице на форум, чтобы первой поздравить мужа. Но Луций Тарквиний был недоволен появлением жены и велел ей вернуться домой. На дороге лежало бездыханное тело ее отца и кони,  храпя от испуга, поднялись на дыбы. Со злобным лицом жестокая дочь погнала лошадей через труп отца, забрызгав кровью себя и лошадей. Таким поступком она осквернила домашних богов и себя, а новую власть обрекла на трагический конец.


Это интересно

Берегиня

Берегиня – достаточно абстрактный образ. Очевидно, что это существо женского пола и вполне добродушное, не несущее в ...


Курская Битва

О бщий замысел германского командования сводился к тому, чтобы окружить и уничтожить оборонявшиеся в районе Курска ...


Культура Московской Руси

Новым этапом Русской культуры становиться культура Московской Руси с XIV — XVII век После гибели древней Руси под ударами ...


Волшебник Мерлин

Во все концы света отправились гонцы в поисках опасного мальчика с клюкой. Проходя мимо одного города, посланцы ...


  • Атаялы и двойные солнца

    Для жителя Древней Греции одно упоминание этого имени вызывало ужас. Бог войны Арес являлся сыном Зевса и Геры, при этом...

  • Черный камень Каабы. Часть3

    25 27 января 2011 года в ИКИ РАН проходило 1-е международное совещание по выбору места посадки в приполярные районы Луны для российского космического посадочного...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды