Убийство царя – Сервия Туллия

Главная » Римская мифология

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция Тарквиния. Он стал замышлять коварное злодеяние. У него нашлась поддержка – горделивая царская дочь Туллия. Она была женой его брата Аррунса.

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция ТарквинияВ тайных беседах с Луцием она жаловалась на малодушие и нерешительность своего мужа, а так же выказывала презрение и ненависть к своей сестре, жене Луция. Эти беседы привели к тому, что были убиты Аррунс и старшая сестра Туллии. Жажда власти и тщеславие оказались сильнее родственных уз. Коварные убийцы Луций и Туллия поженились. Это был не конец злодеяниям, а только начало самого главного их плана. Убийство царя – Сервия Туллия вот, что задумала эта пара.

Туллия всячески подговаривала и торопила Луция к намеченной цели. Говорила, что нельзя надеяться на милость старого царя и нужно поскорее брать власть в свои руки. Убийство царя долго не планировалось. Луций организовал вооруженную толпу единомышленников и ворвался на форум. Он занял царский трон и велел собрать сенат. Люди недоумевали, они собрались на площади, думая, что старый царь умер, слушали Луция Тарквиния. Самозванец говорил на Сервия Туллия разные гадости, обвинял царя в незаконной власти и покровительстве низшего сословия.

Отходя от темы, хотим заметить, что в последнее время интерес к историческим личностям и героям популярных киноновелл возрос. Даже подбирая новогодний костюм или нижнее белье, люди хотят в нем выглядеть как персонаж из любимого фильма. Поэтому не удивляйтесь, если на очередной вечеринке, вам встретится «воскресший»  римский царь.

Луций был увлечен своими горячими речами и не заметил, как появился старый царь Сервий. Царь потребовал освободить трон и покинуть форум. Но своенравный Луций отказался, он внезапно схватил царя, поднял и со всей силой бросил вниз на ступени. Слуги царя подбежали к нему, но тот уже был мертв. Убийцы, подосланные самой Туллией, успели заколоть старика.

Туллия, нарушая все обычаи, явилась в колеснице на форум, чтобы первой поздравить мужа. Но Луций Тарквиний был недоволен появлением жены и велел ей вернуться домой. На дороге лежало бездыханное тело ее отца и кони,  храпя от испуга, поднялись на дыбы. Со злобным лицом жестокая дочь погнала лошадей через труп отца, забрызгав кровью себя и лошадей. Таким поступком она осквернила домашних богов и себя, а новую власть обрекла на трагический конец.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Какая вера в Египте

Купцы привезли Иосифа в Египет и продали одному царедворцу, по имени Потифару . Живя в Египте, среди ...


Итоги Первой Мировой

Первая мировая война одна из самых длительных, кровопролитных и значительных по последствиям в истории человечества. Она ...


Жилище Мардука

Победив богиню Тиамат и её страшное воинство, Мардук продолжил борьбу с теми, кто выступал против него на стороне сил ...


Гвиневра – честь королевы

Вновь стали тайно встречаться сэр Ланселот и королева Гвиневра. Они встречались и днем, и ночью, об их встречах стали ...


Житник – покровитель полей

Каждый раз, когда люди распахивали поля и новые угодья они входили в общение с духами полей. Житник или полевик ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды