Убийство царя – Сервия Туллия

Главная » Римская мифология

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция Тарквиния. Он стал замышлять коварное злодеяние. У него нашлась поддержка – горделивая царская дочь Туллия. Она была женой его брата Аррунса.

Очередная победа Сервия Туллия на выборах разбудила зависть и большую ненависть у Луция ТарквинияВ тайных беседах с Луцием она жаловалась на малодушие и нерешительность своего мужа, а так же выказывала презрение и ненависть к своей сестре, жене Луция. Эти беседы привели к тому, что были убиты Аррунс и старшая сестра Туллии. Жажда власти и тщеславие оказались сильнее родственных уз. Коварные убийцы Луций и Туллия поженились. Это был не конец злодеяниям, а только начало самого главного их плана. Убийство царя – Сервия Туллия вот, что задумала эта пара.

Туллия всячески подговаривала и торопила Луция к намеченной цели. Говорила, что нельзя надеяться на милость старого царя и нужно поскорее брать власть в свои руки. Убийство царя долго не планировалось. Луций организовал вооруженную толпу единомышленников и ворвался на форум. Он занял царский трон и велел собрать сенат. Люди недоумевали, они собрались на площади, думая, что старый царь умер, слушали Луция Тарквиния. Самозванец говорил на Сервия Туллия разные гадости, обвинял царя в незаконной власти и покровительстве низшего сословия.

Отходя от темы, хотим заметить, что в последнее время интерес к историческим личностям и героям популярных киноновелл возрос. Даже подбирая новогодний костюм или нижнее белье, люди хотят в нем выглядеть как персонаж из любимого фильма. Поэтому не удивляйтесь, если на очередной вечеринке, вам встретится «воскресший»  римский царь.

Луций был увлечен своими горячими речами и не заметил, как появился старый царь Сервий. Царь потребовал освободить трон и покинуть форум. Но своенравный Луций отказался, он внезапно схватил царя, поднял и со всей силой бросил вниз на ступени. Слуги царя подбежали к нему, но тот уже был мертв. Убийцы, подосланные самой Туллией, успели заколоть старика.

Туллия, нарушая все обычаи, явилась в колеснице на форум, чтобы первой поздравить мужа. Но Луций Тарквиний был недоволен появлением жены и велел ей вернуться домой. На дороге лежало бездыханное тело ее отца и кони,  храпя от испуга, поднялись на дыбы. Со злобным лицом жестокая дочь погнала лошадей через труп отца, забрызгав кровью себя и лошадей. Таким поступком она осквернила домашних богов и себя, а новую власть обрекла на трагический конец.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Лугальбанда и Анзуд

В древние времена, когда правил Лугальбанда, произошла война между Уруком и государством Аратта. Воинам Урука предстояло ...


Вароша и Фамагуста - Кипрская Припять

Заброшенный людьми греческий район кипрского города Фамагуста - еще одна жертва человеческой неосторожности, как Припять или Полесское в Украине. ...


Лев Толстой - русский писатель и мыслитель Ясная поляна

Лев Николаевич Толстой родился 9 сентября 1828 года в Крапивенском уезде Тульской губернии, в наследственном имении матери ...


История рыцаря Гижмара. Часть4

Король заточил супругу в высокую мраморную башню. Юная королева безмерно страдала — ее возлюбленного с ней не было. ...


Славянский миф о сотворении мира. Борьба добра и зла

Земля была создана, но сотворение мира продолжалось. В серой утке было скрыто две силы – Явь и Навь. ...


Апата - богиня обмана

Немезида была рождена Никтой в наказание Кроносу вместе с другими порождениями богини ночи: Танатосом - богом ...


Мужчина и женщина - кто дома хозяин

Мой дом – моя крепость. Когда мы живем одни, родители не в счет, будь то дом или квартира, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды