Тиран по прозвищу Луций Гордый

Главная » Римская мифология

Путем предательства и убийства получил Луций Тарквиний царскую власть. Он окружил себя вооруженными телохранителями, потому что боялся переворотов. Ведь своим вероломным примером он сам показал, как можно отобрать трон. Свое правление царь Луций начал с расправы над сенаторами – приверженцами Сервия Туллия. После всех совершенных злодеяний об уважении народа говорить было нечего.

Законы для Луция Гордого не существовали. Он сам судил, приговаривал к казням и вершил приговоры.Законы для него не существовали. Он сам судил, приговаривал к казням и вершил приговоры, отбирал жизни и имущества у тех, кто ему был не угоден. Сам объявлял войны и заканчивал их, с сенатом и народом не считался. Ему не составляло труда убить не виновного человека. Мог заключить договор, а затем с легкостью нарушить его. Чтобы укрепить отношения с богатой семьей, он выдал свою дочь за знатного тускуланца.

Тиран по прозвищу Луций Гордый, так нарекли его в народе. Люди, веровавшие в существование Бога и демонов, знавшие о невидимой войне потусторонних сил, видели в нем только темные стороны души. Были и такие, которые думали, что этого тирана послал на Землю сам Люцифер или его слуги. Поэтому, все что оставалось делать простому народу – смиряться, молиться и читать Библию, хотя в то время было много язычников, поклонявшихся идолам.

Так, желая прославить свое имя и Рим, Луций начал грандиозное строительство храма Юпитера на Капитолийском холме. Участвовать в строительстве он пригласил известных мастеров и скульпторов. Тиран заставил работать на строительстве простой народ. Рылись подземные туннели и прокладывалась огромная труба для стока нечистот.

Луция при жизни периодически мучило дурное предчувствие. Так, однажды из дворцовой колонны выползла змея. Царь принял это, как знамение и решил получить толкование Дельфийского оракула. Он отправил в Дельфы двух сыновей и племянника Луция Юния. За слабоумие его прозвали Брутом, что значит – тупица. Но, никто не подозревал, какие мысли таятся в его голове.

По прибытию в Дельфы юноши возложили дары богу Аполлону и захотели узнать свое будущее. Из глубины расщелины донесся таинственный голос, который сказал, что тот, кто первым поцелует мать, будет верховным властителем Рима. Братья договорились не рассказывать пророчество младшему брату Сексту. Два брата приняли пророчество буквально, а Брут совсем по-другому. Сделав вид, что упал, он поцеловал землю – мать всех людей.

По возвращению из Дельф в город Ардею, юноши собрались на пирушку у брата Секста. Молодые воины стали хвастаться своими женами. Разгоряченные спорами, они помчались в Рим, чтобы посмотреть, чем занимаются жены в их отсутствие. Одни жены развлекались болтовней с подругами, другие гостили у своих невесток. Только одна Лукреция, жена молодого воина Коллатина, участвовавшего в споре, пряла дома пряжу. Красивая и скромная девушка радушно приняла гостей. Она пронзила сердце Секста, и он задумал коварство.

Через несколько дней Секст, тайно от Коллатина, приехал к молодой хозяйке. Девушка, ни о чем не догадываясь, расположила путника в спальне для гостей. С наступлением ночи коварный Секст проник в спальню Лукреции и стал склонять ее к прелюбодеянию. Ни мольбами, ни угрозами не мог он покорить честную девушку. Тогда он поклялся, что убив ее, вместе с ней на ложе он положит задушенного раба и, тем самым, обесчестит ее имя навсегда. Несчастной девушке пришлось уступить.


Это интересно

Варанаси – напоминание о вечности

Если вы отправляетесь в Индию за культурными впечатлениями, то нет лучшего варианта, чем древний город Варанаси. ...


Ясон и Медея

  Солнценачало садиться, когда Ясон и Медея расстались. Ясон возвратился каргонавтам на корабль, а она, сев на свою быструю ...


Архитектура Древнего Ирана

Между Двуречьем с запада и долиной Инда с востока расположено Иран­ское плоскогорье. Климат его континентальный с несколько суровыми ...


Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. Это Альфа Льва — ...


Мифический Гриффин - древний персидский артефакт

Американское правительство возвратило драгоценную персидскую серебряную чашу, датируемую 2700 годами. Именно эту мысль высказал президент Ирана Хасаном Рухани во ...


Эльфы и феи: король рыб

Однажды рыбак поймал короля рыб. Тот стал просить его, чтобы отпустил на свободу, обещая отблагодарить рыбака. Рыбак ...


Навахо: конец третьего мира

До этого мира существовал еще один, в котором мужчины, женщины и животные постоянно враждовали друг с другом. Бегочидди ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала ...

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды