Тарквиний – увенчанный властью

Главная » Римская мифология

Тарквиний был сыном простого жителя греческого города Коринфа, а жена его – Танаквиль из знатного рода этрусков. Хоть Тарквиний и был богатым вельможей, но жизнь в маленьком городке не устраивала супружескую пару. Танаквиль считала, что у супруга достаточно ума и доблести, чтобы добиться больших успехов. Жена настояла переехать в Рим, где по ее мнению Тарквиний добьется высоких почестей и получит достойную должность.

Тарквиний и ТанаквильПо пути в Рим боги послали им знамение. Паривший над путниками орел схватил с головы Тарквиния шапку и взвился высоко вверх, а затем спустился и возложил шапку снова на голову. Танаквиль сразу приняла этот знак, как блестящее будущее для супруга.

Тарквиний – увенчанный властью богов прибыл в Рим и вскоре вошел в доверие к царю Анку Марцию. Он стал наставником двоих царских сыновей. Тарквиний прилежно изучил римские законы и обычаи, активно принимал участие в гражданской и военной жизни Рима. Тем самым заслужил симпатию и знатных вельмож, и простого народа. С тех пор он принял имя Тарквиний Древний.

После смерти Анка Марция встал вопрос избрания нового правителя. Танаквиль, помня божественное знамение, стала разжигать в Тарквинии  честолюбивые замыслы. На время выборов Тарквиний отсылает сыновей Анка Марция на охоту, а сам выступает перед народом с блестящей речью. Тарквиний напомнил римлянам о своих заслугах перед царем и Римом и был настолько убедителен, что народ единодушно предложил ему принять власть.

Будучи царем, Тарквиний Древний одержал немало побед с сабинянами и латинянами, присоединил их области к Риму и расширил территории. Затем, с той же энергией, взялся за благоустройство города. Было приказано достроить каменную стену вместо земляных укреплений, возобновить осушение болотистых мест на равнинах, между холмами. Под его руководством был построен большой цирк для конских бегов и кулачного боя.

Мудрый царь позаботился и о своих детях. Свою единственную дочь он выдал замуж за своего воспитанника Сервия Туллия. Его мать была взята в плен при захвате одного из латинянских городов и после ее смерти Сервий рос в семье Тарквиния. Ему было дано лучшее воспитание и образование. Сервий Туллий вырос умным и достойным юношей. Поэтому ему было отдано предпочтение среди других претендентов на руку царской дочери.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

День памяти Куликовской битвы

21 сентября считается днем памяти Куликовской битвы. Все прошлое России на самом деле большое и славное. Но ...


1С:Зарплата и управление персоналом - все что нужно для вашего бизнеса

Что необходимо для успешной работы вашего предприятия. Даже если это маленький бизнес, необходимо строго и точно ...


Решетка из сверхпрочной керамики создана на 3D-принтере

Дальнейшее развитие техники находится в прямой зависимости от доступных технологий в материаловедении. Если говорить точнее, многие ...


Жан де Монфор против Карла де Блуа. Война двух Жанн

Бретань стала быстро процветать, так как, бла­годаря мудрости французских правителей, в ее жизнь было привнесено множество новшеств. Новый ...


Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали оседлыми земледельцами. Они ...


Обратная сторона Луны

Обратная сторона Луны скрыта от непосредственного наблюдения с Земли,  поэтому выводы можно делать, только используя информацию ...


Пегас

Крылатый конь – пегас прославился в легендах благодаря вознесению на гору Олимп. Создание пегаса в своей ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной ... Далее

Английская революция

АНГЛИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 17 века, конфликт между абсолютизмом и торгово-промышленными слоями населения, ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды