Сервий Туллий – новые реформы

Главная » Римская мифология

После убийства царя Тарквиния сыновья Анка Марция бежали от наказания. А Сервий Туллий, принявший царскую власть и правление Римом, опасался предательства и новых покушений со стороны сыновей Тарквиния. Мудрый царь защитил себя надежной вооруженной стражей, а сыновей Тарквиния – Луция и Аррунса ввел в семью и женил на своих дочерях.

Сервий Туллий, кроме успешных побед, провел реформу: поделил мужское население Рима на пять классовНовый правитель успешно правил. Одерживая победы над этрусскими городами, Сервий укрепил границы своего государства и тем самым завоевал признание и любовь народа. Нужно сказать, что именно на любви держится весь мир. Это одинаково верно, как для семьи, так и для государства. Прекрасные мгновения, в которых отразилась глубина человеческих чувств, запечатлены здесь, в галерее фотографий о любви. Именно эта созидающая сила формирует любящие пары и даже целые государства. Именно поэтому так важна любовь народа к своему правителю и наоборот. У Сервия Тулия это было. В торжественные дни его чествовали, одаривали подарками и цветами.

Сервий Туллий, кроме успешных побед, провел в жизнь некоторые реформы. Он поделил мужское население города на пять классов. Классы зависели от материального положения граждан. Состоятельные слои населения, имеющие почет и права голоса, относились к первому классу. Чем выше класс, тем серьезней и больше налагалось обязанностей, требовалось иметь дорогое вооружение. К пятому классу относилось многочисленное бедное население и вооружены они были только пращами. Права граждане имели от размера доходов, поэтому неимущие не имели прав вовсе и назывались пролетариями.

Казалось, что все как будто бы хорошо. Но царь, который чтил законы государства, отстранил от власти сыновей Тарквиния, прямых наследников престола. А сам был назначен на царствование не народным собранием, а только сенаторами. И этот факт его очень тревожил. К тому же Луций, один из сыновей, распустил слухи о рабском происхождении Сервия и о незаконности его власти. Зная об этом, Сервий Туллий сделал обращение к народу и спросил граждан Рима, желают ли они продолжения его правления. Народ снова выбрал его царем.  

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Кальвинизм

Протестантизм отрицает духовный путь. Протестантизм перенёс центр тяжести с Небес на землю: в нём, чем более своим ...


Зевс громовержец

Среди семи десятков богов Древней Греции особое место принадлежит Зевсу. В понимании греков, это был властелин неба, ...


Война гигантов против богов Олимпа

Битва богов Олимпа против титанов была выиграна. Но рано было праздновать победу олимпийцам. Не могла оставить ...


Создание аудиокниг

На сегодняшний день, для того чтобы получить интересную информацию, стоит прочитать несколько полезных книг, но можно воспользоваться ...


Фейри - духи или люди

С самых ранних пор бретонцев интересовали два вопроса: все ли фейри их страны враждебно относятся к людям, а ...


Самый быстрый интернет в мире

Интернет во всем мире еще недавно не отличался высокой скоростью. Так, еще 15 лет назад даже в ...


Страна Швейцария

В начале нашей эры на территорию нынешней Швейцарии пришли гельветы, племя кельтского происхождения. В 107 году до ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды