Сервий Туллий – наследник трона

Главная » Римская мифология

Тридцать восемь лет процветал Рим с мудрым царем Тарквинием. Народ также любил и уважал воспитанника Тарквиния Сервия Туллия. Но сыновья Анка Марция, давно лишившиеся отцовского трона, ненавидели Тарквиния. Они догадывались, что после смерти царя трон унаследует Сервий Туллий.

Народ поддерживал Сервия ТуллияРецепты домашнего вина передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. И если нюансы виноделия содержат секреты, которые непосвященным людям недоступны, то тем более это касается искусству управления государством. Сыновья Марция претендовали на трон, однако не имели понятия об ответственности, которая ложится на правителя.

Они боялись Тарквиния, а Сервия называли сыном раба и рабыни. И если убить любимца, то им не избежать мести царя, кроме того, Тарквиний может назначить другого преемника на свое место. Из всего этого следовало, что убрать нужно самого царя.

Для задуманного преступления они нашли двух пастухов. Вооружившись простыми орудиями труда, они затеяли драку рядом с домом царя. Разбойники вызывали царя, чтобы он решил их спор. Слуги доложили Тарквинию о случившемся и царь велел привести их в дом. Во время спора один из пастухов отвлек царя, а другой ударил Тарквиния секирой. Пастухи попытались бежать, но их схватила охрана.

На крики испуганных слуг сбежался народ, однако супруга царя Танаквиль приказала вывести всех свидетелей и запереть дом. Увидев раненого супруга, она поняла, что рана смертельна и послала за Сервием Туллием. Царица помнила о знамении богов, когда Сервий был маленьким.

Тогда, во время сна, над головой мальчика загорелось пламя. Огонь горел, не обжигая его, а затем исчез, когда Сервий проснулся. Танаквиль еще тогда поняла, что мальчик будет их спасителем в трудную минуту.

Танаквиль умоляла Сервия возглавить трон и защитить семью царя от злодеев. В тот момент Сервий Туллий, фактически оказался единственным наследником трона. Тем более он был любим народом и в почете среди знати. Проявил себя, как достойный продолжатель дел славного Тарквиния. Сенаторы дали согласие и Сервий Туллий взял в свои руки царскую власть.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Мудрец Адапа из Эреду

У бога Эйа был сын по имени Адапа. Жил он в городе Эреду и был известен, как ...


Амрита – напиток бессмертия

После того, как после многих столетий трудов пред богами и асурами появилась амрита, асуры вдруг как будто обезумели. ...


Индийская богиня-мать

 Подобно Шиве, Кали имела третий глаз во лбу. В одной руке она держала оружие, в другой — отрубленную ...


Кто такие Самураи?

Армия Японии, состоящая из самураев, отличалась непостоянным составом. Для того чтобы организовать этих воинов, требовался суровый командир. ...


Монета Древних Афин

Первые монеты в собственном смысле этого слова появились в греческих городах на побережье Малой Азии в период великой ...


Посейдон - бог морей

Пожалуй, мало, кто не слышал о Посейдоне в той или иной форме. В Древней Греции Посейдон, брат ...


Легенды о Лилит

Если обратиться к более точным источникам, например, таким как Талмуд, или самой известной из всего наследия каббалистической литературы ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды