Сервий Туллий – наследник трона

Главная » Римская мифология

Тридцать восемь лет процветал Рим с мудрым царем Тарквинием. Народ также любил и уважал воспитанника Тарквиния Сервия Туллия. Но сыновья Анка Марция, давно лишившиеся отцовского трона, ненавидели Тарквиния. Они догадывались, что после смерти царя трон унаследует Сервий Туллий.

Народ поддерживал Сервия ТуллияРецепты домашнего вина передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. И если нюансы виноделия содержат секреты, которые непосвященным людям недоступны, то тем более это касается искусству управления государством. Сыновья Марция претендовали на трон, однако не имели понятия об ответственности, которая ложится на правителя.

Они боялись Тарквиния, а Сервия называли сыном раба и рабыни. И если убить любимца, то им не избежать мести царя, кроме того, Тарквиний может назначить другого преемника на свое место. Из всего этого следовало, что убрать нужно самого царя.

Для задуманного преступления они нашли двух пастухов. Вооружившись простыми орудиями труда, они затеяли драку рядом с домом царя. Разбойники вызывали царя, чтобы он решил их спор. Слуги доложили Тарквинию о случившемся и царь велел привести их в дом. Во время спора один из пастухов отвлек царя, а другой ударил Тарквиния секирой. Пастухи попытались бежать, но их схватила охрана.

На крики испуганных слуг сбежался народ, однако супруга царя Танаквиль приказала вывести всех свидетелей и запереть дом. Увидев раненого супруга, она поняла, что рана смертельна и послала за Сервием Туллием. Царица помнила о знамении богов, когда Сервий был маленьким.

Тогда, во время сна, над головой мальчика загорелось пламя. Огонь горел, не обжигая его, а затем исчез, когда Сервий проснулся. Танаквиль еще тогда поняла, что мальчик будет их спасителем в трудную минуту.

Танаквиль умоляла Сервия возглавить трон и защитить семью царя от злодеев. В тот момент Сервий Туллий, фактически оказался единственным наследником трона. Тем более он был любим народом и в почете среди знати. Проявил себя, как достойный продолжатель дел славного Тарквиния. Сенаторы дали согласие и Сервий Туллий взял в свои руки царскую власть.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Замок Баттяни

В Венгрии много дворцов и замков. Если Вы оказались в ней впервые, то, скорее всего, для вас будет сложной задачей ...


Лев Толстой

Лев Николаевич Толстой родился 9 сентября 1828 года в Крапивенском уезде Тульской губернии, в наследственном имении матери – ...


Москва - город достопримечательностей

Столица нашей огромной страны прекрасна по своему, пропитана историей и войнами, богата не только высотками, но и ...


Средневековье

Термин «Средние века» был впервые введён итальянским гуманистом Флавио Бьондо в работе «Декады истории, начиная от упадка ...


Антарктическое соглашение

Это соглашение было важно для многих стран, и чуть ли не в первую очередь для СССР. Страна, которая ...


Шампольон – гениальный лингвист

Жан Франсуа Шампольон – это гениальный французский лингвист, который дал ключ к расшифровке египетских иероглифов. Шампольон, ...


Атлантида Платона

Любой рассказ об Атлантиде начинается с упоминания двух знаменитых сочинений Платона – "Тимея" и "Крития". Этому ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды