Сервий Туллий – наследник трона

Главная » Римская мифология

Тридцать восемь лет процветал Рим с мудрым царем Тарквинием. Народ также любил и уважал воспитанника Тарквиния Сервия Туллия. Но сыновья Анка Марция, давно лишившиеся отцовского трона, ненавидели Тарквиния. Они догадывались, что после смерти царя трон унаследует Сервий Туллий.

Народ поддерживал Сервия ТуллияРецепты домашнего вина передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. И если нюансы виноделия содержат секреты, которые непосвященным людям недоступны, то тем более это касается искусству управления государством. Сыновья Марция претендовали на трон, однако не имели понятия об ответственности, которая ложится на правителя.

Они боялись Тарквиния, а Сервия называли сыном раба и рабыни. И если убить любимца, то им не избежать мести царя, кроме того, Тарквиний может назначить другого преемника на свое место. Из всего этого следовало, что убрать нужно самого царя.

Для задуманного преступления они нашли двух пастухов. Вооружившись простыми орудиями труда, они затеяли драку рядом с домом царя. Разбойники вызывали царя, чтобы он решил их спор. Слуги доложили Тарквинию о случившемся и царь велел привести их в дом. Во время спора один из пастухов отвлек царя, а другой ударил Тарквиния секирой. Пастухи попытались бежать, но их схватила охрана.

На крики испуганных слуг сбежался народ, однако супруга царя Танаквиль приказала вывести всех свидетелей и запереть дом. Увидев раненого супруга, она поняла, что рана смертельна и послала за Сервием Туллием. Царица помнила о знамении богов, когда Сервий был маленьким.

Тогда, во время сна, над головой мальчика загорелось пламя. Огонь горел, не обжигая его, а затем исчез, когда Сервий проснулся. Танаквиль еще тогда поняла, что мальчик будет их спасителем в трудную минуту.

Танаквиль умоляла Сервия возглавить трон и защитить семью царя от злодеев. В тот момент Сервий Туллий, фактически оказался единственным наследником трона. Тем более он был любим народом и в почете среди знати. Проявил себя, как достойный продолжатель дел славного Тарквиния. Сенаторы дали согласие и Сервий Туллий взял в свои руки царскую власть.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Путешествие в царство мертвых

Даже после расправы с богом огня Кагуцути, не затихла боль и горечь Идзанаги. Он так любил свою супругу ...


Путешествия по Дубаю

Дубай, был основан в 1833 году, его население составляет около 2 137 377 человек. Его площадь составляет ...


Приключения на чужбине

После длительной охоты, голодный и уставший, даен Варрунна вернулся домой. Он попросил у матери лепешек из ...


Федор Иванович Тютчев

Федор Иванович Тютчев принадлежал к старинному дворянскому роду. Рано начал писать стихи; в 1819 г. выступил в печати с вольным переложением ...


История репрессий в СССР

Политические репрессии это достаточно жестокий и кровавый период в истории отечества. Он приходится на то время, когда ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды