Сервий Туллий – наследник трона

Главная » Римская мифология

Тридцать восемь лет процветал Рим с мудрым царем Тарквинием. Народ также любил и уважал воспитанника Тарквиния Сервия Туллия. Но сыновья Анка Марция, давно лишившиеся отцовского трона, ненавидели Тарквиния. Они догадывались, что после смерти царя трон унаследует Сервий Туллий.

Народ поддерживал Сервия ТуллияРецепты домашнего вина передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. И если нюансы виноделия содержат секреты, которые непосвященным людям недоступны, то тем более это касается искусству управления государством. Сыновья Марция претендовали на трон, однако не имели понятия об ответственности, которая ложится на правителя.

Они боялись Тарквиния, а Сервия называли сыном раба и рабыни. И если убить любимца, то им не избежать мести царя, кроме того, Тарквиний может назначить другого преемника на свое место. Из всего этого следовало, что убрать нужно самого царя.

Для задуманного преступления они нашли двух пастухов. Вооружившись простыми орудиями труда, они затеяли драку рядом с домом царя. Разбойники вызывали царя, чтобы он решил их спор. Слуги доложили Тарквинию о случившемся и царь велел привести их в дом. Во время спора один из пастухов отвлек царя, а другой ударил Тарквиния секирой. Пастухи попытались бежать, но их схватила охрана.

На крики испуганных слуг сбежался народ, однако супруга царя Танаквиль приказала вывести всех свидетелей и запереть дом. Увидев раненого супруга, она поняла, что рана смертельна и послала за Сервием Туллием. Царица помнила о знамении богов, когда Сервий был маленьким.

Тогда, во время сна, над головой мальчика загорелось пламя. Огонь горел, не обжигая его, а затем исчез, когда Сервий проснулся. Танаквиль еще тогда поняла, что мальчик будет их спасителем в трудную минуту.

Танаквиль умоляла Сервия возглавить трон и защитить семью царя от злодеев. В тот момент Сервий Туллий, фактически оказался единственным наследником трона. Тем более он был любим народом и в почете среди знати. Проявил себя, как достойный продолжатель дел славного Тарквиния. Сенаторы дали согласие и Сервий Туллий взял в свои руки царскую власть.


Это интересно

Пан бог лесов и полей

Пандревнегреческое божество лесов, полей и пастушеских стад. Он был сыном нимфы Дриопы (дочери Дриопа, что означает ...


Подвиги Тесея

Не близок путь домой, в Афины. Опасности подстерегают юного героя на пути. Встречаются ему на пути дикий ...


Период застоя

В период застоя - это неформальная инициативная среда досуговой деятельности, тот бульон, где формируются культурные практики, где молодые ...


Фонтенель

Ги Эдер де Фонтенель, член семейства Бомануар, был известнейший участник Католической лиги и, по словам одного ...


  • История античности - Троянская война

    Опечаленные гибелью своих товарищей, боги-близнецы Хун-Апу и Шбаланкэ решили, что смерть великана Ципакны будет достойным наказанием. Зная, что Ципакна днем охотится в реке на...

  • Средневековая философия

    Циклопы - знаменитые мифологические существа, которые, согласно Гесиоду, являлись исполинами с единственным, круглым глазом в середине лба, были сильны, упрямы и буйны. Легенды Греции повествуют...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно Ваю-пуране, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды