Ромул − основатель Рима

Главная » Римская мифология

Ромул был мудрым, рассудительным и дальновидным правителем. Для укрепления обороны города, он собрал всех жителей, которые могут носить оружие и разбил их на отряды. Состояли они из трех тысяч пехотинцев и трехсот всадников и назывались легионами. Так же Ромул собрал совет старейшин из ста наиболее грамотных и авторитетных горожан. Совет был назван сенатом, а члены сената – патрициями. Действия основателя Рима были столь грамотными, что с точки зрения настоящего времени можно было бы сделать вывод, что его консультирует десяток экспертов в различных областях знаний. Тем не менее, природный талант и интуиция стали для него учителями и наставниками.

Сражение Ромула и его людей с сабинянамиЧтобы укрепить дружбу и связи с племенами, что по соседству, Ромул предложил через послов заключить обоюдные браки. Но соседи считали римлян нищими переселенцами и не желали отдавать своих девушек. Тогда Ромул решил пойти на хитрость, заманив девушек грандиозным праздником. Поводом для праздника послужило то, что якобы на их земле был найден зарытый алтарь бога Посейдона.

Прибыло большое количество гостей из сабинян со своими женами и дочерями. Ромул должен был подать знак своим воинам и по сигналу римляне бросились на сабинянок, забирая их с собой. Гости просили возвратить похищенных дочерей, на что Ромул предложил им переселиться в Рим. Обманутые и униженные сабиняне решили пойти вооруженным походом на город. Поход возглавил Тит Таций. Город был хорошо укреплен, на Капитолийском холме размещался караул и взять его быстро не получалось. Но подкупив дочь начальника караула Тарпею, сабиняне  овладели укреплением.

 Ромул – основатель Рима, смелый и отчаянный воин вызвал Тита Тация на поединок. Был ожесточенный бой. Ромул был ранен камнем в голову и с трудом держался на ногах. Когда воины увидели, что их царь ослаб, пустились бежать к Палатинскому холму. Напрасно Ромул пытался вернуть их на поле боя. Тогда он поднял руки к небесам и взмолился Юпитеру, умоляя своего бога послать воинам мужество и защитить Рим от гибели. Помощь пришла незамедлительно. Воины сомкнулись в плотные шеренги и отбили сабинян. По всему было видно, что борьба предстояла долгая и яростная и кто победит не известно.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Наши верные спутники

Многие люди со скептицизмом относятся к существованию потустороннего мира. Не веря в реальность Творца и сверхъестественных существ, они ...


Девушка-воин

Давным-давно в городе Улдагай жила милая девушка по имени Бай-хуа (Белый цветок). Это была дочь маньчжурского ...


Баллада о Жанне де Роган и ее супруге. Часть1

Жанна де Роган, дочь Алена V, виконта де Рогана, в 1236 году вышла замуж за Матье де Бово, сына Рене, конне­табля ...


Какие факторы влияют на нашу красоту

Много лет назад считалось, что человек не в состоянии улучшить данную ему от природы внешность, а красота ...


Люди другого мира

Как часто бывает, будучи мальчишкой, он взял в руки фотоаппарат отца и начал экспериментировать. Несмелые юношеские попытки с ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды