Правление Ромула

Главная » Римская мифология

Бой римлян и сабинян был не на жизнь, а на смерть, но произошло чудо. С младенцами на руках, навстречу сражающимся воинам,  вышли сабинянки, похищенные римлянами. Они стали умолять, чтобы пожалели детей и не оставили их сиротами. И мольбы были услышаны, мир был заключен.

Правление Ромула завершилось его посмертным обожествлениемБыло принято решение римлянами и сабинянами, что править войсками будут совместно их вожди Ромул и Тит Таций. Силы объединенной армии не просто удвоились, а приобрели качественно новые возможности так же, как напиток ангостура отличается от своих составляющих. Жителей в городе стало значительно больше после того, как сабиняне переселились в Рим, количество патрициев и легионеров так же удвоилось. Особо почитались женщины – им уступали дорогу, в их присутствии нельзя было ругаться и говорить непристойные слова, привлекать к суду даже за убийство. Все эти почести – за героический поступок, положивший конец кровопролитию. В честь женщин был устроен праздник – матроналии.

Правление Ромула и Тита Тация  существовало в согласии и взаимопонимании. За это время было много славных побед. Ромул показал себя грамотным военачальником, занятые города делал римскими и заселял их своими подданными.

После смерти Тита Тация правление Ромула стало единоличным. Но могущество и гордыня обернулись против него самого. Он перестал считаться с мнением сенаторов. Самовольно делил земли между воинами, захваченные в войне с этрусками. Такие действия вызвали возмущение в сенате и, когда Ромул загадочно пропал, стали подозревать сенаторов в его смерти.

Исчезновение Ромула совпало с бурей, которая налетела на город, и один из сенаторов заявил, что видел Ромула живым в блистающих доспехах. После чего царь объявил, что по воле богов Ромул – основатель величественного Рима, вернулся на небеса. Так Ромул был обожествлен и удостоен славы, какой Рим еще не знал.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Лондон в истории стран и городов

Наша планета уникальна, так как только на ней, по мнению ученых, есть жизнь, причем разумная жизнь. ...


Высокий уровень развития Атлантиды

По нашему твердому убеждению сегодняшний мир есть единственно возможным и нами даже не допускается возможность наличия иного уровня ...


О пользе интерактивных игрушек

Мнoгие рoдители жалуются, чтo игрушки их ребенка уже некуда складывать. Если вы oдни из них, тo вам следует ...


Тристан и Изольда: смерть рыцаря. Часть7

В старофранцузском повествовании говорится о том, что Тристан очень страдал от ранения, из-за попавшей в него ...


Ритуалы и верования индейцев

Загробный мир в понимании древних индейцев так же реален, как и наш земной. Люди сотворены Богом ...


История Китая

Великая Китайская стена – один из самых грандиозных памятников древней культуры, сохранившихся до наших дней. Возведение стены длилось ...


Хаммурапи

Хаммурапи был царём Вавилона, который прославился как искусный правитель, политик, полководец и всесторонне развитая личность, принесшая своей ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды