Правление Ромула

Главная » Римская мифология

Бой римлян и сабинян был не на жизнь, а на смерть, но произошло чудо. С младенцами на руках, навстречу сражающимся воинам,  вышли сабинянки, похищенные римлянами. Они стали умолять, чтобы пожалели детей и не оставили их сиротами. И мольбы были услышаны, мир был заключен.

Правление Ромула завершилось его посмертным обожествлениемБыло принято решение римлянами и сабинянами, что править войсками будут совместно их вожди Ромул и Тит Таций. Силы объединенной армии не просто удвоились, а приобрели качественно новые возможности так же, как напиток ангостура отличается от своих составляющих. Жителей в городе стало значительно больше после того, как сабиняне переселились в Рим, количество патрициев и легионеров так же удвоилось. Особо почитались женщины – им уступали дорогу, в их присутствии нельзя было ругаться и говорить непристойные слова, привлекать к суду даже за убийство. Все эти почести – за героический поступок, положивший конец кровопролитию. В честь женщин был устроен праздник – матроналии.

Правление Ромула и Тита Тация  существовало в согласии и взаимопонимании. За это время было много славных побед. Ромул показал себя грамотным военачальником, занятые города делал римскими и заселял их своими подданными.

После смерти Тита Тация правление Ромула стало единоличным. Но могущество и гордыня обернулись против него самого. Он перестал считаться с мнением сенаторов. Самовольно делил земли между воинами, захваченные в войне с этрусками. Такие действия вызвали возмущение в сенате и, когда Ромул загадочно пропал, стали подозревать сенаторов в его смерти.

Исчезновение Ромула совпало с бурей, которая налетела на город, и один из сенаторов заявил, что видел Ромула живым в блистающих доспехах. После чего царь объявил, что по воле богов Ромул – основатель величественного Рима, вернулся на небеса. Так Ромул был обожествлен и удостоен славы, какой Рим еще не знал.


Это интересно

Скандинавская мифология

Сначала не было ничего: ни земли, ни песка, ни холодных волн. Была лишь одна черная бездна ...


Саргон

Первым семитским царем Вавилонии был Саргон Древний, живший около 2600 г. до н. э. Грозный завоеватель ...


Туристический Египет

Египет является самым популярным местом туризма россиян. Цены доступны, сезон круглогодичный, тёплое море с красивыми обитателями ...


Бог Атон

С ним связана одна из самых извесных в истории религии попыток реформации сверху. Фараон Аменхотеп объявил ...


  • Огонь и первобытные люди

    — Что случилось, Патрокл? — спросил друга Ахилл. — Какие злые известия повергли тебя в замешательство? Погибают ахейцы, — сказал в ответ Патрокл, — получили ранения...

  • Сигурд и Брунхильд

    Ортогональные ветрогенераторы. Он имеют несколько лопастей, которые располагаются параллельно вертикальной оси. Такая конструкция не Раздел о самодельных ветрогенераторах роторного типа, представлены...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды