Последняя битва Энея

Главная » Римская мифология

Победив, в честном бою соперника Турна, Эней с полным правом взял в жены Лавинию , дочь царя Латина и основал новый город. Но спокойно жить в окружении семьи не довелось. После смерти царя Латина Эней возглавил царство. Приходилось постоянно отражать нападения, враждебно настроенных племен. Племена этрусков не принимали чужеземцев из Трои. Они заключили союз с рутулами и решили навсегда покончить с троянцами и их вождем. Но Эней, своим мужеством и отвагой, вдохновлял воинов, и они практически всегда одерживали победу.

После последней битвы Энея его не стало - теперь он был на ОлимпеНе раз еще доводилось принимать бой. Последняя битва Энея случилась в одном из сражений. Во время боя Эней внезапно исчез, долго искали его друзья среди живых и мертвых, но так и не нашли. Кто-то видел, как среди ясного дня, вдруг, на мгновение все потемнело, и боги забрали героя и сына прекрасной Венеры к себе на Олимп.

Однако, наверное, печально было Энею на вершине Олимпа, что не может он, вместе с женой разделить радости появления на свет сына Аскания – наследника и продолжателя славного рода.

После того, как Энея не стало, управление царством взяла на себя Лавиния. Она была умной и мудрой правительницей и сына воспитала мужественным героем. Асканий,  переселившись к подножию Альбанской горы, основал город Альба-Лонга и смог получить признание соседних племен, не смотря на молодой возраст. Затем были обозначены границы между латинами и этрусками по течению реки Тибр.

В дальнейшем Асканию унаследовал его сын Сильвий. Царство Энея так и переходило от потомка к потомку. После правления многочисленных царей страну возглавил царь, с которым связано основание Рима – имя его Нумитор.

Милосердным и справедливым был правитель Альба-Лонге – Нумитор, потомок славного Энея. Казалось бы, что и врагов у него нет, однако тайный враг все же был – брат Амулий. Зависть и жажда славы не давали ему покоя. Подкупив приближенных царя, Амулий сверг Нумитора с престола и отправил его жить в отдаленное поместье.

Но и этого, было ему не достаточно. Чтобы безоговорочно установить за собой власть, самозванец убил на охоте сына Нумитора, законного наследника, а дочь Рею Сильвию сделал жрицей богини Весты. Но это уже другая история, связанная с основанием Рима.


Это интересно

Фантастика - миры виртуальной реальности

Фантастика имеет чуть ли не столетние корни, и всегда считала себя популярнее остальных жанров - как же ей ...


История Китая

Великая Китайская стена – один из самых грандиозных памятников древней культуры, сохранившихся до наших дней. Возведение стены ...


Большой Сфинкс в Египте

О рукотворных мегалитических строениях в Гизе мы в целом знаем из записей Геродота, жившего в V веке до ...


Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. О сотворении мира в той ...


Несколько советов по обустройству офиса

Вы решили начать собственный бизнес и определились с родом вашего занятия. Вам необходим офис, но уже потрачено ...


Предпринимательская лихорадка в США

Огромные природные богатства бескрайнего континента в сочетании с жаждой наживы, быстрого обогащения обусловили неустойчивость, хрупкость социальных ...


Белая скала Крыма

В нескольких километрах к северу от Белогорска поднялась обрывистая Внутренняя гряда, увенчанная живописной скалой Ак-Кая. Издали ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

Рунический алфавит древних славян

Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма были ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды