Последняя битва Энея

Главная » Римская мифология

Победив, в честном бою соперника Турна, Эней с полным правом взял в жены Лавинию , дочь царя Латина и основал новый город. Но спокойно жить в окружении семьи не довелось. После смерти царя Латина Эней возглавил царство. Приходилось постоянно отражать нападения, враждебно настроенных племен. Племена этрусков не принимали чужеземцев из Трои. Они заключили союз с рутулами и решили навсегда покончить с троянцами и их вождем. Но Эней, своим мужеством и отвагой, вдохновлял воинов, и они практически всегда одерживали победу.

После последней битвы Энея его не стало - теперь он был на ОлимпеНе раз еще доводилось принимать бой. Последняя битва Энея случилась в одном из сражений. Во время боя Эней внезапно исчез, долго искали его друзья среди живых и мертвых, но так и не нашли. Кто-то видел, как среди ясного дня, вдруг, на мгновение все потемнело, и боги забрали героя и сына прекрасной Венеры к себе на Олимп.

Однако, наверное, печально было Энею на вершине Олимпа, что не может он, вместе с женой разделить радости появления на свет сына Аскания – наследника и продолжателя славного рода.

После того, как Энея не стало, управление царством взяла на себя Лавиния. Она была умной и мудрой правительницей и сына воспитала мужественным героем. Асканий,  переселившись к подножию Альбанской горы, основал город Альба-Лонга и смог получить признание соседних племен, не смотря на молодой возраст. Затем были обозначены границы между латинами и этрусками по течению реки Тибр.

В дальнейшем Асканию унаследовал его сын Сильвий. Царство Энея так и переходило от потомка к потомку. После правления многочисленных царей страну возглавил царь, с которым связано основание Рима – имя его Нумитор.

Милосердным и справедливым был правитель Альба-Лонге – Нумитор, потомок славного Энея. Казалось бы, что и врагов у него нет, однако тайный враг все же был – брат Амулий. Зависть и жажда славы не давали ему покоя. Подкупив приближенных царя, Амулий сверг Нумитора с престола и отправил его жить в отдаленное поместье.

Но и этого, было ему не достаточно. Чтобы безоговорочно установить за собой власть, самозванец убил на охоте сына Нумитора, законного наследника, а дочь Рею Сильвию сделал жрицей богини Весты. Но это уже другая история, связанная с основанием Рима.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Зачем нужны запятые

Если говорить о таком легком и одновременно сложном вопросе, зачем нужны запятые, то стоит отметить, что его чаще всего задают ...


Актеры древнегреческого театра

Почти два века спустя на этом же месте Афин был сооружен первый театр. И был он ...


Продлить срок службы документов - как на этом заработать

В любой сфере нашей деятельности мы ежедневно сталкиваемся с большим количеством документов, которые печатаются на бумажных ...


Хакасия

Хакасия – это самый лучший тур для любого путешественника. Здесь есть абсолютно все: удивительной красоты природа, ...


Сенат в древнем Риме

Сена́т — один из высших государственных органов в Древнем Риме. Возник из совета старейшин патрицианских родов в конце царской эпохи ; ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды