Главная » Римская мифология

Последняя битва Энея

Победив, в честном бою соперника Турна, Эней с полным правом взял в жены Лавинию , дочь царя Латина и основал новый город. Но спокойно жить в окружении семьи не довелось. После смерти царя Латина Эней возглавил царство. Приходилось постоянно отражать нападения, враждебно настроенных племен. Племена этрусков не принимали чужеземцев из Трои. Они заключили союз с рутулами и решили навсегда покончить с троянцами и их вождем. Но Эней, своим мужеством и отвагой, вдохновлял воинов, и они практически всегда одерживали победу.

После последней битвы Энея его не стало - теперь он был на ОлимпеНе раз еще доводилось принимать бой. Последняя битва Энея случилась в одном из сражений. Во время боя Эней внезапно исчез, долго искали его друзья среди живых и мертвых, но так и не нашли. Кто-то видел, как среди ясного дня, вдруг, на мгновение все потемнело, и боги забрали героя и сына прекрасной Венеры к себе на Олимп.

Однако, наверное, печально было Энею на вершине Олимпа, что не может он, вместе с женой разделить радости появления на свет сына Аскания – наследника и продолжателя славного рода.

После того, как Энея не стало, управление царством взяла на себя Лавиния. Она была умной и мудрой правительницей и сына воспитала мужественным героем. Асканий,  переселившись к подножию Альбанской горы, основал город Альба-Лонга и смог получить признание соседних племен, не смотря на молодой возраст. Затем были обозначены границы между латинами и этрусками по течению реки Тибр.

В дальнейшем Асканию унаследовал его сын Сильвий. Царство Энея так и переходило от потомка к потомку. После правления многочисленных царей страну возглавил царь, с которым связано основание Рима – имя его Нумитор.

Милосердным и справедливым был правитель Альба-Лонге – Нумитор, потомок славного Энея. Казалось бы, что и врагов у него нет, однако тайный враг все же был – брат Амулий. Зависть и жажда славы не давали ему покоя. Подкупив приближенных царя, Амулий сверг Нумитора с престола и отправил его жить в отдаленное поместье.

Но и этого, было ему не достаточно. Чтобы безоговорочно установить за собой власть, самозванец убил на охоте сына Нумитора, законного наследника, а дочь Рею Сильвию сделал жрицей богини Весты. Но это уже другая история, связанная с основанием Рима.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Боги страха и ужаса побеждаются только верой

Присущее всему живущему на земле, бессознательное рефлекторное чувство, страх, или парализует человека, или вызывает бурные активное ...


Туристический Египет

Египет является самым популярным местом туризма россиян. Цены доступны, сезон круглогодичный, тёплое море с красивыми обитателями - основное ...


Сатир Козлиный

Спенсер Блэк – исследователь мифических существ в своих записях упоминает несколько видов сатиров, в том числе одного сатира, ...


Фетида - мать Ахилла

Прекрасной, доброй и приветливой Фетиде не везло в жизни — впрочем, это случается и со смертными женщинами, ...


Альвис – мудрый гном. Часть1

Гном Альвис был намного умнее других гномов, и очень этим был горд. - Вы не достойны того, чтобы я ...


Пегас

Крылатый конь – пегас прославился в легендах благодаря вознесению на гору Олимп. Создание пегаса в своей ...


Ракета «Ярс»

Межконтинентальная баллистическая ракета преодолевает указанное расстояние примерно за полчаса. Направление движение ракеты задается на начальном активном участке, когда ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды