Последняя битва Энея

Главная » Римская мифология

Победив, в честном бою соперника Турна, Эней с полным правом взял в жены Лавинию , дочь царя Латина и основал новый город. Но спокойно жить в окружении семьи не довелось. После смерти царя Латина Эней возглавил царство. Приходилось постоянно отражать нападения, враждебно настроенных племен. Племена этрусков не принимали чужеземцев из Трои. Они заключили союз с рутулами и решили навсегда покончить с троянцами и их вождем. Но Эней, своим мужеством и отвагой, вдохновлял воинов, и они практически всегда одерживали победу.

После последней битвы Энея его не стало - теперь он был на ОлимпеНе раз еще доводилось принимать бой. Последняя битва Энея случилась в одном из сражений. Во время боя Эней внезапно исчез, долго искали его друзья среди живых и мертвых, но так и не нашли. Кто-то видел, как среди ясного дня, вдруг, на мгновение все потемнело, и боги забрали героя и сына прекрасной Венеры к себе на Олимп.

Однако, наверное, печально было Энею на вершине Олимпа, что не может он, вместе с женой разделить радости появления на свет сына Аскания – наследника и продолжателя славного рода.

После того, как Энея не стало, управление царством взяла на себя Лавиния. Она была умной и мудрой правительницей и сына воспитала мужественным героем. Асканий,  переселившись к подножию Альбанской горы, основал город Альба-Лонга и смог получить признание соседних племен, не смотря на молодой возраст. Затем были обозначены границы между латинами и этрусками по течению реки Тибр.

В дальнейшем Асканию унаследовал его сын Сильвий. Царство Энея так и переходило от потомка к потомку. После правления многочисленных царей страну возглавил царь, с которым связано основание Рима – имя его Нумитор.

Милосердным и справедливым был правитель Альба-Лонге – Нумитор, потомок славного Энея. Казалось бы, что и врагов у него нет, однако тайный враг все же был – брат Амулий. Зависть и жажда славы не давали ему покоя. Подкупив приближенных царя, Амулий сверг Нумитора с престола и отправил его жить в отдаленное поместье.

Но и этого, было ему не достаточно. Чтобы безоговорочно установить за собой власть, самозванец убил на охоте сына Нумитора, законного наследника, а дочь Рею Сильвию сделал жрицей богини Весты. Но это уже другая история, связанная с основанием Рима.


Это интересно

Михаил Иванович Глинка родовое поместье

Родился 20 мая 1804 года в селе Новоспасском Смоленской губернии в отцовском имении. Важным фактом краткой биографии Глинки ...


Искусство огня

Было время, когда племена еще не знали, как добывать огонь. Они ели сырую пищу или сушили ...


Винту: Разжигатель огня и Мировой пожар

Эта легенда принадлежит калифорнийскому племени винту. В ней многое совпадает с собранными научными свидетельствами. Легенда ...


Что представлял собой театр Древней Греции

Первый каменный театр в Древней Греции был сооружен в Афинах. Начало его постройки датируется приблизительно 500 г. ...


  • Экзотические туры в Бразилию и Китай

    Издревле зеркала воспринимались как магические предметы, обходиться с которыми нужно крайне аккуратно. Поверья относительно зеркал можно встретить как в европейской, так и восточной...

  • Бог Род

    Уникальный заповедник «Каменные могилы», расположенный в Донецкой области славится не только своими живописными пейзажами, целебными источниками, но и легендами. Легенда о Типчак и...

 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. ... Далее

Жизнь и творчество М. Горького

Родился 16 марта 1868 года в г. Нижний Новгород в небогатой ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды