Основание города Рима

Главная » Римская мифология

Спокойная и размеренная жизнь, под правлением любящего деда Нумитора, была для братьев, Рема и Ромула, не по характеру. Они жаждали творить великие дела и подвиги, что бы прославить  древний род. Братья мечтали основать город, который славился бы во все времена. Нужно было только определить совместные действия.

Город Рим был основан после смерти РемаРем и Ромул имели вспыльчивые характеры, они часто спорили между собой и не находили общего языка. Теперь причина их спора, откуда начинать строительство, чьё имя будет дано городу и кто возглавит царствование. Вопросы были серьезные и братья ни о чем не договорились.

Поднялись братья каждый на свой холм и стали просить богов послать им знамения. Вдруг над Ремом появились шесть коршунов. Он решил, что боги ему ответили и заявил, что построит город и даст ему своё имя. В это же время над Ромулом стали кружить двенадцать птиц. И снова братья стали спорить. Рем твердил, что ему первому появилось знамение и ему надлежит быть царем, а Ромул утверждал, что над ним птиц было вдвое больше, значит боги на его стороне.

Тогда Ромул запряг белого быка в плуг и бороздой прочертил границу будущего государства и предупредил, что никто не смеет ступить на его территорию. Осерчав, упрямством брата, Рем стал перепрыгивать через ров. Он дразнил и надсмехался над Ромулом, говоря, что эту границу перепрыгнет даже малыш.

Ромул был, на столько, взбешен, что с огромной силой нанес  смертельный удар Рему и тот упал замертво.

С великими почестями Ромул похоронил Рема.  Кто мог подумать, что смерть брата будет основанием города Рима.  И преступил Ромул к закладке нового города. В наше современное время для строительства, офисного переезда www.courieru.com приглашается грамотная команда инженеров и строителей, оснащенная техникой и нужным транспортом по перевозке различного груза. А в те времена необходимо было выполнить перед богами определенные обряды. В начале, жителям нужно было пройти очищение огнем, перепрыгнув через костер с чистыми помыслами. Затем была вырыта яма, куда Ромул бросил горсть земли своих предков с Альба-Лонги. Это же проделали и все жители, что бы земля, на которой они будут жить, стала благословенной.

После Ромул очертил границы будущего города, обозначив вход и выход из него. Там, где линия границы прерывалась, должны были располагаться городские ворота. Воздвигнутые стены и ворота считались священными. Совершив обряд посвящения, Ромул нарек город Римом и объявил свое царство в нем. По воле богов произошло основание города Рима.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Циклопы

Циклопы - знаменитые мифологические существа, которые, согласно Гесиоду, являлись исполинами с единственным, круглым глазом в середине лба, были ...


Исчезнувшие колена Израиля. Часть1

История десяти исчезнувших колен Израиля началась в далекие ветхозаветные времена. После того как в 928 году до ...


Учимся красиво улыбаться

В нашей жизни очень часто случаются моменты, когда очень многое зависит от красивой и искренней улыбки. ...


Светильники из оникса

Оникс - это полудрагоценный камень, отличающийся разнообразием цвета и благородством происхождения. Издавна его обрамляли в цветные металлы, ...


Танец кенгуру

Давным-давно, когда ночь покрывала своей темнотой весь мир так, что свет луны и звезд не мог пробиться, жил ...


Курская битва - переломный момент

Общий замысел германского командования сводился к тому, чтобы окружить и уничтожить оборонявшиеся в районе Курска войска Центрального и ...


Греческий остров Санторини

В дни пиковой загрузки высокого сезона на Санторини ежедневно прибывают по 10 тысяч круизных туристов. Половина пассажиров ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды