Основание города Рима

Главная » Римская мифология

Спокойная и размеренная жизнь, под правлением любящего деда Нумитора, была для братьев, Рема и Ромула, не по характеру. Они жаждали творить великие дела и подвиги, что бы прославить  древний род. Братья мечтали основать город, который славился бы во все времена. Нужно было только определить совместные действия.

Город Рим был основан после смерти РемаРем и Ромул имели вспыльчивые характеры, они часто спорили между собой и не находили общего языка. Теперь причина их спора, откуда начинать строительство, чьё имя будет дано городу и кто возглавит царствование. Вопросы были серьезные и братья ни о чем не договорились.

Поднялись братья каждый на свой холм и стали просить богов послать им знамения. Вдруг над Ремом появились шесть коршунов. Он решил, что боги ему ответили и заявил, что построит город и даст ему своё имя. В это же время над Ромулом стали кружить двенадцать птиц. И снова братья стали спорить. Рем твердил, что ему первому появилось знамение и ему надлежит быть царем, а Ромул утверждал, что над ним птиц было вдвое больше, значит боги на его стороне.

Тогда Ромул запряг белого быка в плуг и бороздой прочертил границу будущего государства и предупредил, что никто не смеет ступить на его территорию. Осерчав, упрямством брата, Рем стал перепрыгивать через ров. Он дразнил и надсмехался над Ромулом, говоря, что эту границу перепрыгнет даже малыш.

Ромул был, на столько, взбешен, что с огромной силой нанес  смертельный удар Рему и тот упал замертво.

С великими почестями Ромул похоронил Рема.  Кто мог подумать, что смерть брата будет основанием города Рима.  И преступил Ромул к закладке нового города. В наше современное время для строительства, офисного переезда www.courieru.com приглашается грамотная команда инженеров и строителей, оснащенная техникой и нужным транспортом по перевозке различного груза. А в те времена необходимо было выполнить перед богами определенные обряды. В начале, жителям нужно было пройти очищение огнем, перепрыгнув через костер с чистыми помыслами. Затем была вырыта яма, куда Ромул бросил горсть земли своих предков с Альба-Лонги. Это же проделали и все жители, что бы земля, на которой они будут жить, стала благословенной.

После Ромул очертил границы будущего города, обозначив вход и выход из него. Там, где линия границы прерывалась, должны были располагаться городские ворота. Воздвигнутые стены и ворота считались священными. Совершив обряд посвящения, Ромул нарек город Римом и объявил свое царство в нем. По воле богов произошло основание города Рима.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Анк Марций – служитель Марса

После смерти решительного Тулла Гостилия престол возглавил внук благочестивого Нумы Помпилия – Анк Марций, что означает “ ...


Книга Юбилеев о сотворении человека. Райский сад Эдем

Книга Юбилеев или Малое Бытие – апокрифическая книга, повествующая о сотворении человека Богом Небес. Она в ...


Древние немецкие боги

Факты, добытые археологами, историками, исследователями древнейшего искусства и этнографами, позволяют сделать некоторые обобщения, касающиеся образа жизни, занятий, ...


Быт Древнего Рима

Не смотря на то, что во II веке н. э. евангелическая радость наполняла лишь небольшие изолированные ...


Приключения Одиссея

Царствовал Одиссей на родной Итаке, являвшейся имением его отца Лаэрта и матери Антиклеи, которая была дочерью ...


Пан бог лесов и полей

Пандревнегреческое божество лесов, полей и пастушеских стад. Он был сыном нимфы Дриопы (дочери Дриопа, что означает ...


Путешествия по Дубаю

Дубай, был основан в 1833 году, его население составляет около 2 137 377 человек. Его площадь составляет 4 ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды