Герои Рима

После провала первого заговора Тарквиний Гордый собрал новое войско этрусков на Рим. Когда же отряд Тарквиния ступил на римскую землю, консулы отправились им на встречу. По обе стороны их окружала конная разведка. Брут вместе с ликторами ехал впереди отряда.

Герои Рима отважно сражались за свою свободу. Сын Тарквиния Арунс ринулся навстречу римскому отряду. Брут отважно бросился навстречу врагу. Соперники с огромной силой вонзили копья друг в друга и насквозь пробили щиты. Они оба были смертельно ранены и упали с коней. Герои Рима отважно сражались за свою свободу. Бог Сильван навел ужас на войско Тарквиния и победа римлян была очевидна. После битвы погибшего Брута похоронили с почестями героя за свободу Рима. О смелом и благородном воине был объявлен траур на целый год, а женщины оплакивали Брута, как мстителя за оскорбленное женское достоинство.

Тарквиний снова нашел поддержку в лице царя города Клузия, Порсенны. Тарквиний пообещал союз Рима с этрусками, если снова займет престол. Переступив римские рубежи, Порсенна занял Яникульский холм, который соединялся мостом с остальными холмами. Мост, проходивший через Тибр, охранялся римскими воинами. От неожиданного наступления Порсенны, римские солдаты бросились бежать.

Один из воинов – Гораций Коклес приказал сжечь мост, чтобы враг по нему не прошел. К слову, процесс поджога был непростым заданием для воинов, ведь действовать нужно было быстро и точно. Другими словами любая высокоточная техника и технология требует опыта и отлаженности действий. Сам же Гораций остался один, прикрываясь щитом, он приготовился к бою. У него за спиной полыхал и рушился мост. Когда этруски подошли поближе, они в изумлении увидели могучего, смелого и одинокого римского воина – защитника моста. Коклес смело назвал их царскими рабами, которые, не имея собственной свободы, пришли отбирать свободу у других.

Гораций принял на себя дождь вражеских стрел, и успешно отразил удар, заслужив наградуГерой Рима принял на себя дождь вражеских стрел, они вонзились в его щит. Но в это время за спиной героя обрушились остатки сгоревшего моста. Коклес обратился к богу реки за помощью и бросился в воду. Отважный воин переплыл на свой берег, где его ждали товарищи по оружию. За отвагу Гораций Коклес был удостоен высокой награды.

После первой неудачи Порсенна решил взять город осадой. Его лагерь расположился на берегу Тибра. Солдаты следили, чтобы в город не подвозили припасы оружия и продукты. Городу угрожал голод и болезни. И снова нашелся отважный герой по имени Гай Муций. Молодой и смелый юноша знатного рода по согласию сенаторов решил проникнуть во вражеский лагерь, чтобы покончить с Порсенной.

Спрятав оружие под одеждой, юноша пробрался в лагерь и нанес смертельный удар врагу. Но это оказался не Парсенна, а его секретарь. Юношу схватили и, разъяренный Парсенна, стал требовать от пленника назвать имена заговорщиков. Но смелый Гай Муций молчал. Тогда по приказу царя развели огонь и стали угрожать сжечь его заживо. Муций шагнул вперед и опустил руку в огонь. Не подавая виду, что горит, он сказал царю, что те, кто предвидит великую славу, мало ценят свое тело.

Парсенна был восхищен мужественным пленником и отпустил его с миром. Уходя, воин рассказал царю, что еще около триста таких же отважных молодых героев Рима поклялись убить правителя. Парсенна был встревожен такими словами и направил своих послов в Рим для мирных переговоров. После этого осаду сняли и войска удалились с римской земли.

За доблесть и преданность Риму Гай Муций, прозванный Сцеволой, был награжден земельными владениями за Тибром, которые назвали Муциевыми лугами.

Так закончились попытки Тарквиния Гордого заполучить царство. А слово “царь” стало для свободных римлян ненавистным. По новому закону, кто стремился к царствованию, грозила смертная казнь.

В области права лидерство признается за Римом, ведь именно эта империя внесла в его развитие решающий вклад. Компания Rubcon Consulting http://rubcon.com.ua/, являясь преемницей лучших традиций в данной сфере, предоставляет услуги в сфере корпоративного права. Специалисты компании решают самые сложные задачи качественно и в срок.

Замки Бретани. Часть2

Рассказ об акулах

Гибель цивилизации майа. Часть2

Как образовался Египет

Хакасия

Хакасия – это самый лучший тур для любого путешественника. Здесь есть абсолютно все: удивительной красоты природа, давняя культура, самые ...


Церковь и государство в средние века

Бурные противоречия российской жизни нашли выражение и в столкновении интересов Русской православной церкви и государства, или, как тогда говорили, ...


Тайный мир Анубиса

Анубис - таинственный древнеегипетский бог, покровитель царства мёртвых, считался одним из судей в царстве. В ранний период становления религии Египта ...


Традиционная семья остается опорой общества

Специалисты по семейной психологии вот уже не первый год бьют тревогу, указывая на то, что от традиционных семейных ценностей ...


Пятилетки в СССР

Знак Ударник 10 пятилетки вручался по итогам десятой пятилетки . Знак изготавливался из алюминия, имеет овальную форму, по краям окаймлен лавровыми ...


Какие факторы влияют на нашу красоту

Много лет назад считалось, что человек не в состоянии улучшить данную ему от природы внешность, а красота зависит исключительно от наследственности. ...


Острова Японии

Государство Япония расположено на Японском архипелаге, состоящем из 6852 островов. Самые крупные из ник четыре крупнейших острова - Хонсю, Хоккайдо, Кюсю ...