Герои Рима

После провала первого заговора Тарквиний Гордый собрал новое войско этрусков на Рим. Когда же отряд Тарквиния ступил на римскую землю, консулы отправились им на встречу. По обе стороны их окружала конная разведка. Брут вместе с ликторами ехал впереди отряда.

Герои Рима отважно сражались за свою свободу. Сын Тарквиния Арунс ринулся навстречу римскому отряду. Брут отважно бросился навстречу врагу. Соперники с огромной силой вонзили копья друг в друга и насквозь пробили щиты. Они оба были смертельно ранены и упали с коней. Герои Рима отважно сражались за свою свободу. Бог Сильван навел ужас на войско Тарквиния и победа римлян была очевидна. После битвы погибшего Брута похоронили с почестями героя за свободу Рима. О смелом и благородном воине был объявлен траур на целый год, а женщины оплакивали Брута, как мстителя за оскорбленное женское достоинство.

Тарквиний снова нашел поддержку в лице царя города Клузия, Порсенны. Тарквиний пообещал союз Рима с этрусками, если снова займет престол. Переступив римские рубежи, Порсенна занял Яникульский холм, который соединялся мостом с остальными холмами. Мост, проходивший через Тибр, охранялся римскими воинами. От неожиданного наступления Порсенны, римские солдаты бросились бежать.

Один из воинов – Гораций Коклес приказал сжечь мост, чтобы враг по нему не прошел. К слову, процесс поджога был непростым заданием для воинов, ведь действовать нужно было быстро и точно. Другими словами любая высокоточная техника и технология требует опыта и отлаженности действий. Сам же Гораций остался один, прикрываясь щитом, он приготовился к бою. У него за спиной полыхал и рушился мост. Когда этруски подошли поближе, они в изумлении увидели могучего, смелого и одинокого римского воина – защитника моста. Коклес смело назвал их царскими рабами, которые, не имея собственной свободы, пришли отбирать свободу у других.

Гораций принял на себя дождь вражеских стрел, и успешно отразил удар, заслужив наградуГерой Рима принял на себя дождь вражеских стрел, они вонзились в его щит. Но в это время за спиной героя обрушились остатки сгоревшего моста. Коклес обратился к богу реки за помощью и бросился в воду. Отважный воин переплыл на свой берег, где его ждали товарищи по оружию. За отвагу Гораций Коклес был удостоен высокой награды.

После первой неудачи Порсенна решил взять город осадой. Его лагерь расположился на берегу Тибра. Солдаты следили, чтобы в город не подвозили припасы оружия и продукты. Городу угрожал голод и болезни. И снова нашелся отважный герой по имени Гай Муций. Молодой и смелый юноша знатного рода по согласию сенаторов решил проникнуть во вражеский лагерь, чтобы покончить с Порсенной.

Спрятав оружие под одеждой, юноша пробрался в лагерь и нанес смертельный удар врагу. Но это оказался не Парсенна, а его секретарь. Юношу схватили и, разъяренный Парсенна, стал требовать от пленника назвать имена заговорщиков. Но смелый Гай Муций молчал. Тогда по приказу царя развели огонь и стали угрожать сжечь его заживо. Муций шагнул вперед и опустил руку в огонь. Не подавая виду, что горит, он сказал царю, что те, кто предвидит великую славу, мало ценят свое тело.

Парсенна был восхищен мужественным пленником и отпустил его с миром. Уходя, воин рассказал царю, что еще около триста таких же отважных молодых героев Рима поклялись убить правителя. Парсенна был встревожен такими словами и направил своих послов в Рим для мирных переговоров. После этого осаду сняли и войска удалились с римской земли.

За доблесть и преданность Риму Гай Муций, прозванный Сцеволой, был награжден земельными владениями за Тибром, которые назвали Муциевыми лугами.

Так закончились попытки Тарквиния Гордого заполучить царство. А слово “царь” стало для свободных римлян ненавистным. По новому закону, кто стремился к царствованию, грозила смертная казнь.

В области права лидерство признается за Римом, ведь именно эта империя внесла в его развитие решающий вклад. Компания Rubcon Consulting http://rubcon.com.ua/, являясь преемницей лучших традиций в данной сфере, предоставляет услуги в сфере корпоративного права. Специалисты компании решают самые сложные задачи качественно и в срок.

Эквитан и сенешаль. Часть2

Мудрый бог Тот

Остров Итака

Жанна де Бельвиль

Древние немецкие боги

Факты, добытые археологами, историками, исследователями древнейшего искусства и этнографами, позволяют сделать некоторые обобщения, касающиеся образа жизни, занятий, быта, а отчасти ...


Роль планирования в менеджменете

Планирование—один из основных элементов менеджмента и играет важнейшую роль, являясь началом любой последовательности функций менеджмента Планирование также оказывает значительное влияние ...


Древнейшие города Индии

Северо-западная граница Индии с Пакистаном проходит по пустыне, которую индусы называют Тар. В середине девятнадцатого века англичане занимались строительством железной дороги, ...


Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали оседлыми земледельцами. Они начали разводить злаки, росшие ...


Какой должна быть идеальная спальня

Спальню по праву можно назвать самым главным местом в любом доме. Не удивительно, что многие по степени важности ставят ее на ...


Китайские детские имена в 2018 году

Достаточно странная постановка вопроса для европейского человека. Однако мировоззрение жителя Китая сильно отличается от нашего. В частности они верят в ...


Данаиды

Есть в греческой мифологии трагическая история пятидесяти сестер, дочерей Даная, ко­торые по велению отца в брачную ночь убили своих ...