Анк Марций – служитель Марса

Главная » Римская мифология

После смерти решительного Тулла Гостилия престол возглавил внук благочестивого Нумы Помпилия – Анк Марций, что означает “ служитель Марса”. Внук был похож на своего деда по образу мыслей, так же стремился к миру и созиданию. За время правления предшествующих царей было забыто богослужение. Анк Марций возобновил эту традицию, так же стали возрождаться земледелие, пчеловодство и образование. Продвижение образовательных услуг itargency.ru/portfolio/obrazovanie славный Нума Помпилий очень ценил.

Политика Анка Марция отличалась мудростью Но, из-за неизбежных военных действий, приходилось жертвовать миролюбивыми убеждениями. Отражая напор сабинян, латинян и других соседних государств, приходилось браться за оружие и обеспечивать достойное положение своему государству.

После долгих сражений на земле латинян, Анк Марций захватил город, а всех жителей завоеванных земель пересилил в Рим на Авентинский холм.

Боясь наказания богов, в особенности грозного Юпитера, Анк в знак благодарности за одержанные победы велел расширить и обновить храм Юпитера. Еще, по примеру деда устраивать торжества и обряды, Анк Марций ввел специальный воинский ритуал объявления войны. Этот ритуал должен был исполнить посол, обвязав голову шерстяной лентой, он приближался к границе неприятеля и излагал свои требования. Введение таких правил народ принял с уважением, это придавало законности государству и снимало с римлян клеймо разбойничьего племени.

Анк Марций способствовал развитию судоходства, в битве с Вейями  завладел устьем Тибра и построил на нем город Остию. В дальнейшем он станет крупным торговым портом. Для безопасности города был укреплен Яникульский холм с другой стороны Тибра и соединен с городом свайным мостом. Многие столетия этот мост поражал своим техническим проектом.

Анк Марций – служитель Марса царствовал двадцать четыре года и был прославлен, как правитель, умеющий править и в мирное время, и в военное.


Это интересно

Аполлон-17

Последняя высадка астронавтов на Луну произошла в декабре 1972 на космическом корабле Аполлон-17. Этим полётом была ...


Создание комфортного микроклимата в доме

Если вы сделаете в квартире ремонт и обставите ее дорогой изысканной мебелью, то это еще не ...


Эльфы и феи: похищение детей

Такая семья могла избавиться от подкидыша-фейри, только чем-то сильно удивив его, — в этом случае фейри принимал ...


Биография Пифагора

Пифагор – древнегреческий математик, философ. Родился Пифагор в Сидоне Финикийском. Факты биографии Пифагора не известны достоверно. О ...


  • Самолеты древнего мира

    Василиск — огромный змей, известный также как «король змей », живущий не одну сотню лет. Очень сильное магическое...

  • Князь Олег Вещий

    У царя Альба-Лонги Прокаса Сильвия было двое сыновей - старший Нумитор и младший Амулий. Унаследовать отцовский престол должен был Нумитор, но как только...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды