Похищение Европы

похищение Европы совершил Зевс в образе белого быкаСогласно мифам, Зевс часто спускался на землю, чтобы встретиться с приглянувшимися ему нимфами и смертными женами. Похищение Европы является наиболее интересной из историй такого рода. Прекрасная финикиянка Европа являлась дочерью царя Сидона Агенора. Очевидно ламинирование волос в домашних условиях является отражением истории, связанной с легендарной красотой Европы. Её волосы излучали невероятный блеск, что делало девушку особенно красивой. Однажды она гуля­ла с подругами на берегу моря, играя и собирая цве­ты, когда вдруг неведомо откуда появился ослепительно белый бык с ро­гами в виде полумесяца. Мирно по­махивая хвостом, он подошел к Европе и подставил ей свою широкую спину. Ничего не подозревая, дева села на мирное животное. Но бык внезапно стал бешеным. Его ласковые глаза налились кровью, и он стремительно бросился в волны. Европе не остается ничего другого, как крепко держаться за рога.

В открытом море, с появлением дельфинов и др. мор­ских тварей, поднявшихся со дна, чтобы приветствовать быка, у Европы не осталось ни малейшего сомнения, что облик ее похитителя принял бог. Но какой?

В отцовском доме она видела множество гостей из замор­ских стран, посещавших Сидон по торговым делам, и научи­лась различать по одеждам ассирийца от египтянина, египтя­нина от ливийца и др. «Очевидно, и боги одеваются так, как их по­читатели? — думала девушка. — И не потому ли этот хитрый бог принял облик быка, чтобы отец не догадался, кто совершил похищение Европы и где её искать?»

Она с силой схватила клок шерсти, надеясь, что под ним скрывается какая-нибудь из знакомых ей одежд. Но шерсть была плотной, и в ладони осталось лишь несколько волосков. Бык повернул голову, и Европа не уловила в его огромных глазах ярости. Они стали почти человеческими и напомнили ей гла­за юноши-простолюдина, приходившего на берег моря и из­дали молча смотревшего на нее долгим взглядом.

Вдали показался берег. Бык стал плыть быстрее, словно чувствуя за спиной погоню. Но море опустело. Мор­ские обитатели отстали, не в силах плыть с быком наравне.

«Нет, это не Египет, — думала девушка. — Отец расска­зывал, что берег у места впадения Нила в море плоский, поросший во многих местах камышом. Значит, это остров? Но какой? Бык выбрался на берег и, дав Европе спуститься, отрях­нулся. Ослепленная градом холодных брызг, девушка стала вытирать лицо ладонями, когда же отняла их, то увидела, что на месте быка стоит юноша с узкой, осиной талией и широкими плечами. На голове у него диадема, которую носят только на Кефтиу.

«Бог Кефтиу!» — сообразила она в то мгновение, когда юноша подхватил ее и с быстротой молнии понес в виднев­шееся в скалах отверстие пещеры.

Зевс был очень изобретателен в похищении девушек. Их отцы, какие только не при­меняли уловки, чтобы уберечь своих дев, однако, как и в случае похищения Европы, Зевс все равно добивался своего.

Победитель Тиамат

Оливье Левассер

Тесей и Минотавр

Красавица Аннаик

Тиауанако. Исполины

Тиауанако не просто древний город Южной Америки. Это ключ к тайне цивилизации исполинов, живших до Всемирного потопа. Количество необъяснимых находок в ...


Колыбельные для новорожденного

Многие молодые мамы сейчас не знают колыбельных песен, потому что им уже не пели в детстве. Если ребенку мама пела ...


Ховербайк от Aerofex

За летающий мотоцикл австралийца Криса Маллоя взялась калифорнийская компания Aerofex. Ховербайк это летательный аппарат с 4-тактным двигателем и двумя винтами. Автор ...


Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. Кто такой евнух? Чем он занимается? Это слово ...


Мужчина и женщина - кто дома хозяин

Мой дом – моя крепость. Когда мы живем одни, родители не в счет, будь то дом или квартира, всё в ...


Колыбельные для новорожденного

Многие молодые мамы сейчас не знают колыбельных песен, потому что им уже не пели в детстве. Если ребенку мама пела ...


Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем не так, как современные. Во времена Конфуция писали на узеньких дощечках из расщепленного ...