Карфаген

Главная » Легенды Греции

Карфаген

Карфаген был настолько сильным городом, что с легкостью переживал все неприятности, вызванные соседством римлян. Так как город был величайшим соперником Рима, Рим не мог успокоиться, пока не уничтожил Карфаген. Пожар бушевал над Карфагеном 17 дней. Более 100 лет на месте Карфагена оставались одни лишь развалины и обломки. Затем, в 44 году до нашей эры, на этом месте был создан римский город.

Реконструкция была настолько хороша, что Карфаген вскоре стал третьим самым крупным и важнейшим городом Средиземного моря, с населением близко 700 тысяч. Когда Рим был разгромлен в V веке, Карфаген стоял и процветал, до лишь прихода арабов, после которого и настал окончательный конец Карфагена.

Сейчас сложно сказать каким был первоначальный Карфаген, долгое время все считали, что раннего Карфагена не существовало, и археологические исследования здесь начались лишь в 1857 году.

Чтобы понять какой вид имел Карфаген нужно обратить внимание на его порт. Именно торговля на волнах Средиземного моря, создала богатство Карфагена. То что можно увидеть сейчас, это порт уже римского города, но круглый остров показывает величие Карфагена, прежде чем римляне его разрушили. Также рядом с портом находится музей пунической культуры, в котором показано как мог выглядеть порт в пунические времена.

Рядом с портом находится Тофет, место жертвоприношения детей. По легендам Рима и Карфагена жертвоприношение проводились лишь в особо тяжелые времена, и в большинстве случаев ребенок заменялся животным. Недалеко от этого места находится святилище Ваалу Хаммон и Танит, но от них в течении времени мало что осталось.

В Карфагене находятся самые крупные римские ванны Северной Африки, и третьи по величине во всей Римской империи. И хотя до наших дней не сохранилось большинство наземных строений, по величине нижних зал можно судить насколько значительным было это место. Ванны были построены здесь в 165 году и являются лучшим показателем того, насколько был богат и состоятелен Карфаген во времена Римской империи.

На подробной карте Карфагена видно, что на высоком холму Бирс-Хилл, сохранились остатки самого древнего, первоначального Карфагена. Здесь расположились древние пунические кварталы, который спрятаны под римскими развалинами.

Величественным храм Святого Лоуса, был построен тут в 1890 году, на месте где умер король Людовик IX, которого причислили к лику святых. Собор использовался для возрождения христианского наследия Африки, но сейчас имеет чисто культурную ценность. С террас храма открывается превосходная панорама на Тунисский залив.

Среди хорошо сохранившихся древностей следует также отметить великолепный римский театр, который выглядит настолько хорошо, что и сейчас в нем проводится множество выставок и представлений.

Город Карфаген в Тунисе

КарфагенВраг Рима номер один, родина выдающегося полководца Ганнибала, много ли мы знаем об одном из самых могущественных государств древнего мира? В этом небольшом очерке мне бы хотелось привести интересные факты связанные с этим государством. Карфаген представлял собой финикийское государство которое находилось на территории современного Туниса. Столицей этого государства являлся одноименный город, в переводе с финикийского это название означало Новый город.

В период с 264 по 146 годы до нашей эры между Римом и Карфагеном произошло три крупных военных столкновения, результатом последнего стало полное поражение и разрушение Карфагена, эти столкновение получили название пунических войн. Этимология названия связана с латинским названием карфагенян, которых римляне называли пунийцами.

Формально война между Карфагеном и Римом длилась 2131 года, дело в том что после третьей пунической войны Карфаген был разрушен и мирный договор подписывать было не с кем, и лишь в 1985 году во время посещения мэром Рима Уго Ветере Туниса, эта война была официально прекращена.

Карфаген являлся родиной одного из самых выдающихся полководцев в истории Земли и звали этого человека Ганнибал Барка. Самым выдающимся достижением Ганнибала является его эрический переход через Альпы, в результате которого карфагеняне нанесли ряд сокрушительных поражений Риму и поставили его практически на грань полного поражения, но в результате оторванности от союзных войск Ганнибал не смог полностью покорить Рим, в результате был вынужден бежать и в конце концов покончил с собой чтобы не оказаться в плену у своих заклятых врагов.

Карфаген должен быть разрушен, эпическое выражение вошедшее в историю, Рим так боялся и ненавидел своего главного конкурента что даже эта фраза стала нарицательной.

Карфаген сегодня — это престижный пригород столицы страны, здесь находится летняя резиденция президента. Тысячи лет назад этот город был одним из самых могущественных и богатых. Основанный на 60 лет раньше Рима. Карфаген был практически полностью разрушен. То, что от него осталось, до сих пор привлекает тысячи туристов, археологов и историков со всего мира.

Руины Карфагена располагаются в нескольких разрозненных местах, важнейшие места раскопок простираются на участке длиной 6 км. Обойти их за один раз вполне реально — нужно только правильно спланировать маршрут.

Сегодня Карфаген — предместье столицы , куда ведет городская железная дорога TGM . Станция TGM «Тунис-Марин» располагается неподалеку от часовой башни на центральной улице Хабиба Бургибы. Проезд до любой из «карфагенских» станций обойдется в 1 TND в первом классе. Время в пути — 25 мин. Из Туниса до Карфагена можно также добраться на такси, стоимость — 8-9 TND.

Известен с 814 года до н. э. первоначально - финикийский город−государство, основанный выходцами из Тира. столица древнего государства в Северной Африке, на островах Средиземноморья и в Южной Европе. По мнению генетиков. в основании города принимали участие и евреи.

В дальнейшем— город в Римской империи в провинции Африка, раннехристианский культурный центр, позже— столица Вандальского королевства. В XXI веке— пригород столицы Туниса.

Карфаген должен быть разрушен

Название города-государства Карфаген известно нам еще из учебников истории древнего мира. Больше ста лет продолжалось противостояние Карфагенской державы и набирающего силу Рима , историкам известны три так называемые пунические войны. На момент начала противостояния Карфаген контролировал все восточное Средиземноморье, в том числе и большую часть острова Сицилия. Формально война началась именно за Сицилию, но стратегически Рим сам хотел быть единственной сверхдержавой.

По результатам второй пунической войны Карфаген потерял многие свои территории, подписал с Римом договор, фактически лишавший его статуса сверхдержавы, но еще продолжал оставаться достаточно сильным торговым центром Северной Африки. Часть римских сенаторов вполне устраивала такая зависимость Карфагена от Рима, они допускали оставить Карфаген как потенциального, но фактически безопасного внешнего врага, своего рода страшилку для собственного населения и оправдания военных расходов.

Но вошедший в историю римский сенатор Катон Старший. возглавлявший консервативную часть сенаторов, которые усматривали в Карфагене и сильного торгового конкурента, без устали повторял на всех собраниях римского сената Карфаген должен быть разрушен. В конце концов, его настойчивость возымела действие, и по результатам третьей пунической войны римские войска не просто захватили Карфаген, но разрушили его до основания, с тем, чтобы тот никогда уже не смог восстать из руин и противостоять Риму.

Но есть в мире города, например, некоторые американские города. которые никто не разрушал, но они пришли в полный упадок и разрушились сами, превратились в городами-призраки по разным причинам. Посмотрите сами - вот вам и американская трагедия в полный рост!

Источники: www.turspeak.ru, suricat.com.ua, tonkosti.ru, cyclowiki.org, esperanto-plus.ru


Это интересно

Эдвард Лоу

Британский пират Эдвард Лоу известен также как Нед Лоу. Родился он в 1690 году в полной нищете, и с малых ...


История о печальном рыцаре

В бретонском го­роде Нанте жила дама, которую полюбили сразу четыре очень знатных барона. Однако они не были ...


Календарь Египта

Экспертиза определила, что в период возведения пирамиды Хеопса на ее широте можно было видеть звезду Альфа Дракона. ...


Поход Ермака в Сибирь

Ермак Тимофеевич — казачий атаман, исторический завоеватель Сибири для Российского государства. Его служба у Строгановых и поход ...


Гигант Порфирион

Порфирион — Один из гигантов, пытавшийся взять Олимп. Гигант — в древнегреческой мифологии исполин, сын Геи и Урана, ...


Ларец Пандоры

Гефест по зову Зевса, бросив молот и нако­вальню, полетел на Олимп. Там, перед троном громовержца, он увидел гору ...


Ахилл и Гектор

С места, не выйдя в середину собрания, отозвался Агамемнон, мучимый тяжелой раной: — Прошу мне поверить, ахейцы, ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она относится ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки жил ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

Рунический алфавит древних славян

Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма были выдвинyты ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды