Тайна Сфинкса

Главная » Мифология Египта

Древнеегипетские папирусы и настенные надписи содержат интригующие данные о неких скрытых помещениях – Зале записей и Палате архивов. В этой связи особый интерес ученых вызывает тайна Сфинкса – комната, обнаруженная под каменными лапами величественного монумента.

Тайна Сфинкса – комната, обнаруженная под каменными лапами монумента.

В далеком  1978 году в Гизу прибыли американские исследователи, которые получили разрешение на бурение глубоких скважин под монументом. В процессе работы, они использовали буровое оборудование, которое размещали в храме Сфинкса непосредственно перед скульптурой. В итоге, первая пробуренная скважина оказалась пустой, во второй ученые увидели только «дыры», образованные естественным путем при растворении известняка. Увы, предпринятых мер было недостаточно, тайна Сфинкса не раскрылась, а исследования прекратились.

Спустя годы удача улыбнулась группе японских ученых, которые в 1989 году обнаружили под левой лапой Сфинкса узкий тоннель, ведущий к пирамиде Хефрена. Но прежде японцы усердно потрудились. Не следя за временем, они упорно и тщательно искали... У кого-то даже часы остановились. К слову, тут пригодился бы ремонт часов в москве – сервис по быстрой почине всех видов часовых механизмов. 

Так вот, команде все же удалось сделать открытие – нашли снаружи признаки, указывающие на тоннель, разместившийся южнее пирамиды, под скульптурой. В том же году тайна Сфинкса частично раскрылась и перед геофизиком Томасом Добецки, организовавшему сейсморазведку. Его наработки также подтвердили тот факт, что под лапами Сфинкса имеется большая прямоугольная камера, шириной 9 м и длиной 10 м. Однако по неизвестным причинам работы по изучению подземного помещения были резко остановлены. Правительство страны запретило проводить какие-либо исследования вокруг исторического комплекса.

Почему? Можно только догадываться.  Вполне возможно, что тайна Сфинкса уже раскрыта влиятельными людьми, да только вот делиться секретами с учеными никто не желает. Все это еще больше разжигает любопытство научных сотрудников с разных уголков мира. 

Некоторые считают, что в этой комнате собраны свидетельства существования на Земле древней цивилизации, создавшей фигуру Сфинкса. Если это так, то можно представить, каким великолепным уровнем навыков обладал древний народ.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Арес бог войны

Одно имя Ареса вызывало у греков ужас, хотя в облике бога, его носившего, не было ничего ...


Кухулин

Кухулин является героем Ольстерского цикла, рассказывающего о временах перехода условий существования на Земле в более низкие частоты. По ...


Исландия: загадочный Рейкьявик

Далекая Исландия для туристов всегда остается загадкой. В этой стране переплелись современность и легенды прошлого. Это место, где ...


Кто такой рыцарь?

Великолепную, должно быть, картину представлял собой закованный в железо всадник, едущий в сверкающих латах сквозь густую зелень леса ...


Йодик и черный пес

В горах Аррэ находится мрачное болото Йон. Обитатели Бретани верят в то, что здесь расположен вход ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. Это ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ни ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды