Главная » Мифология Египта

Рисунки Древнего Египта

Цены в Египте на наиболее популярные сувениры

Важнейшим средством выражения египетского искусства была настенная живопись. Чаще всего египтяне делали свои «рисунки» на стене с барельефами. Размещение таких рисунков и рельефов подчинялось строгим нормам и канонам, которые диктовали жрецы. Рисунки Древнего Египта служили для его жителей ни чем иным как «двойником действительности» – отображением их жизни.

Древний Египет: значение рисунков

Почему египтяне делали свои рисунки такими детальными, вкладывали в них огромное количество времени и лучшие ресурсы? Ответ есть. В Древнем Египте основной целью живописи было увековечивание жизни умершего в загробном мире. Поэтому египетское искусство не воспроизводит никаких эмоций и пейзажей.
Египтяне наносили живопись в основном на стены усыпальниц, гробниц, храмов и различных предметов, которые имели погребальное или сакральное значение.

Древний Египет: правила нанесения живописи

Сцены, которые изображены на стенах всегда соответствуют прилагающим к ним иероглифам, они как-бы объясняют суть всего изображения.
Самое главное правило художников Древнего Египта – правильно изобразить каждую из частей тела, чтобы она была легко различима и совершенна. Следует отметить, что египтяне рисовали исключительно в профиль, однако глаз всегда делали в анфас, все по той же причине – чтобы он был правильным, поскольку если он нарисован в профиль его изображение искажается, что являлось недопустимым.
Чтобы все пропорции тела человека были соблюдены, художники сначала рисовали сетку, а потом уже фигуры с правильными размерами.
Идеализация фигур прямо пропорциональна социальному положению человека, который изображен на рисунке. Так, например, фараон изображается вечно молодым, сам он неподвижен и невозмутим . Также характерным для живописи является фактор размера – чем выше стоял человек в обществе, тем он больше на рисунке, пример – фараон на поле битвы кажется гигантом если сравнивать его с солдатами.
Животных же изображали наоборот – живыми, быстро движущимися.
Каждый цвет, который наносился на стену имел свою конкретную символику. В основном наносились ярки цвета, особенно в местах куда попадал дневной свет, но и темные гробницы могли похвастаться яркими изображениями.
Энциклопедия Древнего Египта - Энциклопедия Древнего ЕгиптаЗеленый цвет обозначал жизненную силу, черный – черноземы, белый – признак радости и победы, желтый – вечную силу богов, голубой – море и вечную жизнь.

В век образования и нано техник, когда . космические корабли бороздят просторы вселенной. , талант художника окружает мистический ореол. Рисунки и живопись восхищает и удивляет. Не каждый человек умет рисовать, а рисовать талантливо вообще единицы. В среде наших предков, конечно же, это направление искусства считалось божественной тропой. Поэтому согласно каноническим законам религии древних египтян все фигуры в, рисунках, должны были изображены в профиль. Да, именно согласно каноническим представлениям, и вовсе не потому, что древние не умели изображать фигуры в фас и в три четверти.

В Египте, да и на нашей территории, в прошлые времена, искусство изображать было тесно связано с церковью. Рисовали либо иконы, либо картины на библейскую тематику. К рисункам в древнем Египте относились, как ко входу в потусторонний мир, как связь с богами.

Любой рисунок - это по представлениям древних египтян “дверь” между нашим, реальным миром и потусторонним. Именно по религиозным представлениям, боги могли ходить через такие “рисунки-двери” из одного мира в другой.
Для того чтобы предотвратить проникновение злых духов и демонов в наш мир, они были изображены только в фас – считалось что так они могут только смотреть на нас с рисунка как через стекло…

Источники: www.kartinki24.ru, drevniy-egipet.ru, artatac.ru, husain-off.ru, www.art-urok.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Созвездие - Волосы Вероники

Волосы Вероники - одно из немногих созвездий, название которых связывается с исторической личностью. Легенда об этом созвездии и ...


Зрительное расширение пространства комнаты

Очень часто, увы, наше жилье просторно не настолько, как бы нам того хотелось. В связи с этим можно ...


Солнечный бог Даждьбог

Символом Даждьбога исконно считался солнечный диск. Его цвет – золото, говорящее о благородстве этого бога и его непоколебимой ...


Стрелецкий бунт в Москве

Так называемый стрелецкий бунт это важная страничка российский истории. которая повлекла за собой много событий. Этот ...


Митра

Митра, в древнеперсидской и древнеиндийской мифологии бог договоров и дружбы, защитник истины. Митра являл собою свет: он ...


Призрак театра

Недавно Татарский театр юного зрителя и молодежный музыкальный театр, расположенные в одном из старинных зданий в Казани, ...


Программа «Интерактивное такси»

Новый скачок в развитии службы такси обеспечит мобильное приложение для заказа такси от компании МАДИВ. Использование ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды