Проклятие мумии

Главная » Мифология Египта

В 1902 году была обнаружена гробница с мумией жрицы храма Амона-Ра из Стовратных Фив. Однако радости данная находка никому из группы археологов не доставила, а только обернулась для всех участников экспедиции горем. Только при раскопках пирамиды проклятие мумии погубило пять человек!

Произошло все быстро. Как только находку откопали, саркофаг с мумией решили выкупить четверо англичан. Но в процессе заключения сделки арабы затеяли ссору из-за денег, которая закончилась поножовщиной. В завязавшейся драке все погибли. Это были первые жертвы.

Обнаруженная в Египте гробница с мумией жрицы храма Амона-Ра оказалась проклятой

Ученый, который депортировал мумию в Каир, случайно зацепил о саркофаг палец, вследствие чего получил заражение крови. Чтобы спасти жизнь мужчине, врачам пришлось в срочном порядке ампутировать ему руку.

После очередного происшествия исследователи поняли – побороть проклятие мумии вряд ли возможно. История знает уйму подобных случаев, когда после посещения гробниц или во время раскопок пирамид вступали в силу древние проклятия, о которых предупреждали настенные надписи.

Однако ученых ничего не останавливает. Третий участник той злосчастной экспедиции скончался от лихорадки. Четвертого раздавило телегой… А фотограф, который сделал снимки жрицы, вовсе помешался. Он утверждал, что мумия ожила и жаждет его задушить. Второй фотограф умер от солнечного удара.

Жрица храма Амона-Ра Проклятие мумии продолжало действовать и в Британском музее. Сопровождавший перевозку жрицы сотрудник музея неудачно упал и получил сотрясение мозга. Все эти случаи были описаны в одной из газет, поэтому среди жителей Лондона тогда царила паника. Общественность потребовала, чтобы власти увезли мумию обратно в Египет. Чтобы не накалять обстановку, музейное руководство пошло на уступки, решило перенести жрицу в подвал. Но через неделю от сердечного приступа умер еще один работник.

За короткий срок проклятие мумии погубило более двадцати человек. «В итоге ее выкупил один несуеверный американский археолог, который собирался возвращаться на родину и уже приобрел билет на современный корабль. Назывался он, как вы уже догадались, «Титаник»! Дальнейший ход событий всем известен». Точно так заканчивалась статья и в лондонской газете «Таймс».


Это интересно

Азербайджан - страна контрастов

Азербайджан страна яркого колорита и дружелюбных людей, но в первую очередь богатства Азербайджана - это, конечно же, природа ...


Автоматическая станция Смарт-1

SMART-1— первый аппарат в программе «Small Missions for Advanced Research in Technology»— создавался прежде всего как экспериментальная ...


Обустройство дачного участка

Обустройство дачного участка это творческий и увлекательный процесс. В результате, которого владельцы превращают земельный участок в место ...


Неприступный город

Древний Иерихон завоевал право считаться одним из первых городов Земли. По библейским описаниям известно, что этот ...


Важность полноценного отдыха

Зачем людям отпуск? Можно насчитать минимум 10 причин, но на первом месте, естественно, будет желание отдохнуть ...


Богиня Лакшми

Лакшми индийская богиня, с её именем связано много добродетелей, таких как миролюбие, красота, знание и любовь. ...


Демоны древнего мира

Демоны древнего мира Греции имели в своем определении иное определение, чем это понимается в традиционных мировых ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

Рунический алфавит древних славян

Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма были ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды