Проклятие мумии

Главная » Мифология Египта

В 1902 году была обнаружена гробница с мумией жрицы храма Амона-Ра из Стовратных Фив. Однако радости данная находка никому из группы археологов не доставила, а только обернулась для всех участников экспедиции горем. Только при раскопках пирамиды проклятие мумии погубило пять человек!

Произошло все быстро. Как только находку откопали, саркофаг с мумией решили выкупить четверо англичан. Но в процессе заключения сделки арабы затеяли ссору из-за денег, которая закончилась поножовщиной. В завязавшейся драке все погибли. Это были первые жертвы.

Обнаруженная в Египте гробница с мумией жрицы храма Амона-Ра оказалась проклятой

Ученый, который депортировал мумию в Каир, случайно зацепил о саркофаг палец, вследствие чего получил заражение крови. Чтобы спасти жизнь мужчине, врачам пришлось в срочном порядке ампутировать ему руку.

После очередного происшествия исследователи поняли – побороть проклятие мумии вряд ли возможно. История знает уйму подобных случаев, когда после посещения гробниц или во время раскопок пирамид вступали в силу древние проклятия, о которых предупреждали настенные надписи.

Однако ученых ничего не останавливает. Третий участник той злосчастной экспедиции скончался от лихорадки. Четвертого раздавило телегой… А фотограф, который сделал снимки жрицы, вовсе помешался. Он утверждал, что мумия ожила и жаждет его задушить. Второй фотограф умер от солнечного удара.

Жрица храма Амона-Ра Проклятие мумии продолжало действовать и в Британском музее. Сопровождавший перевозку жрицы сотрудник музея неудачно упал и получил сотрясение мозга. Все эти случаи были описаны в одной из газет, поэтому среди жителей Лондона тогда царила паника. Общественность потребовала, чтобы власти увезли мумию обратно в Египет. Чтобы не накалять обстановку, музейное руководство пошло на уступки, решило перенести жрицу в подвал. Но через неделю от сердечного приступа умер еще один работник.

За короткий срок проклятие мумии погубило более двадцати человек. «В итоге ее выкупил один несуеверный американский археолог, который собирался возвращаться на родину и уже приобрел билет на современный корабль. Назывался он, как вы уже догадались, «Титаник»! Дальнейший ход событий всем известен». Точно так заканчивалась статья и в лондонской газете «Таймс».


Это интересно

Небесные посланники

Наблюдая с высоты небес, боги стали замечать, что злые подземные духи стали часто появляться на земле. Тогда, ...


Продукты для нашей красоты

Наша красота и здоровье зависят от наших каждодневных стараний. Не многие догадываются о том, что не обязательно ...


Тиауанако. Остров Маражо

Скалы Южной Америки сплошь покрыты петроглифами Солн­ца и Луны, огромными крокодилами и крестами. Особый интерес представляют наскальные ...


С чего начинается бизнес

С чего начать собственный бизнес? Рано или поздно этим вопросом задаются все, желающие хоть когда-нибудь попробовать ...


Лимузины с бассейном

До чего только техника не доходит в наше время. Даже машиностроительная отрасль продолжает нас удивлять. Лимузин с ...


Звездные солнечные панели

Российские физики в научном исследовательском институте ядерных исследований в Дубне смогли создать новый вид солнечных батарей. Данные батареи ...


Собственный бизнес - с чего начать

Люди делятся на два типа: те, кто работают в найме, и те, кто ищут себя в предпринимательстве ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды