Бог Гор - чудесное рождение

Рождение бога Гора сопровождалось чудомСын Осириса бог Гор родился при удивительных и трагичных обстоятельствах. Когда Исида увидела заключенный в колонне сундук, она встала перед ним на колени, обняла его и горько зарыдала. Поняв, что перед ними Осирис и Исида, Малакандр и Астарта упали перед ней на колени. Сундук с телом мужа Исида отнесла к Ни­лу и скрыла его от посторонних глаз. После этого она направилась к своей сестре Нефтиде.

Нефтида являлась женой Сета, однако когда всем стало из­вестно о его злодеянии, Нефтида бежа­ла от него. Понимая, что разгневанный муж жестоко ей отомстит, Нефтида скрылась на маленьком остров­ке среди болот и вела там тихую жизнь вместе с сыном — шакалоголовым богом Анубисом. К ним то и направилась Исида. Ее первым желанием было вместе с сестрой оплакать Осириса и похоронить его с почетом.

В том месте, где Исида оставила сундук, было очень тихо, и никто в это место не заглядывал, кроме сов и летучих мышей. Однако вдруг на болоте стали слышны шаги. Затем, подобно двум пылающим головешкам, вспыхнули в темноте два крас­ных глаза. Это Сет, как будто ведомый злым духом, вышел на охоту. Он любил охотиться ночью, при луне. Злодей на поясе нес меч, а в руке — копьё.

Ища место, где он мог бы подстеречь гиппопотама и, кровожадно оскалившись, он помчался к кустам и внезапно споткнулся о сундук. В этот момент луна вышла из-за облака, и он увидел блестевшие украшения.

—   Сокровища! — закричал Сет и алчно стал потирать руки. — Сегодня у меня самая лучшая охота из всех, которые существуют!

Он ударил мечом по ремням, откинул крыш­ку и замер, узнав сундук, который однажды по его приказу был выброшен в реку. Прийдя в неописуемое бешенство и все еще испытывая страх перед убитым им братом, он выхватил меч и изрубил тело Осириса на мно­жество частей, разбросав их по Та-Кемет.

Утром Исида с Нефтидой и Анубисом пришли к сундуку и увидели ужасное зрелище.

Лишь только Исида увидела кровь на траве, она все сразу поняла. Богиня закрыла сундук и тихо сказала:

—  Скоро у меня родится сын - египетский бог Гор. Он станет мстителем за отца.

—  Так пусть этот день скорее наступит! — вос­кликнул Анубис. — Нам необходимо собрать тело Осириса по частям, после чего я смогу срастить его при помощи целебных трав.

Они немедленно отправились на поиски. Анубис прошел пу­стыню, Нефтида — горы, а Исида – болота и реки. Останки Осириса удалось со­брать, после чего Анубис срастил их и возлил на тело бога благород­ные масла и снадобья. Таким образом, тело Осириса было с почестями предано земле. Четырнадцать надгробных плит были установлены Исидой и Нефтидой в долине Нила в честь Осириса. Лю­ди, как и предсказал Анубис, стали поклоняться Осирису, помня его как доброго царя. А Сета же, братоубийцу народ ненавидел.

Сет не догадался, что тело Осириса восстанов­лено, но узнал, что Исиде удалось похоронить мужа. Уже этого оказалось достаточно, чтобы бог пустыни пришел в ярость. Он приказал схватить Исиду и заключить ее в темницу. Но его планам не суждено было сбыться: на помощь Исиде пришел бог Тот. Он помог ей бежать и скрыл ее от преследователей в болотах Дельты.

Вскоре у Исиды родился сын, которого она назвала Гором. Втайне от злобного Сета Исида растила малыша, с нетерпением дожидаясь дня, когда он вырастет, отомстит злодею за убийство отца и воссядет на законно принадлежащий ему престол Та-Кемет.

По утрам Исида, кормила малыша и прятала его в тростниковом шалаше, после чего уходила в селение за продук­тами. Вечером она возвращалась обратно.

Прошло много лет, бог Гор вырос и стал красивым юно­шей. Он был силен и умен – теперь он мог вступить в единоборство с Сетом. Но сначала Гор решил встретиться со своим отцом Осирисом, находящимся в загробном царстве. Там он стал владыкой и судьей над умершими.

Увидев бога Гора, Осирис промолвил:

— Сын мой! Готов ли ты сразиться с Сетом? Поду­май: он силен, как немногие из богов.

— Да, я готов, отец! — убежденно ответил Гор, исполненный отваги.

— Если ты готов, то иди и одержи победу над Сетом!

Такие слова произнес Осирис, после чего, благословил сына на великий подвиг, навечно переселился в загробный мир.

 

Читать

Бог Осирис и Исида - любовь навсегда

 

Установка терминалов в магазин, а также банкоматов, снековых, кофейных автоматов в Москве и Московской области. Сдайте выгодно в аренду свободные места на www.arendamest.ru

Смертоносные Гарпии

Прекрасная Элейна

Пророк Самуил

Зевс – повелитель Олимпа

Поездка в Хорватию

Сказать о таком прекрасном месте, как Хорватия, что она очень красива, значит, ничего не сказать. Эта великолепной красоты страна ...


Князь Олег Вещий

После смерти Рюрика в 879 г. из-за малолетства его сына Игоря князем Новгородским стал его родственник Олег. Князь Олег был ...


Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны занимались подобными разработками, однако реальных успехов удалось ...


Трос из углеродных нанотрубок

NASA реанимировало свой амбициозный проект создания космического лифта для доставки пассажиров и грузов на космические станции. А поводом для этого ...


Яхта с вертолетной площадкой

На выставке Fort Lauderdale International Boat Show 2016 представят 69-метровую яхту Suerte. Судно сконструировали на итальянской верфи Tankoa Yachts, в сентябре прошлого ...


Кутузов Михаил Илларионович

Кутузов Михаил Илларионович, Голенищев-Кутузов, князь Смоленский, русский полководец, генерал-фельдмаршал, дипломат. Родился 5 сентября 1745 в Санкт-Петербурге; отпрыск знатного рода. В 1759 ...


Как сохранить свою любовь

Бывает, происходит так, что повстречав человека, понимаешь, что симпатия возникла мгновенно и обоюдно. Мы содрогаемся только лишь от одного Его ...