Главная » Мифология Египта

Осирис - бог Египта

Бог Египта. Царь Та-КеметДо того, как бог Египта Осирис и Исида стали во главе Та-Камет, Египтяне были безграмотны, науками не владеои. К тому же селения соперничали друг с другом, доходя до вражды, которая часто заканчивалась кровопролитными сражениями.

И тогда Осирис решил, что так продолжаться дальше не должно. В первую очередь он решил, что людям нужно дать знания. Он научил жителей Та-Кемет, какие поступки являются благородными, а какие безнравственными. Прибегнув к поддержке бога Тота, Осирис установил справедливые законы, научил жителей Египта возводить плотины и проводить оросительные каналы, что­бы в сезон всходов можно было преодолеть свирепый зной и обмеление Нил. В результате поля питались живительной влагой, а египтяне получали хороший урожай. При Осирисе и Исиде наступили луч­шие времена Золотого века!

Это не было случайностью, поскольку в те времена в Древнем Египте знания поднялись на высокий уровень. Предания и легенды сообщают о высокоразвитых технологиях древних, которые, видимо, и были получены от богов. Никто не удивляется сегодня тому факту, что стоматология на рублевке является безболезненной. Применяемые там методы и оборудование позволяет выполнять лечение зубов любой сложности. Но мало кому известно, насколько далеко шагнула медицина древней цивилизации, жившей в допотопный период. Сохранились свидетельства операций по пересадке сердца и даже мозга.

Мудрый Тот всячески помогал правителю-благодетелю. Он научил египтян медицинским знаниям, астрономии и математике, а также другим наукам. Вскоре в каждом городе и в каждом поселении имелись свои учителя, кото­рые могли учить других самостоятельно, без помощи Тота. Появились люди, называемые лекарями, служителями богов, звездочетами. Но оставалась серьезная проблема: они могли передать свои знания и умения, пока были живы, но когда умирали, их мудрость и жизненный опыт утрачивались.

Это значило, что людям не хватало письмен­ности. Бог Осирис считал, что мудрецы рано или поздно тоже переселяются в загробный мир. Но их знания должны оставаться, чтобы быть запечатленными для будущих поколений. Письменность представляла собой трудную задачу. Даже мудрому Тоту, владевшему множеством знаний, не сразу пришло в голову решение этого вопроса. Тем не менее бог мудрости смог соз­дать алфавит, который был доступен для восприятия обычным егип­тянам. Это письмо получило название «иероглифиче­ское» — по названию иероглифов. Каждый из них означал определенное понятие или предмет. Теперь зна­ния можно было передавать не только устно, но и пись­менно. При этом боги понимали, что воспитание людей требует не насилия, а мудрых речей, благо­родства и доброго примера.

За двадцать восемь лет правления бога Осириса произвели огромные перемены в стране. За эти годы страна из­менилась до неузнаваемости. Раньше города были маленькими — теперь же они сильно разрослись, окраины дошли до само­го восточного предгорья.

С раннего утра в городах кипела жизнь. Пчелово­ды доставляли на усадьбы душистый мед, пекари — великолепные хлеба и лепешки, пивовары заполняли боч­ки пахучим ячменным напитком. Люди возделывали деревья в саду, чинили запруду в канале, кто-то рыбачил.


Читать

Бог Осирис и Исида - любовь навсегда

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Призрак театра

Недавно Татарский театр юного зрителя и молодежный музыкальный театр, расположенные в одном из старинных зданий в Казани, ...


Путешественник во времени

1. В 1912 году во время движения поезда из Лондона в Глазго появился из ниоткуда мужчина ...


Мать Ахилла

Фетида  — мать Ахилла, является дочерью морского бога Нерея и его супруги Дориды. Прекрасной, доброй и приветливой Фетиде не ...


Верховный суд Ра

Гор и Сет уже восемьдесят лет вели ожесточенную борьбу. Гор вызывал Сета на смертельный поединок и побеждал ...


Удастся ли создать летающий скейтборд

LEXUS HOVERBOARD настоящий летающий скейтборд, который левитирует над поверхностью земли не соприкасаясь с ней удалось разработать корпорации ...


Поселок Бечевинка

Туман рассеялся, и величественными пейзажами Камчатки снова можно любоваться. В 70 км от конечной точки пути ...


Самый быстрый интернет в мире

Интернет во всем мире еще недавно не отличался высокой скоростью. Так, еще 15 лет назад даже в самых ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды