Осирис - бог Египта

Главная » Мифология Египта

Бог Египта. Царь Та-КеметДо того, как бог Египта Осирис и Исида стали во главе Та-Камет, Египтяне были безграмотны, науками не владеои. К тому же селения соперничали друг с другом, доходя до вражды, которая часто заканчивалась кровопролитными сражениями.

И тогда Осирис решил, что так продолжаться дальше не должно. В первую очередь он решил, что людям нужно дать знания. Он научил жителей Та-Кемет, какие поступки являются благородными, а какие безнравственными. Прибегнув к поддержке бога Тота, Осирис установил справедливые законы, научил жителей Египта возводить плотины и проводить оросительные каналы, что­бы в сезон всходов можно было преодолеть свирепый зной и обмеление Нил. В результате поля питались живительной влагой, а египтяне получали хороший урожай. При Осирисе и Исиде наступили луч­шие времена Золотого века!

Это не было случайностью, поскольку в те времена в Древнем Египте знания поднялись на высокий уровень. Предания и легенды сообщают о высокоразвитых технологиях древних, которые, видимо, и были получены от богов. Применяемые там методы и оборудование позволяет выполнять лечение зубов любой сложности. Но мало кому известно, насколько далеко шагнула медицина древней цивилизации, жившей в допотопный период. Сохранились свидетельства операций по пересадке сердца и даже мозга.

Мудрый Тот всячески помогал правителю-благодетелю. Он научил египтян медицинским знаниям, астрономии и математике, а также другим наукам. Вскоре в каждом городе и в каждом поселении имелись свои учителя, кото­рые могли учить других самостоятельно, без помощи Тота. Появились люди, называемые лекарями, служителями богов, звездочетами. Но оставалась серьезная проблема: они могли передать свои знания и умения, пока были живы, но когда умирали, их мудрость и жизненный опыт утрачивались.

Это значило, что людям не хватало письмен­ности. Бог Осирис считал, что мудрецы рано или поздно тоже переселяются в загробный мир. Но их знания должны оставаться, чтобы быть запечатленными для будущих поколений. Письменность представляла собой трудную задачу. Даже мудрому Тоту, владевшему множеством знаний, не сразу пришло в голову решение этого вопроса. Тем не менее бог мудрости смог соз­дать алфавит, который был доступен для восприятия обычным егип­тянам. Это письмо получило название «иероглифиче­ское» — по названию иероглифов. Каждый из них означал определенное понятие или предмет. Теперь зна­ния можно было передавать не только устно, но и пись­менно. При этом боги понимали, что воспитание людей требует не насилия, а мудрых речей, благо­родства и доброго примера.

За двадцать восемь лет правления бога Осириса произвели огромные перемены в стране. За эти годы страна из­менилась до неузнаваемости. Раньше города были маленькими — теперь же они сильно разрослись, окраины дошли до само­го восточного предгорья.

С раннего утра в городах кипела жизнь. Пчелово­ды доставляли на усадьбы душистый мед, пекари — великолепные хлеба и лепешки, пивовары заполняли боч­ки пахучим ячменным напитком. Люди возделывали деревья в саду, чинили запруду в канале, кто-то рыбачил.


Читать

Бог Осирис и Исида - любовь навсегда


Это интересно

Самолеты будущего

Первый концепт представила компания «Lockheed Martin». По мнению специалистов компании именно так должны выглядеть самолеты будущего ...


Волосы Сиф. Часть2

Гном Синдри был опытный и искусный мастер. Он внимательно осмотрел волосы, корабль и копье, а потом сказал: - ...


Стили интерьера

Когда Вы въезжаете в новый дом с высокими потолками, ровными стенами и не скрипучими полами, здесь есть, ...


С чего начинается бизнес

С чего начать собственный бизнес? Рано или поздно этим вопросом задаются все, желающие хоть когда-нибудь попробовать ...


Демоны древнего мира

Демоны древнего мира Греции имели в своем определении иное определение, чем это понимается в традиционных мировых религиях. ...


Купец Садко

Славный и величавый стоял Царьград. Терема из белого камня. Высокие храмы и широкие площади радовали глаз. Жил ...


Отважный Ланселот

Сэр Ланселот родился в семье короля Бана, а воспитывался у Девы Озера, за что получил прозвище ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не только ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды