Осирис - бог Египта

Главная » Мифология Египта

Бог Египта. Царь Та-КеметДо того, как бог Египта Осирис и Исида стали во главе Та-Камет, Египтяне были безграмотны, науками не владеои. К тому же селения соперничали друг с другом, доходя до вражды, которая часто заканчивалась кровопролитными сражениями.

И тогда Осирис решил, что так продолжаться дальше не должно. В первую очередь он решил, что людям нужно дать знания. Он научил жителей Та-Кемет, какие поступки являются благородными, а какие безнравственными. Прибегнув к поддержке бога Тота, Осирис установил справедливые законы, научил жителей Египта возводить плотины и проводить оросительные каналы, что­бы в сезон всходов можно было преодолеть свирепый зной и обмеление Нил. В результате поля питались живительной влагой, а египтяне получали хороший урожай. При Осирисе и Исиде наступили луч­шие времена Золотого века!

Это не было случайностью, поскольку в те времена в Древнем Египте знания поднялись на высокий уровень. Предания и легенды сообщают о высокоразвитых технологиях древних, которые, видимо, и были получены от богов. Никто не удивляется сегодня тому факту, что стоматология на рублевке является безболезненной. Применяемые там методы и оборудование позволяет выполнять лечение зубов любой сложности. Но мало кому известно, насколько далеко шагнула медицина древней цивилизации, жившей в допотопный период. Сохранились свидетельства операций по пересадке сердца и даже мозга.

Мудрый Тот всячески помогал правителю-благодетелю. Он научил египтян медицинским знаниям, астрономии и математике, а также другим наукам. Вскоре в каждом городе и в каждом поселении имелись свои учителя, кото­рые могли учить других самостоятельно, без помощи Тота. Появились люди, называемые лекарями, служителями богов, звездочетами. Но оставалась серьезная проблема: они могли передать свои знания и умения, пока были живы, но когда умирали, их мудрость и жизненный опыт утрачивались.

Это значило, что людям не хватало письмен­ности. Бог Осирис считал, что мудрецы рано или поздно тоже переселяются в загробный мир. Но их знания должны оставаться, чтобы быть запечатленными для будущих поколений. Письменность представляла собой трудную задачу. Даже мудрому Тоту, владевшему множеством знаний, не сразу пришло в голову решение этого вопроса. Тем не менее бог мудрости смог соз­дать алфавит, который был доступен для восприятия обычным егип­тянам. Это письмо получило название «иероглифиче­ское» — по названию иероглифов. Каждый из них означал определенное понятие или предмет. Теперь зна­ния можно было передавать не только устно, но и пись­менно. При этом боги понимали, что воспитание людей требует не насилия, а мудрых речей, благо­родства и доброго примера.

За двадцать восемь лет правления бога Осириса произвели огромные перемены в стране. За эти годы страна из­менилась до неузнаваемости. Раньше города были маленькими — теперь же они сильно разрослись, окраины дошли до само­го восточного предгорья.

С раннего утра в городах кипела жизнь. Пчелово­ды доставляли на усадьбы душистый мед, пекари — великолепные хлеба и лепешки, пивовары заполняли боч­ки пахучим ячменным напитком. Люди возделывали деревья в саду, чинили запруду в канале, кто-то рыбачил.


Читать

Бог Осирис и Исида - любовь навсегда

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Четвертый Крестовый поход

Неудача Третьего крестового похода побудила папу Иннокентия III начать подготовку нового похода. Для его снаряжения требовались ...


Откуда появился Минотавр

МИНОТАВР — полубык, получеловек, родившийся как плод неистовой страсти царицы Крита Пасифаи к белому быку, который по велению ...


Легенды о созвездиях

В темную и безлунную ночь на небе вспыхивают сотни и тысячи звезд. Еще в древних государствах люди выделяли ...


Реконкиста или отвоевание

Реконки́ста — длительный процесс отвоевания христианами земель на Пиренейском полуострове, занятых мавританскими королевствами. Реконкиста началась сразу же после завоевания ...


Святой Конвойон – первый аббат Редона. Часть1

Святой Конвойон, первый аббат Редона и епископ Квимпера, родился в знатной семье. Он появился на свет ...


Курская Битва

О бщий замысел германского командования сводился к тому, чтобы окружить и уничтожить оборонявшиеся в районе Курска ...


Лесной дух Малайзии мавар

Таинственное существо, известное, как «йети» или «снежный человек», является одним из тех вопросов, которые с одной стороны ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды