Как образовался Египет

Главная » Мифология Египта

Эксперты десятилетиями спорили о том, когда образовался династический Египет и, видимо, точка в этом споре поставлена учеными из Оксфордского университета.

Древние египтяне называли свою страну Кеме, государство получило название Египет от греков, слово Египет происходит от одного из названий города Мемфис. Страна делилась на номы. Постепенное объединение Верхнего и Нижнего Египта в единое государство.

3050-2715 г. до н. э. — Ранний период . Фараон Менес объединяет Верхний и Нижний Египет. Столицей государства становится Мемфис.

Приблизительно в середине 4 тыс. до н. э. из 40 городов-государств образовалось два царства, объединившихся около 3000 г. до н. э. в единое государство.

Древние египтяне называли свою страну Кеме , государство получило название Египет от греков, слово Египет происходит от одного из названий города Мемфис. Деление на династии было предложено древнегреческим историком Манефоном, который насчитал их 30 до завоевания Египта Александром Македонским.

Египетская цивилизация зародилась в 4 тысячелетии до нашей эры. Просуществовала она целых 3 тысячи лет. Египет образовался в низовьях реки Нила как рабовладельческое государство. Всю историю существования этой цивилизации ученые-египтологи делят на три отрезка времени. Первый — это Древний Египет. Второй — Среднее Царство. Наконец, Новое Царство. Древнее и Среднее царства прославились памятниками архитектуры — гробницами фараонов.

Зачем были нужны пирамиды?

Пирамиды были для фараонов гробницами или усыпальницами. Когда фараон умирал, то его хоронили в пирамиде, которая строилась еще при его жизни. Каждый фараон старался, чтобы его пирамида была выше, чем у предыдущих фараонов, поэтому в Египте много пирамид разного размера. Самая большая усыпальница — это пирамида Хеопса. Ее высота на сегодняшний день достигает 145 метров. Вторая по высоте пирамида в Египте — это пирамида Хефрена. Ее высота достигает 136 метров 40 сантиметров. Пирамиды нужны были для того, что народ египетский помнил о былом могуществе фараонов — сынов бога Ра.

 К концу 20-й династии распад Шумерской державы на Верхнее и Нижнее царства стал свершившимся событием. С этого периода в государстве правили два царя . Таким образом, над Великодержавным Самаром на Ниле установилось новое название — Египет . Так случилось с Египтом, Турхалом, могущественным Скифским царством на севере Китая, Великой Скифией на территории Восточной Европы и Азии. Но такая этимология является спорной.

Именно здесь сосредоточены многие древние достопримечательности, ради которых в Египет ежегодно приезжают тысячи туристов.

 После переселения в 10 – 8-м тыс. до н.э. части проторусских племён в долину Нила здесь была создана одна из русских колоний того времени. С 4-го тыс. до н.э. страна, расположенная в долине Нила, стала полноправной частью общерусского единства.

Однако во 2-м тыс. до н.э. будущий Египет подвергся первому нападению евреев-цыган, прикочевавших в эти местности из Индии. Это т.н. нашествие гиксонов , ввергшее «Египет» в состояние катаклизма. Последующими усилиями русы из страны Нила сбросили цыганско-еврейское иго и восстановили жизнь в стране почти в прежнем режиме.

Но взращенное в середине 1-го тыс. до н.э. в недрах еврейской Александрийской школы учение о т.н. христе стало основой платформы для развязывания новых еврейско-цыганских войн. Первой державой, павшей под натиском цыган-евреев, стала страна в долине Ниле. Уничтожив большую часть пострусского населения, лишив бывших коренных жителей всех прав и возможностей, цыгане-евреи дали этой стране своё имя – Египет.

Источники: directanswer.ru, znanija.com, smallstories.ru, friendship-club.chudoforum.ru, v-science.ru


Это интересно

Отделка загородного дома в природном стиле

На самом деле, сколько бы мы не изучили модных журналов и сайтов в интернете по интерьеру, каждому дому ...


Ручной лазер

Сбылась мечта фантастов прошлого, теперь в руках любого жителя Земли за символическую плату в 299$ может оказаться настоящий ...


Тристан и Изольда. Часть1

Эта одна из романтических историй важнейшее произведение любовного жанра. Тристан Лионский родился в легендарной стране, недалеко от ...


Город проклятья

Небольшой город Дадлитаун расположен в районе округа Корнуолл (США). Окутанный густым темным лесом он таит массу загадок. Из-за ...


  • Муза Талия

    Недалеко от Глазго, да и вообще по всему юго-западу Шотландии были найдены многочисленные камни с углублениями и кольцами, представляющие собой узоры,...

  • Автоматическая станция Луна-13

    Фетида  — мать Ахилла, является дочерью морского бога Нерея и его супруги Дориды. Прекрасной, доброй и приветливой Фетиде не везло...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды