Древнее проклятие

Главная » Мифология Египта

В египетских преданиях говорится, что существуют невидимые стражи пирамид, обладающие магической силой. И того, кто осмелится нарушить покой фараонов, ждет страшная кара – древнее проклятие вмиг лишит жизни. Однако расхитителей гробниц ничего не пугает, они продолжают проникать в склепы и выносить из них сокровища.

Того, кто осмелится нарушить покой фараонов, ждет страшная кара – древнее проклятие

Поэтому свидетельств о кощунствах святотатцев великое множество. Давно известно, что египтяне были искусными мастерами по заклятьям, призванным оберегать мертвых. По данным некоторых исследователей, на пирамиды также накладывались магические печати от воздействия внешнего мира. А их непосредственными защитниками, якобы, являются волшебные стражи. Например, одну гробницу стережет статуя, во лбу которой скрыта змея, нападающая на всякого, кто приближается. Другая легенда сообщает, что есть пирамиды, которые сторожит колосс с копьем в руке, созданный из оникса. Стоит чужаку подойти, как статуя издает мощный звук, от которого пришедший падает замертво. Третий источник гласит, захоронения фараонов охраняет каменный сторож, обладающий невиданной силой, способный запросто сбить с ног человека.

Древнее проклятие – загадка, которую никто не может разгадать. Укрыться от наказаний египетских жрецов невозможно. Вот почему ученые советуют невежам не вторгаться на неизведанные территории пирамид. Одно дело, взять такси и совершить экскурсию по египетским просторам, и совсем другое – ворваться в покои фараонов с целью наживы.

Древнее проклятие фараонов непредсказуемоДревнеегипетские источники еще упоминают о пирамидах и гробницах, охраняемых духами. Такие стражи способны принимать облик юноши с пожелтевшей кожей или обнаженной женщины, которая заманивает грабителя и насылает на него смертные чары. Сохранились предания и о духе, принимающем образ старца, который бродит вокруг гробниц и размахивает сосудом с огнем, напоминающем кадильницу.

Вот такие невероятные сведения имеются в архивах исследователей. Так что прежде, чем решаться на походы в усыпальницы фараонов, сто раз подумайте, для чего это вам нужно и не преследуете ли вы корыстных целей. Конечно, посещение известных достопримечательностей в Египте не запрещается, однако во избежание ошибок, следует быть предельно осторожным: не попирать традиции древних и не покушаться на их сокровища.


Это интересно

Русь и Золотая орда

Завоевание Руси монголо-татарами в 1240 году и установившийся на два с половиной столетия режим политической и экономической ...


Известные мифы древней Индии

Мифы древней Индии такие же увлекательные и познавательные, как древнегреческие и древнеримские. В них отражался опыт ...


Деревянные люди

Когда могучий ветер бог Хуракан пролетал по окутанной мраком Вселенной, он воскликнул: «Земля!» − и появилась ...


Исчезнувшие колена Израиля. Часть4

Среди эфиопских фалаша распространено убежде­ние, что они происходят от царя Соломона (965—928 годы до нашей эры). ...


  • Саргон

    Красота древнегреческих божеств всегда считалась идеалом… Грациозная Эос, богиня утренней зари, сестра бога солнца Гелиоса не стала исключением – ее капли горели на травах...

  • Самолеты древнего мира

    Василиск — огромный змей, известный также как «король змей », живущий не одну сотню лет. Очень сильное магическое...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды